Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

4 самых интересных осенних коллекции текстиля Designers Guild

Осень еще не началась, а английская компания Designers Guild уже представила свои новые коллекции текстиля. Мы расскажем о самом интересном.

Уже больше 50 лет английская компания Designers Guild под руководством своей основательницы и художественного вдохновителя Триши Гилд (Tricia Guild) выпускает ткани, обои, мебель и аксессуары для дома. Они по праву считаются одними из самых красивых тканей в мире. 

Создаваемые маркой объекты - это не просто красивые дизайнерские предметы, а стиль, в котором соединились лучшие традиции всех мировых культур: восточные, индийские, средиземноморские, скандинавские, африканские орнаменты, цвета, фактуры, рисунки - все это и является основой неповторимого стиля Designers Guild.

К осени компания выпустила несколько новых коллекций, из которых мы выбрали самые интересные.1. 

1. 

Коллекция Pavonia была создана под впечатлением от работ художников и дизайнеров, образовавших в конце XIX века "Эстетическое движение". Как и их работам, тканям коллекции характерно повышенное внимание к деталям, богатая цветовая палитра и бесконечная любовь к природе.

Лепестки и листья в цветочных орнаментах, напечатанных на льне, хлопке и шелке, мягко прорисованы, некоторые из них дополнены чуть заметными дамасскими узорами или классическими элементами. Натуральные оттенки фиолетового, голубого, кобальтового, фуксии сочетаются с мягкими тонами оливкового, сланца и мела.

2. 

Ювелирные украшения стали вдохновением коллекции обивочных тканей Castellani.

В ее состав вошли фактурные ткани (бархат и шиниль) с геометрическим рисунком разнообразной цветовой палитры: от фиолетового и чернильно-синего до зеленого и насыщенного цвета фуксии. То тут, то там проскальзывают искорки драгоценных камней и блеск благородных металлов.

3. 

В коллекцию Elizabeth, выпущенную под брендом The Royal Collection, вошли ткани и обои, созданные под влиянием изысканных предметов декора, найденных в сокровищнице и в королевских резиденциях. 

В рисунках просматриваются и элементы замысловатых градуировок и чудесной резьбы, и листья и цветы растений из сада Savill в Виндзоре, и мотивы с гравюр Томаса Стотарда, и многое другое.

4. 

Коллекция, созданная известным модельером Christian Lacroix, посвящена путешествию в солнечную Испанию и проникнута ее яркими и темпераментными мотивами!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация