Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Обзор недели: как правильно подобрать часы для кухни

Интерьерные часы зачастую приобретают для украшения помещения. Но по традиции в доме есть место, где часам отведена главная роль: там они нужны и весьма важны! Догадываетесь? Конечно же, это кухня!

Часы в качестве прибора для определения времени давно перестали быть предметом первой необходимости. Их часто приобретают лишь для украшения интерьера. 

Но по традиции в доме остается место, где часам отведена главная роль: там совсем другая жизнь, там они нужны и весьма важны! Догадываетесь? Конечно же, это кухня! Засечь время при приготовлении блюд, не пропустить любимую кулинарную передачу, вовремя собрать детей в школу, да и самим не опоздать… Часы на кухне призваны уследить за всем! 

Конечно, часы для кухни нужно выбирать с учетом стиля, цвета и особенностей интерьера. 

Так как же подобрать часы для кухни?

1.

Современную кухню украсят как круглые часы простого дизайна, так и оригинальные модели, имеющие самые разные формы, или, к примеру, часы, состоящие только из стрелок. Главное – найти правильное место, где часы заиграют.

2. 

Для кухни с классической мебелью подойдут деревянные часы. Здесь могут быть уместны и массивные часы с маятником, и ретро-модели, и часы в стиле рустик, и традиционные часы с кукушкой.

3. 

Для интерьера кухни с элементами кантри или прованса подойдут часы с мотивами гастрономическими или флоры-фауны. Подчеркнуть винтажность кухни помогут искусственно состаренные круглые часы большого диаметра. Не менее эффектно выглядят часы чайно-кофейной, винной или десертной тематики. Также для интерьеров кухонь в стиле кантри и прованс дизайнеры рекомендуют часы с ковкой.

Но где же повесить часы на кухне?

1. 

В классических, винтажных и кухнях кантри часы по традиции размещают над очагом, то есть над плитой. В давние времена часы вешали на вытяжной колпак, который, как и сам очаг, являлся центром кухни, символизируя уют. Часы над вытяжкой (а некоторые вешают часы прямо на саму вытяжку) и плитой крайне практичны, ведь по ним так просто засекать время для приготовления любимого пирога!

2. 

В современных кухонных интерьерах часы часто вешают прямо на крючок с кухонным фартуком и мелкой утварью. 

3. 

Как вариант – часы где-нибудь рядом с плитой: только выбирайте модели, в которых циферблат защищен стеклом, иначе их можно очень легко запачкать (например, брызгами масла). 

4. 

Еще одно распространенное место для часов в современных кухнях – над шкафчиками и полочками. Очень часто для создания целостной композиции на стене размещают сразу по трое одинаковых (а иногда и нарочно разных) часов.

5. 

Если на кухне есть свободная стенка, то можно поместить часы в импровизированную галерею, состоящую из самых разных по стилю и форме открыток, рамок, постеров и т.д.

Не стоит игнорировать и обеденную зону кухни, где часы также найдут свое место. Но об этом мы расскажем в следующей статье…

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
6 материалов для стен в трендах-2020
Как сделать маленькую кухню удобной и красивой: 6 лайфхаков
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Загрузить еще
Информация