Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

11 идей и советов по оптимальному использованию пространства

Со временем проблема максимизации пространства может стать актуальной даже для просторных помещений, и потому так важно рассмотреть методы решения заранее. А наша подборка в этом обязательно поможет.

Вопрос максимизации пространства актуален даже для тех, у кого, казалось бы, с квадратными метрами проблем нет. Со временем они обязательно появятся, и потому так важно рассмотреть методы решения заранее. А наша подборка в этом обязательно поможет.

Зоны

Спальня создана для сна, а кухня для принятия пищи. Но если для полноценной жизни вам необходимы четыре функциональных помещения, а в распоряжении всего два, приходится нарушать заведенный порядок вещей и зонировать комнаты. Это можно сделать как при помощи сложных конструктивных решений, так и простыми, бюджетными методами – пологи, занавеси, банкетки с рабочими зонами, откидные кровати, правильно расставленные кресла и все, на что у вас хватит фантазии.

Перемены

Старайтесь выбирать многофункциональные предметы мебели – раскладные диваны, раздвижные столы. Винтажная тумба под раковину с вместительной системой хранения - тоже неплохой вариант, способный избавить ванную комнату от лишних навесных полок. Этот совет подойдет не только обладателям маленьких квартир, но и любителям открытого пространства и свободного передвижения по комнатам.

Визуальные эффекты

Не бойтесь обманывать ожидания, если минимализм это не ваше, обманите гостей псевдошиком. Это может быть как концептуальный подход к оформлению ванной – яркой плитки и необычной формы раковины будет достаточно, так и нарочито простые рамы для зеркал – ну не может человек разместить зеркало между щербатых досок, наверняка оно дизайнерское.

Окна в пустоту

Расщепляйте пространство и раздвигайте стены зеркалами, занавесями и просто отражающими поверхностями.

Размер имеет значение

Не стоит бояться крупной формы в маленьких помещениях. Однако этих форм должно быть не много – кровать и комод, стол и несколько стульев, стеллаж и пара кресел.

Покой

Спокойные нейтральные оттенки имеют свойство расширять пространство. Для максимального эффекта оттенков должно быть несколько, и они не должны перемежаться с активными тонами.

Вход

Наличие просторной прихожей – настоящий клад для изобретательного квартиросъемщика. Не стоит пренебрегать возможностью организовать здесь приватную зону. Для чтения, например.

Шкатулка

Создайте комнату-шкатулку – помещение со схожим декорированием пола, стен и потолка. Границы такой комнаты стираются и создают чрезвычайно интересное пространство с широкими функциональными возможностями – так оформить можно и спальню, и ванную, и кухню.

Высота

Вне зависимости от высоты потолков в небольших помещениях не стоит «резать» стены низкими и пузатыми шкафами и стеллажами. Эта рекомендация касается в том числе и декора стен.

Воздух

Предыдущий пункт можно дополнить советом по расширению оконных и дверных проемов, замене некоторых дверей на раздвижные стеклянные и даже полного отказ от них. Чтобы сделать пространство более интересным, можно, наоборот, увеличить количество перегородок, к примеру, с помощью продуманного размещения стеллажей, в идеале открытых, просматриваемых.

Порядок

Открытые системы хранения значительно облегчают пространство, особенно это актуально на кухне. Однако здесь велик риск беспорядка. Дабы избежать его, стоит с самого начала создать несколько групп объектов в формате натюрморта, где у каждого предмета есть свое очевидное место, превращающее простой набор кухонной утвари в продуманную композицию.

Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Самая популярная статья — 2020: 15 крутых решений, подсмотренных в квартире дизайнера
Кто крадет электричество в доме: 6 самых «прожорливых» приборов
Советы и схемы по эргономике, которые помогут сделать комфортной каждую комнату в доме
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Вы удивитесь: в этой красивой двушке дизайнер экономила практически на всем
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Холодильник в шкафу, кухня в ванной и прозрачная стена: 7 крутых фишек от профи
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Из однушки в двушку, в которой продумали каждый сантиметр для семьи с ребенком
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Вся правда о раздвижных дверях: 4 плюса, 1 минус, 6 мифов и 8 мнений
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Загрузить еще
Информация