Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Наконец-то: коллекция ИКЕА "Стокгольм" теперь и в России

С 1 июня компания ИКЕА представляет в России новую дизайнерскую коллекцию мебели и предметов интерьера "Стокгольм"! Здесь есть все, о чем вы только могли мечтать, глядя на западные интерьеры!

С лета этого года дизайнерскую коллекцию мебели и предметов интерьера "Стокгольм" компании ИКЕА можно купить и в России!

В Европе "Стокгольм" выпускается с 1984 года. За эти годы дизайнерам удалось соединить роскошь Европы и демократичность скандинавского стиля. Всего в коллекции насчитывает уже 6 серий предметов мебели и аксессуаров, предназначенных для использования во всех комнатах дома.

В основе коллекции - классика 50-60-х годов XX века. Каждый предмет - это воплощение качества, функциональности и безупречного дизайна! При всей своей индивидуальности любой из них способен гармонично вписаться в уже существующий интерьер.

Главной изюминкой новой коллекции "Стокгольм" стали материалы ―

грецкий орех, мягкая кожа с выраженной естественной фактурой, прочный и красивый костяной фарфор, выдувное стекло и нежный текстиль теплых оттенков.

Цветовая гамма коллекции продиктована самой природой. Акцент сделан на всевозможные оттенки зеленого и коричневого. Плавные формы в сочетании с прямыми линиями делают коллекцию одновременно современной и классической.

Теперь рассмотрим новинки коллекции "Стокгольм" более подробно.
1. Корпусная мебель

Мебель изготовлена или шпонирована древесиной грецкого ореха. Часть мебели выполнена в натуральном цвете и выглядит в духе роскошной классики:
журнальные столики круглой (7 999 рублей) и овальной формы (9 999 рублей), обеденный или рабочий стол (19 999 рублей), комод и шкаф (каждый по 14 999 рублей), сервант (16 999 рублей) и тумба под TV (14 999 рублей), круглое зеркало (2 999 рублей), каркас кровать (39 990 рублей).
 Дизайнер: Ула Вильборг (Ola Wihlberg).

Другая часть мебели цветная и покрыта лаком, что позволяет создать в интерьере неформальную обстановку:
зеленый шкаф (12 999 рублей), белые сервант (14 999 рублей) и тумба под TV (12 999 рублей), шкаф со стеклянными дверцами (14 999 рублей), желтая прикроватная тумбочка (12 999 рублей) и зеленый стул с подлокотниками (5 999 рублей).
Дизайнер: Ула Вильборг (Ola Wihlberg).

2. Мягкая мебель

Диван "Стокгольм" можно выбрать в двух вариантах.

  • Из анилиновой кожи темно-коричневого или естественного цвета с легким защитным покрытием (79 990 рублей). Для ее окраски используются только органические красители, которые позволяют мебели со временем выглядеть еще благороднее.

Дизайнер: Нильс Гаммельгар (Niels Gammelgaard).

  • Из нежного бархата самых разных оттенков – от нейтральных черного и бежевого до ярких желтого и зеленого (44 990 рублей).

Кроме дивана в бархате представлены стильные вращающиеся кресла (12 999 рублей).

Также в коллекцию вошло кресло с высокой спинкой (14 999 рублей) в обивке как из бархата, так и из хлопка с принтом листьев папоротника орехово-коричневого или ярко-зеленого цвета, разработанное дизайнером

Мариа Винка (Maria Vinka)

Хлопковую ткань можно купить и отдельно, например для пошива портьер или чехлов на подушки. Цена 299 рублей за метр.

3. Текстиль

Теперь самое время поговорить о постельном белье и коврах. Постельное белье, дизайн которого также разработала Мариа Винка, изготовлено из хлопка, по качеству напоминающего атлас, и украшено стилизованным растительным или геометрическим орнаментом. Цена 1 999 рублей (пододеяльник и 2 наволочки).

Дизайнер Казуйо Номура (Kazuyo Nomura) создала чехол на подушку из природного материала рами, по свойствам очень похожего на лен. Узор напоминает зимние скандинавские поля с высоты птичьего полета.

Мариа Винка и Казуйо Номура также принадлежит дизайн серии безворсовых ковров: толстые и мягкие, стеганые в полоску или украшенные повторяющимся орнаментом из окружностей, они приятны на ощупь, не сбиваются и являются отличным шумопоглотителям. А еще их можно класть любой стороной.

Размеры ковров колеблются от 0,8×1,5 до 2,5×3,5 метра, а цена от 7 999 до 12 999 рублей.

4. Аксессуары

В коллекцию "Стокгольм" вошло множество аксессуаров из стекла, керамики и стали: прозрачные и цветные вазы, подсвечники, бокалы и стаканы, набор тарелок для сервировки, блюда под фрукты...

Есть в коллекции дизайнерская люстра (3 999 рублей), образующая декоративные орнаменты на стенах и потолке, подвесной (2 999 рублей) и напольный (4 999 рублей) светильники.

Мы перечислили не все, что вошло в коллекцию "Стокгольм", лучше все увидеть самим!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация