Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

5 формул декора для уютной кухни-гостиной

Мы подобрали кухни-гостиные в разных стилях и подсмотрели, как их можно декорировать. Какой стиль вы выберете: скандинавский, современный, лофт, классику или минимализм?

4,3
– 42 отзыва

Как оформить уютную и при этом стильную кухню-гостиную, в которой можно не только принимать пищу и расслабляться после тяжелого рабочего дня, но и пригласить друзей в выходные? Мы нашли варианты для пяти разных стилей — листайте статью, чтобы посмотреть все.

Кухня-гостиная в классическом стиле
Мебель
Вместительный обеденный стол, мягкие стулья и глубокое кресло, изящный журнальный столик и диван, чтобы с комфортом смотреть кино + богатое разнообразие текстур: бархат, велюр, латунь, стекло.
Свет
Люстры из хрусталя совсем не обязательны — элегантные подвесы и лаконичные бра даже уместнее в современной классике + торшер, настольные лампы с мягким светом и подсвечники для особенных случаев.
Детали
Чем больше милых вещиц, тем лучше: семейные фотографии, статуэтки, книги на открытых полках и настенный декор. Камин — большой плюс! И, конечно же, зеркала, молдинги, плинтусы и лепнина.
Дизайн: Алиса Свистунова

В этой кухне-гостиной декор подбирали в уже готовый интерьер: здесь появилась настольная лампа ИКЕА с перетянутым абажуром в нужной ткани — из такого же текстиля сделали вставку в стеллаж в гостиной.

Рамки ИКЕА и столики Zara Home добавили в интерьер немного золота. Тарелки на стене в гостиной от Гжельского фарфорового завода в дизайне Дианы Балашовой: заказчица любит гжель, поэтому она стала одной из основных тем декора.

Кухня-гостиная в стиле лофт
Мебель
Брутальная, основательная — лучше из металла, стекла и натурального дерева. Однако без лишних деталей: если кухонная мебель, то с гладкими фасадами и лучше без верхних шкафов.
Свет
Должно быть ощущение, что освещение заранее не продумывалось — светильники повесили сразу, как только появился стол. И, разумеется, с открытой проводкой.
Детали
Лучше если и они будут из металла и дерева: статуэтки, журнальные столики и даже настенные панно. Хотя яркий текстиль и мягкий ковер придают стилю лофт уютного шарма.

Одной из фишек этой кухни-гостиной стало использование плитки из настоящего старинного кирпича. В общей массе есть кирпич с историческим клеймом: буквы на нем совпадают с инициалами заказчицы.

Стены в зоне кухни и холодильник покрасили краской для меловой доски. В отделке арки использовали настоящий песчаник и металлический швеллер. Контактирующие с водой материалы отделки дополнительно защитили: кирпич на кухонном фартуке и деревянную обшивку покрыли матовым лаком в несколько слоев.

Дизайн: студия VizDiz
Кухня-гостиная в скандинавском стиле
Мебель
Легкая, на высоких ножках и со сменными чехлами — такую удобно переставлять и менять ей цвет под настроение. И обязательно функциональная: с местом для хранения или складывающаяся друг на друга.
Свет
Ограничений нет! Хотите подвесные светильники — хоть три в разных зонах комнаты, торшер — пожалуйста. А еще бра, настольная лампа и лампа для чтения. Главное — чтобы вам было удобно. Хюгге, как оно есть.
Детали
На светлом фоне, характерном для скандинавских интерьеров, любые детали смотрятся выигрышно и нарядно — будь то подвесные кашпо, экзотические пейзажи или семейные фотографии.

В этой кухне-гостиной использовали много необычных вещиц: гамак у окна, обеденный стол с яркой столешницей из мелкой плитки, подвесные кашпо и яркий оригинальный настенный декор.

Совет INMYROOM: кстати, яркий портрет Мэрилин Монро над обеденным столом — это не репродукция Энди Уорхола.

Это новинка от LEGO — один из четырех наборов стильного конструктора-мозаики. Самое классное, что из каждого такого набора можно собрать несколько вариантов мозаик.

Например, из упомянутого набора «Мэрилин Монро» — четыре ярких портрета Энди Уорхола. Из набора The Beatles — поочередно всех участников легендарной группы! 

Мозаики LEGO ART — это целая концепция. Выбирайте картинку, надевайте наушники (для каждого набора имеется своя уникальная звуковая дорожка) и собирайте деталь за деталью в комфортном для вас темпе.

Если приобрести сразу четыре мозаики Warhol Marilyn Monroe или The Beatles, можно собрать всю коллекцию вместе и украсить ею стену в гостиной или кабинете.

А из каждого набора «Железный человек» или «Звездные войны» можно не только собрать три разные картины с персонажами. Можно приобрести сразу три набора и собрать четвертую мозаику — большое красочное панно!

Все варианты конструктора-мозаики от LEGO:

The Beatles
The Sith
Warhol Marilyn Monroe
Iron Man
Кухня-гостиная в современном стиле
Мебель
Мебель — модная, в соответствии с последними трендами, так же как и материалы отделки. Форма и размер ее зависят от площади помещения. Например, диван-трансформер из практичной ткани — самое то.
Свет
Свет — обязательно свой для каждой зоны, заранее продуманный и максимально комфортный. Дизайн светильников зависит от интерьера, но он легкий и не перегружен деталями.
Детали
Много подушек, и совсем не ради декора, а чтобы при желании удобно устроиться и на полу. Плед — полежать с книжкой. А еще фотографии близких и друзей, а также памятные сувениры из путешествий.

Дизайнеры сделали эту кухню-гостиную лаконичной. Кроме вытяжки, вся техника встроена. Барная часть стала гармоничным продолжением кухни и удобной зоной для завтраков — она может служить также рабочим местом.

Дизайн: студия BW Buro
Кухня-гостиная в стиле минимализм
Мебель
Тут главное — функционал и никаких излишеств. Материал — экологичный, дизайн — простой. Под шкафы используется каждый сантиметр, стулья эргономичные, а стол еще служит барной стойкой.
Свет
Если светильники — то очень легкие, лаконичные. Скорее даже для стилистической поддержки малочисленных деталей. Лучше всего — потолочные споты и местная подсветка.
Детали
Их очень мало и они строго выдержаны по одному признаку — цвету или фактуре. Минимальный набор посуды состоит из самого необходимого — никаких сервизов на шесть персон!

В этой кухне-гостиной начали с бетонной стены — она и сама по себе выглядела как арт-объект. Потертости, активные швы, излишняя шероховатость задали тон всему интерьеру. Кухня из фанеры идеально вписалась в концепцию и смягчила брутальность бетона своей текстурой.

«Фанера редко используется в интерьерах из-за мифа о ее неустойчивости к загрязнениям. Однако поверхность обработана защитным лаком, что позволяет ей быть износостойкой и комфортной при уборке», — рассказывает автор проекта.

Дизайн: Екатерина Труханова
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация