Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Квартирного вопроса»: музыкальный интерьер в скандинавском стиле

Дизайнер Екатерина Шабалина создала функциональный, романтический и музыкальный интерьер, в основу которого легли скандинавский стиль и яркий травяной зеленый цвет.

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 22 июня дизайнер Екатерина Шабалина создала функциональный, романтический, и конечно же, музыкальный интерьер, в основу которого легли скандинавский стиль и яркий травяной зеленый цвет.

Саша Кондрашова – девушка увлеченная, творческая, с невероятной силой характера. Она ставит перед собой цели и добивается их. Саша учится на психолога, а еще у нее есть непреодолимое желание петь. Поет повсюду – дома, на улице, в гостях... Ну и само собой на сцене, участвуя в различных песенных конкурсах.

Авторы
Молодое архитектурное бюро Löven Sköld (Шабалина Катерина, Иншаков Юрий) специализируется на проектировании жилых интерьеров в скандинавском стиле.

В их понимании скандинавский дизайн интерьеров – это лаконичная архитектура объемов и функциональное решение пространства, которое обретает индивидуальность благодаря наполняющим его вещам.
В работе отдают предпочтение натуральным, экологичным и износостойким материалам.

Задача была – организовать небольшое пространство, которое соединяет в себе рабочую зону и зону отдыха. Героиня профессионально занимается вокалом, учится на психолога и часто принимает гостей.

Саша сама сформулировала пожелания для будущего проекта. Цветовые предпочтения – теплые тона, белый, лимонный и салатовый цвета.

Необходимо обеспечить шумоизоляцию– очень много шума от лифта; оборудовать комнату высокой и удобной мебелью; предусмотреть места для размещения многочисленных гостей; предусмотреть вместительную систему хранения; найти место для кубков и наград; и конечно же, создать романтичную музыкальную атмосферу.

Раньше в комнату вела двухстворчатая дверь – не лучшее решение для спальни. Дизайнеры сузили проем и оборудовали дверь замком. Теперь спальня будет уютной и уединенной.

Центральный элемент интерьера – стена из шумопоглощающих акустических панелей. Такая отделка решает проблему шума извне и создает правильную акустику в помещении, что очень важно для занятий музыкой. Создается яркая студийная атмосфера.

В системе панелей предусмотрены модульные полки, где разместились кубки, которые Александра завоевала на музыкальных конкурсах. Таким образом, в комнате появилась "стена славы".

Акустические панели визуально выделяют зону отдыха, служат изголовьем кровати и, по сути, создают некое подобие алькова. К тому же они мягкие и приятные на ощупь. Вдоль стены с панелями небольшой подиум с подушками – на нем, как в зрительном зале, могут разместиться друзья героини. Если положить на подиум матрас, появится дополнительное спальное место для гостей.

Над полом парит кровать. Прикроватная тумба сделана в один уровень с матрасом. Высота кровати нестандартная, чтобы Саше было удобно ложиться и вставать.

Каркас кровати, несмотря на видимую легкость конструкции, может выдержать до 500 кг.

Предусмотрено несколько световых сценариев. Театральности интерьеру добавляют светильники-прожекторы. Саша сможет репетировать дома и чувствовать себя как на сцене. Романтичную обстановку в зоне отдыха создает мягкий рассеянный свет от подвесного абажура Lightus, который по форме напоминает цветок лотоса. Напольный светильник вместо классических настенных бра – мобильное решение для небольшой комнаты. Можно использовать для чтения как на кровати, так и на пуфиках-подушках.

Для хранения вещей предусмотрен большой платяной шкаф с лифт-системой и вместительные ящики в подиуме. Рабочее место оборудовано выдвижными ящиками для мелочей и полками для учебной литературы.

Цветочные обои выбраны из коллекции

Wallpapers by Scandinavian designers, в которой собраны классические скандинавские узоры. Рисунок называется Herbarium. Обои добавляют интерьеру романтики и создают весеннее настроение. Стены получились очень яркие, акцентные, поэтому для соблюдения баланса мебель, текстиль, аксессуары и светильники – все монохромное либо однотонное.

Две стены получились почти полностью белые. Белый цвет нейтральный. Но дизайнеры использовали его не как фон, что характерно для скандинавского стиля, а наоборот – в деталях. Получилась своеобразная инверсия.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация