Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

11 идей и советов по оптимальному использованию пространства

Со временем проблема максимизации пространства может стать актуальной даже для просторных помещений, и потому так важно рассмотреть методы решения заранее. А наша подборка в этом обязательно поможет.

Вопрос максимизации пространства актуален даже для тех, у кого, казалось бы, с квадратными метрами проблем нет. Со временем они обязательно появятся, и потому так важно рассмотреть методы решения заранее. А наша подборка в этом обязательно поможет.

Зоны

Спальня создана для сна, а кухня для принятия пищи. Но если для полноценной жизни вам необходимы четыре функциональных помещения, а в распоряжении всего два, приходится нарушать заведенный порядок вещей и зонировать комнаты. Это можно сделать как при помощи сложных конструктивных решений, так и простыми, бюджетными методами – пологи, занавеси, банкетки с рабочими зонами, откидные кровати, правильно расставленные кресла и все, на что у вас хватит фантазии.

Перемены

Старайтесь выбирать многофункциональные предметы мебели – раскладные диваны, раздвижные столы. Винтажная тумба под раковину с вместительной системой хранения - тоже неплохой вариант, способный избавить ванную комнату от лишних навесных полок. Этот совет подойдет не только обладателям маленьких квартир, но и любителям открытого пространства и свободного передвижения по комнатам.

Визуальные эффекты

Не бойтесь обманывать ожидания, если минимализм это не ваше, обманите гостей псевдошиком. Это может быть как концептуальный подход к оформлению ванной – яркой плитки и необычной формы раковины будет достаточно, так и нарочито простые рамы для зеркал – ну не может человек разместить зеркало между щербатых досок, наверняка оно дизайнерское.

Окна в пустоту

Расщепляйте пространство и раздвигайте стены зеркалами, занавесями и просто отражающими поверхностями.

Размер имеет значение

Не стоит бояться крупной формы в маленьких помещениях. Однако этих форм должно быть не много – кровать и комод, стол и несколько стульев, стеллаж и пара кресел.

Покой

Спокойные нейтральные оттенки имеют свойство расширять пространство. Для максимального эффекта оттенков должно быть несколько, и они не должны перемежаться с активными тонами.

Вход

Наличие просторной прихожей – настоящий клад для изобретательного квартиросъемщика. Не стоит пренебрегать возможностью организовать здесь приватную зону. Для чтения, например.

Шкатулка

Создайте комнату-шкатулку – помещение со схожим декорированием пола, стен и потолка. Границы такой комнаты стираются и создают чрезвычайно интересное пространство с широкими функциональными возможностями – так оформить можно и спальню, и ванную, и кухню.

Высота

Вне зависимости от высоты потолков в небольших помещениях не стоит «резать» стены низкими и пузатыми шкафами и стеллажами. Эта рекомендация касается в том числе и декора стен.

Воздух

Предыдущий пункт можно дополнить советом по расширению оконных и дверных проемов, замене некоторых дверей на раздвижные стеклянные и даже полного отказ от них. Чтобы сделать пространство более интересным, можно, наоборот, увеличить количество перегородок, к примеру, с помощью продуманного размещения стеллажей, в идеале открытых, просматриваемых.

Порядок

Открытые системы хранения значительно облегчают пространство, особенно это актуально на кухне. Однако здесь велик риск беспорядка. Дабы избежать его, стоит с самого начала создать несколько групп объектов в формате натюрморта, где у каждого предмета есть свое очевидное место, превращающее простой набор кухонной утвари в продуманную композицию.

Дизайнерский интерьер для любимой мамы
Подписаться
Сохранить
Читайте также
9 важных советов как покрасить кирпичную кладку
Оформляем маленький участок: 10 идей ландшафтного дизайнера
Двушка 38 м² с ИКЕА и белоснежной кухней, в которой захочет жить каждый
Семейный интерьер, в котором учли все пожелания хозяев
Без перепланировки: интерьер трешки 81 м² в панельном доме
Как дизайнеры переделали старые квартиры (фото до и после вас поразят)
Если не плитка, то что? Отделочные материалы для санузла
Нежная двушка 69 м² в Питере
Потрясающая трешка с кухней ИКЕА в сталинке
Как дизайнер оформила веранду и огород: вам точно захочется повторить
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
7 крутых идей, как оформить маленький санузел
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
7 ошибок начинающих дизайнеров: что вносит в интерьер дисгармонию
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
Жизнерадостная питерская двушка 55 м² с желтой кухней
Мебель для малогабаритных квартир: топ-5 функциональных идей
Белая квартира с двумя спальнями и электрическим камином
Моем окна без разводов. Сами приготовим моющий раствор
Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика
Загрузить еще
Информация