Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Дом из экологичных материалов на побережье Австралии

Этот дом гордо носит статус «эко»: внутри все из дерева, повсюду панорамные окна, и даже геометрия здания продумана по сторонам света. Рассказываем, как дизайнерам удалось осуществить задуманное

Проект дома разработан командой Кеннеди Нолана. Ребята известны тем, что строят дома необычных геометрических форм, но при этом практичных для жизни. Этот не стал исключением. Во-первых, дом стоит на крутом склоне, что уже само по себе влияет на его форму, а во-вторых, дизайнеры решили подчеркнуть кривизну, сделав изогнутые деревянные потолки.

В доме несколько комнат, объединенные кухня и гостиная, кабинет и множество зон отдыха (у камина, окон и т.д.) Дом интересен еще и тем, что в самом здании спроектирован отдельный внутренний двор, выход к которому доступен из каждой комнаты. Укромное и невидимое постороннему глазу место отдыха. 

Отделка внутри и снаружи деревянная и выдержана в единой цветовой гамме. Такая приглушенная палитра не отвлекает от окружающего ландшафта и даже подчеркивает красоту местных насаждений.

Кухня (как и все комнаты) обшита деревянными панелями, покрашенными в зелено-морской оттенок. Такой цвет дизайнеры выбрали не случайно, ведь он отлично сочетается с пейзажами из панорамных окон. На кухне изогнутые потолки с горизонтальными балками создают динамичный рисунок с вертикальной обшивкой стен. Такое сочетание делает пространство еще выше и просторнее. 

В гостиной установили настоящую дровяную печь, а возле предусмотрительно поставили корзинку с поленьями. Диван стоит напротив панорамного окна, хорошая замена привычной плазме. 

Спальня продолжает общую цветовую палитру дома. В комнате минимум декора, мебели, зато максимум света и воздуха. 

Ванная — единственное место в доме, где дерево заменили на плитку. Несмотря на разнообразие геометрических линий, все они живут дружно, создавая гармоничное пространство. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация