Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

5 удобных квартир площадью 28 м²: как такое возможно?

Мы сами всегда удивляемся, глядя на подобные дизайн-проекты. Однако настоящие профессионалы творят чудеса — посмотрите сами!

4,4
– 106 отзывов

Обустройство маленькой площади — одна из самых сложных задач для дизайнера интерьера. Нужно не только учесть все пожелания заказчика и постараться разместить в крошечной однушке и полноценную кровать, и кучу вещей, и зону отдыха с телевизором. Но и сделать это так, чтобы квартира не выглядела тесной и захламленной.

Скажете, невозможно? А вот возможно — мы нашли целых пять классных доказательств.

Это была непростая задача, но очень интересная. Результатом в итоге довольны все: и мы, и заказчик, и даже его питомец.

Эта квартира совсем не кажется тесной, и это заслуга дизайнеров, которые по максимуму использовали достоинства квартиры и скрыли ее недостатки. Свет из большого окна проникает через всю квартиру, отражается от светлых глянцевых фасадов мебели и делает пространство больше.

У самого окна расположили спальню, от обеденной и кухонной зоны ее отделили с помощью изящной перегородки, которая пропускает естественный свет. Ближе ко входу располагается санузел.

Дизайн: Soda. Посмотреть проект целиком

Чтобы сэкономить место на кухне, рядом с перегородкой расположили небольшую барную стойку. Встроенный холодильник, посудомоечную и стиральную машины спрятали в кухонных шкафах. А еще в квартире есть огромный шкаф длиной семь с половиной метров со множеством полок и с антресолями — огромная система хранения, которой могут позавидовать хозяева гораздо больших площадей!

Несмотря на то, что у этой квартиры неправильная треугольная форма, сужающаяся от входа к лоджии, интерьер получился очень функциональным.

Дизайнер Ольга Бойцова разместила на 28 квадратах гостиную и спальную зону, обустроила обеденное место с барной стойкой и тщательно продумала системы хранения. Здесь получилось спроектировать даже гардеробную!

К стене гардеробной примыкает мягкое изголовье кровати. При этом само спальное место находится в нише: автор проекта не стала делать ее глухой, а заменила стену на стеклянную перегородку. Таким образом получилось отделить приватную спальную зону, избежав затемнения прихожей и коридора.

Дизайн: Ольга Бойцова. Посмотреть проект целиком

К стене с санузлом примыкают кухонный гарнитур и обеденная зона с барной стойкой и телевизором. Чтобы визуально расширить пространство, за телевизором разместили зеркало — прием сработал.

Небольшой кухонный гарнитур при грамотной планировке вместил в себя всю необходимую технику: холодильник, полноразмерную варочную панель с вытяжкой над ней и посудомоечную машину. А верхние шкафчики гарнитура сделали до потолка, обеспечив тем самым дополнительные места для хранения.

Совет INMYROOM: хотите научиться создавать максимум комфорта и функционала на минимальной или неудобной площади?

Как видите, это возможно и очень востребованно, особенно сегодня, когда средний метраж квартиры в большом городе не превышает 30 квадратных метров. Главное — выбрать правильное место учебы.

Мы рекомендуем факультет дизайна жилых интерьеров образовательной экосистемы GeekBrains.

Во-первых, все преподаватели — практикующие дизайнеры и архитекторы, которые быстро помогут вам разобраться с любыми сложностями во время учебы.

Во-вторых, обучение проходит в условиях, приближенных к работе настоящих дизайн-студий. И по окончании курса у вас будет на руках приличное портфолио.

В-третьих, GeekBrains гарантирует вам трудоустройство. Ну а самое главное, сейчас действует скидка на обучение — целых 50%!

Для отделки выбрали теплый темный оттенок зеленого — с ним квартира приобрела глубину и многослойность. К тому же за счет цвета она выглядит намного больше своих 28 квадратов.

Чтобы визуально увеличить пространство этой маленькой типовой однушки, отказались от дверей, расширили проемы и объединили балкон с комнатой.

Проблем с системами хранения здесь тоже нет: в прихожей сделали отдельную гардеробную, чтобы в жилой комнате обойтись без шкафов. Книги и журналы можно спрятать в ящиках под кроватью или поставить на настенные полки. Также на балконе есть место для работы и еще один шкаф для одежды. 

Дизайн: Юлия Веселова. Посмотреть проект целиком

В этой квартире спальню от кухни-гостиной отделили с помощью изготовленной на заказ перегородки из стекла и металла. Между кухонным гарнитуром и перегородкой поставили диван — здесь можно смотреть фильмы и отдыхать с друзьями. А стена скрывает в себе множество мест для хранения.

В спальне помимо большой кровати и комода оформили широкий подоконник с розетками — при желании на нем можно работать с ноутбуком или сидеть и любоваться видом на город. А в прихожей спроектировали шкаф со скрытыми ручками во всю стену — от пола и до потолка. Здесь можно хранить одежду и спортивный инвентарь.

Дизайн: Екатерина Уланова. Посмотреть проект целиком

Ванную комнату оборудовали ванной и тропическим душем. Фишка — размещение стиральной машинки в крошечном пространстве справа от унитаза. Машинка с вертикальной загрузкой, доступ к ней происходит через отъезжающую на телескопических направляющих столешницу раковины. Ни за что не догадаешься, если не знаешь.

Совет INMYROOM: на сайте образовательной экосистемы GeekBrains можно найти много интересного. Например, бесплатные вебинары по важным вопросам — о том, как сделать понятную и красивую презентацию в PowerPoint, как успевать за трендами или организовать работу на удаленке.
Прочитать блоги о разных направлениях в дизайне или о том, как работать с коммерческими пространствами. А еще пройти тесты — по дизайн-мышлению или основам композиции!

Кухонный блок решает проблему зонирования. При желании он полностью закрывается дверками в цвет стен и сливается с пространством.

В процессе незначительного смещения стен и присоединения лоджии получился светлый лаконичный интерьер с яркими акцентами. Практически вся мебель делалась на заказ.

Глянцевые фасады кухонного блока и основной системы хранения — встроенного шкафа вдоль прихожей и части гостиной — изготовили в тон белым стенам. Такой архитектурный прием помогает расширить пространство.

Дизайн: Андрей Баринов. Посмотреть проект целиком

Благодаря потолочным спотам в квартире стало больше света, а для создания более камерной атмосферы есть бра над диваном и настенная лампа над барным столом. Жилое пространство дополнили цветными деталями.

«Делать яркие акценты — стандартное решение для небольшого монохромного интерьера», — утверждает дизайнер.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация