Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

8 самых любопытных творений Карима Рашида

Известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid) за годы своей работы запустил в производство больше трех тысяч проектов. Предлагаем вам небольшой обзор самых любопытных.
5,0
– 3 отзыва

Всемирно известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid) за годы своей работы запустил в производство больше трех тысяч проектов: мебель для дома и офиса, посуда и всевозможные аксессуары для дома, светильники, упаковки, а также инсталляции и интерьеры. Кстати, в Москве Карим приложил руку к созданию интерьера  магазина детской одежды Bosco di Ciliegi в ТД «Весна» на Новом Арбате и концепции центра современного дизайна MOD-Design, что в Малом Конюшковском переулке. 

Он сотрудничал с такими брендами, как Issey Miyake, Prada, Gorenje, Alessi, Sony, Sancal, Umbra, Zanotta, Bozart, BoConcept...

Его стиль - цветной минимализм. Его вещи легко узнаваемы. Все они многомерны и раскрашены в яркие интенсивные цвета, иногда их украшают геометрическими узорами, и почти всегда они имеют округлые формы.

Любимый цвет маэстро - розовый, "цвет оптимизма", как он сам его называет. Любимый материал - пластик.

Важная особенность всех его проектов - многофункциональность.

На счету Карима Рашида множество международных наград и премий: Sleep05, Red Dot Design, Chicago Athenaeum Good Design, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence... 

 Давайте посмотрим, наиболее интересные объекты этого яркого дизайнера.

1.

Подсвечник Chorus, отлитый из цинка по специальной технологии и покрытый матовым хромом, выполнен дизайнером в стиле "чувственного минимализма" для американской компании Umbra.

2.

Ресторан Majik Cafe в Белграде оформлен в традиционном для Карима стиле, с текучими формами и фосфоресцирующими цветами. Интерьер полон динамики, которая создается благодаря ломаным линиям, рисункам оп-арт и игре света в RGB LED-панелях. Все это, а также окна и двери подчеркнуто неправильной формы наполняют ресторан духом сюрреализма.

3. 

Минималистичная коллекция бытовой техники Gorenje designed by Karim Rashid (духовка, варочная панель и вытяжка) - это синтез функциональности, технологичности и чистых линий. Яркая деталь - инновационная светодиодная подсветка MoodLITE, меняющая свой цвет по желанию владельца (BabyPink, HotPink, DeepPurple, SkyBlue, LimeGreen, JuicyOrange), и элегантный графический орнамент на варочных панелях. Кроме этого, поверхности духовки и вытяжки декорированы матовым панелями из высококачественного алюминия.
В 2010 году коллекция была удостоена золотой премии Design Awards (в Великобритании) за инновационный продукт.

А в 2013 году Карим разработал для Gorenje дизайн еще трех предметов: чайника, напольных и кухонных весов.

4.

Для марки

Lexon - маленькие яркие светильники, цветные мышки с тактильным колесиком и другие небольшие предметы, отделанные деревом и полностью соответствующие экологическим тенденциям моды.

5.

Мебель для испанской компании

Vondom - ни одного острого угла и асимметричные детали.

6.

Модульный диван Kivas для компании

Valdichienti может в одночасье стать пуфом или креслом.

7.

Минималистичная столовая группа Ottawa для

BoConcept. В коллекцию вошла и авторская посуда. Карим Рашид - известный приверженец яркого минимализма, и в этот раз остается верен себе.

8.

Коллекция диванов Float для испанской марки

Sancal проста и необычна одновременно: высокие спинки, скругленные углы, яркие цветовые сочетания.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация