Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: семейный дом в Новогорске

В этот раз для «Интерьера недели» мы выбрали тихий семейный дом с очень теплой атмосферой, уютной обстановкой и классической мебелью.
5,0
– 1 отзыв

В этот раз для «Интерьера недели» мы выбрали новогорский таунхаус, где дизайнер Наталья Митракова благодаря детально проработанному декору и собственноручно спроектированной мебели создала спокойный, уютный и очень теплый дом для молодой семьи с ребенком.

Автор

"

Меня зовут Наталья Митракова. Я выпускница Современной школы дизайна и больше пяти лет вдохновенно создаю интерьеры домов и квартир. 

Как я создаю интерьер?

Сначала я слушаю истории клиентов о любимых вещах, о памятных местах и впечатлениях от путешествий, о привычках семьи, о мечтах и фантазиях. Мы листаем интерьерные книги и журналы, обсуждаем понравившиеся фотографии и делимся своими мыслями и предложениями о будущем проекте.

Затем я с головой погружаюсь в его создание, в архитектуру, пропорции, цвета, текстуры, мебель, текстиль, декоративные детали. Разделяя с клиентами свой опыт и знания о дизайне и декорировании интерьера, даю возможность сориентироваться и почувствовать себя комфортно в море выбора и вариантов. Моей целью является избавить клиента от страха и сомнений в принятии правильного решения, увлечь невероятным удовольствием процесса дизайна и декорирования своего пространства и дальнейшего проживания в идеальном доме.

"

Расскажите, пожалуйста, где находится спроектированный дом и каков его метраж.

Дом находится в Новогорске, а метраж его 240 квадратных метров, 40 из которых появились в процессе планировки. За счет высоты потолков (в некоторых местах второго этажа она составляет 4,5 метра) удалось создать дополнительный лестничный пролет и третий этаж, на котором разместилась комната для гостей.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики проекта - молодая пара с ребенком и мамой.

Была ли необходимость перепланировки?

Перепланировка заключалась в присоединении открытой веранды к дому для обустройства в ней столовой, возведении перегородки между гостиной и кухней и разделении детской зоны на 2 комнаты с антресольными балкончиками (опять же благодаря высоте потолков). Также в жилое пространство был переоборудован гараж, в котором дверь заменили большим окном, подняли уровень пола, провели необходимые коммуникации, и в результате всех манипуляций получилась большая светлая комната для мамы.

Что именно хотели заказчики?

Их пожеланием был уютный светлый дом с добротной классической мебелью, полами из натурального камня и дубовыми дверями. Но в то же время дом должен был быть комфортным и "молодым", сочетающим в себе предметы разных эпох.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Задачи я себе в данном случае не формулировала, мы были на одной волне с клиентами – когда мы видели предмет интерьера или декора и в один голос говорили: «О-о-о! Берем!» На этапе ремонта моя страсть к густым глубоким цветам передалась заказчикам, и "светлый дом" обрел входную зону и лестничный пролет цвета темной испанской оливы, а гостиная - плотный горчичный оттенок.

Как подбирали мебель?

Свет и мягкую мебель покупали в основном интуитивно - например, диван и люстра были куплены еще до начала стройки. Я поклонница американского дизайна, вся мебель, свет, предметы декора, текстиль приехали из Америки. У клиентов были предметы французского антиквариата в печальном состоянии, которые после трудоемкой реставрации удачно дополнили пространство.

Почти вся корпусная мебель из-за нестандартных размеров изготавливалась по моим эскизам в Москве. Хотя, пожалуй, причина была не только в размерах. Я люблю рисовать мебель для всех своих проектов. Невероятно приятно видеть предметы, созданные мастерами по дорогим сердцу эскизам. Чем, собственно, и горжусь.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Сложности? Я их не запоминаю. Они всегда есть, в каждом проекте – нервные разговоры, бессонные ночи, погоня за временем, но когда в конце пути видишь счастливые лица хозяев, как здорово они смотрятся в созданном тобой пространстве – это стирает из памяти все сложные моменты работы.

А вот и несколько рекомендаций от автора проекта Натальи Митраковой

1. Темный цвет не уменьшает пространство! Напротив, маленькая комната, покрашенная в глубокий оттенок, теряет свои границы. Но не стоит выделять белым потолок, он не должен быть контрастным. Если сделать его немного светлее стен, он "растворится" и будет казаться выше.

2. Мягкий пуф с системой хранения решает 3 проблемы маленькой гостиной: разместив на нем поднос, вы получаете журнальный столик; убрав поднос - дополнительный стул для гостей; а еще это прекрасное место для хранения журналов, пледа и прочих мелочей.

3. Ничто так не украшает комнату, как высокое растение в кадке на полу. Заботьтесь о нем, и долгими зимними вечерами оно будет радовать вас своей зеленой листвой. А кресло, расположенное рядом, станет вашим самым любимым местом в доме.

4. Покрасьте один из предметов мебели в жизнеутверждающий цвет. Добавьте пару декоративных деталей того же оттенка по всей комнате (постер, вазу, гипсовый бюст, покрашенные сухие ветви деревьев). Вид комнаты чудесно преобразится, как и ваше настроение. Ведь вся мебель в доме не должна быть коричневой, это скучно!

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация