Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

12 интерьеров с азиатским акцентом и 5 советов, как этого добиться

Азиатский стиль, будь то японский минимализм или китайская эклектика, много лет не выходит из моды. Наша подборка расскажет, как просто и эффектно обратить к Востоку даже самый современный интерьер.

Несмотря на давно открытые границы, Азия для европейцев была и остается чем-то неизведанным и таинственным.

Азиатский интерьер далеко не всегда являет собой гимн минимализму и функциональности. Такой подход свойственен в наибольшей степени Японии. А вот китайские представления о прекрасном гораздо более красочны и впечатляющи.

Оттого современные дизайнеры интерьеров и не пытаются досконально следовать азиатским традициям в обстановке и порой ограничиваются лишь несколькими характерными деталями, придавая изящному, но обыденному интерьеру нотку экзотики.

Если вы задумали добавить в свой интерьер небольшой азиатский акцент, обратите внимание на несколько важных моментов.

1. Палитра

Отдавая предпочтение стилю какой-то определенной страны, стоит помнить, что Япония и Китай - совершенно разные государства, и значения цвета в их традициях также разительно отличаются.

К примеру, красный в китайской культуре очень уважаем, его причисляют к цветам, приносящим удачу. Красные стены в сочетании с черной лакированной мебелью – типичный интерьер Поднебесной. В Японии же предпочитают приглушенные оттенки природы – коричневый, зеленый и желтый.

Объединяющим эти две традиции цветом можно считать золото. Лучшее для него применение - это позолоченная посуда, мелкие предметы интерьера и отделка мебели.

2. Материалы

Азиатскую культуру большинства стран объединяет близость к природе. Оформление черным лакированным деревом характерно как для Китая, так и для Японии. Блестящие детали интерьера, в том числе и металлические, свойственны для большинства азиатских стран. Более спокойный вариант декорирования – бамбук, он хорош как в качестве основного материала для мебели, так и в виде ковриков, жалюзи и настенных панелей.

3. Бонсай

Лучший вариант продемонстрировать близость к природе с азиатским акцентом – поселить в своем доме несколько бонсай в глиняных горшках.

4. Ковры

Если вы предпочитаете шерстяные ковры, то остальные акценты лучше сделать в китайском стиле. Для Японии же больше свойственны плетеные циновки из растительных материалов.

5. Окна

Для Японии наиболее типичны большие окна, в качестве занавесей для них традиционно используют бамбуковые шторы и жалюзи. Придерживающимся китайской традиции стоит отдать предпочтение тяжелым красным гардинам, декорированным золотыми кистями.

Практически весь современный минимализм корнями уходит в Японию, а современная эклектика просто немыслима без китайского  лакированного комода. Поэтому в нашей подборке есть и явно современные интерьеры, в которых сохранен дух азиатской культуры при, казалось бы, полном отсутствии японских или китайских мебели и аксессуаров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация