Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Квартирного вопроса»: музыкальный интерьер в скандинавском стиле

Дизайнер Екатерина Шабалина создала функциональный, романтический и музыкальный интерьер, в основу которого легли скандинавский стиль и яркий травяной зеленый цвет.

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 22 июня дизайнер Екатерина Шабалина создала функциональный, романтический, и конечно же, музыкальный интерьер, в основу которого легли скандинавский стиль и яркий травяной зеленый цвет.

Саша Кондрашова – девушка увлеченная, творческая, с невероятной силой характера. Она ставит перед собой цели и добивается их. Саша учится на психолога, а еще у нее есть непреодолимое желание петь. Поет повсюду – дома, на улице, в гостях... Ну и само собой на сцене, участвуя в различных песенных конкурсах.

Авторы
Молодое архитектурное бюро Löven Sköld (Шабалина Катерина, Иншаков Юрий) специализируется на проектировании жилых интерьеров в скандинавском стиле.

В их понимании скандинавский дизайн интерьеров – это лаконичная архитектура объемов и функциональное решение пространства, которое обретает индивидуальность благодаря наполняющим его вещам.
В работе отдают предпочтение натуральным, экологичным и износостойким материалам.

Задача была – организовать небольшое пространство, которое соединяет в себе рабочую зону и зону отдыха. Героиня профессионально занимается вокалом, учится на психолога и часто принимает гостей.

Саша сама сформулировала пожелания для будущего проекта. Цветовые предпочтения – теплые тона, белый, лимонный и салатовый цвета.

Необходимо обеспечить шумоизоляцию– очень много шума от лифта; оборудовать комнату высокой и удобной мебелью; предусмотреть места для размещения многочисленных гостей; предусмотреть вместительную систему хранения; найти место для кубков и наград; и конечно же, создать романтичную музыкальную атмосферу.

Раньше в комнату вела двухстворчатая дверь – не лучшее решение для спальни. Дизайнеры сузили проем и оборудовали дверь замком. Теперь спальня будет уютной и уединенной.

Центральный элемент интерьера – стена из шумопоглощающих акустических панелей. Такая отделка решает проблему шума извне и создает правильную акустику в помещении, что очень важно для занятий музыкой. Создается яркая студийная атмосфера.

В системе панелей предусмотрены модульные полки, где разместились кубки, которые Александра завоевала на музыкальных конкурсах. Таким образом, в комнате появилась "стена славы".

Акустические панели визуально выделяют зону отдыха, служат изголовьем кровати и, по сути, создают некое подобие алькова. К тому же они мягкие и приятные на ощупь. Вдоль стены с панелями небольшой подиум с подушками – на нем, как в зрительном зале, могут разместиться друзья героини. Если положить на подиум матрас, появится дополнительное спальное место для гостей.

Над полом парит кровать. Прикроватная тумба сделана в один уровень с матрасом. Высота кровати нестандартная, чтобы Саше было удобно ложиться и вставать.

Каркас кровати, несмотря на видимую легкость конструкции, может выдержать до 500 кг.

Предусмотрено несколько световых сценариев. Театральности интерьеру добавляют светильники-прожекторы. Саша сможет репетировать дома и чувствовать себя как на сцене. Романтичную обстановку в зоне отдыха создает мягкий рассеянный свет от подвесного абажура Lightus, который по форме напоминает цветок лотоса. Напольный светильник вместо классических настенных бра – мобильное решение для небольшой комнаты. Можно использовать для чтения как на кровати, так и на пуфиках-подушках.

Для хранения вещей предусмотрен большой платяной шкаф с лифт-системой и вместительные ящики в подиуме. Рабочее место оборудовано выдвижными ящиками для мелочей и полками для учебной литературы.

Цветочные обои выбраны из коллекции

Wallpapers by Scandinavian designers, в которой собраны классические скандинавские узоры. Рисунок называется Herbarium. Обои добавляют интерьеру романтики и создают весеннее настроение. Стены получились очень яркие, акцентные, поэтому для соблюдения баланса мебель, текстиль, аксессуары и светильники – все монохромное либо однотонное.

Две стены получились почти полностью белые. Белый цвет нейтральный. Но дизайнеры использовали его не как фон, что характерно для скандинавского стиля, а наоборот – в деталях. Получилась своеобразная инверсия.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация