Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

100 самых интересных примеров «огурцов» в интерьере

Июль - традиционное время урожая огурцов в наших широтах. Мы тоже собрали свой "огуречный" урожай - для интерьеров. В нашей подборке самые интересные примеры использования "огурцов" в интерьерах.
5,0
– 2 отзыва
Законодатель моды по части огуречного принта компания Etro объявила о выходе своей новой коллекции Etro Home fw 2013/14. Новая продукция появится на прилавках Милана уже в августе. Мы решили погрузиться в "огуречную" тему и проверить как еще можно использовать этот принт в интерьерах.



Изображение пейсли (второе название - бута) появилось так давно, что эксперты расходятся во мнениях о родине этих великолепных огурцов. Одни считают, что это Персия, другие - Индия. В Индии огуречный орнамент до сих пор используется в подвенечном наряде невесты, т.к. форма огурца считается одним из символов развития, энергии движения.



Бута также является национальным азербайджанским узором. Точно так же называется кустарниковое растение, цветки которого напоминают по форме знаменитый орнамент. Иногда огурец в орнаменте похож на лист и изображается с ножкой. Но узнать его несложно, это тоже он, пейсли. 

Принт с огурцами используется в текстильной промышленности, его очень часто можно увидеть на одежде. Растительный орнамент успокаивает и приносит нотки свежести в интерьер. Можно использовать его дозированно - например, в материале штор. 
 

Можно сделать огуречный акцент на подушках, украшающих гостиную.


Огурцы пейсли также используют в орнаменте постельного белья или покрывал. Вид спальни только выигрывает от этого, да и настроение они создают совсем другое, нежели розы или ромашки (ничего не имеем против этих чудесных цветов).


А если в интерьере хочется много, много, много огурцов, то обои с их изображением - это то, что нужно. Например, пейсли присутствуют во многих коллекциях текстильного дома Schumacher


Вы предпочитаете окрашенные стены, обои никак не сочетаются с общей концепцией интерьера или вы любите декорировать дом своими руками? Можно нанести орнамент на стены с помощью трафарета или использовать для украшения стены банданы (как в синем примере ниже) либо другую ткань с изображением пейсли. 


Точечное использование пейсли также возможно в таких вещах, как, например, украшение стола. Это может быть как посуда, так и сами блюда. Например, торт с огурцами! Красиво выглядят бокалы, подсвечники из стекла, покрытые витражными красками.


Шикарно смотрится узор в качестве обивки для мебели. Судите сами. Но тут важно не переборщить.


Часто огурцы используют в оформлении детской комнаты. Они смешные и яркие, детям это нравится. Любящие родители мастерят чадам мебель, шалаши, украшают стены и постель. Получается красиво.


Витражи, подставка для лэптопа, салфеточки, светильник - огурцы можно использовать где угодно. А как вам пол с огурцами?
 

И еще немного пейсли в орнаменте ковров. Например, персидские - одни из самых известных в мире ковров, - конечно же, с огурцами.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация