Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 восхитительно красивых квартир (голосуем за лучшую)

Каждую из них хочется рассматривать. Голосуйте, какая из них вам больше понравилась

4,3
– 37 отзывов

Здесь не будет маленького метража и мини-бюджета. Мы собрали пять роскошных проектов, в которых дизайнеры были ограничены лишь пожеланиями заказчиков. Но многие фишки можно использовать и в типовых квартирах — берите на заметку.

Сочный интерьер для семьи с двумя детьми

Планировку от застройщика дизайнер Влада Петерсон изменила: сделала две изолированные детские комнаты, кухню перенесла на место санузла, а спальню от гостиной отделила перегородкой из стекла с разными по цвету и фактуре вставками. 

Одной из дизайнерских фишек в этом проекте стала ниша в спальне, которая с двух сторон обрамлена небольшими шкафами. Чтобы системы хранения не казались массивными, их боковую отделку выполнили как продолжение стены — в обоях и шпоне. В них же интегрировали полки для телефона и книг, а также разместили бра.

Дизайн: Make Interiors. Смотреть проект целиком

Кухня компактная, поэтому решили визуально растворить ее в пространстве. Кухонный гарнитур выполнен на заказ по эскизам и чертежам дизайнера. Цвет фасадов подбирали под настенную краску, чтобы мебель выглядела продолжением стены. 

В этой квартире много зон отдыха. Кроме гостиной с двумя диванами есть лаундж-зона с мягкими пуфами в спальне. А еще в обеих детских сделали глубокие подоконники для сидения с подушками. 

Интерьер получился одновременно насыщенным и легким. Для этого дизайнер использовала в проекте много стекол и зеркал. Последние украшают фасады шкафов и изголовье в спальне, большое настенное зеркало есть в кухне-столовой, а над раковиной в санузле зеркало превратили в арку. 

Гармоничный интерьер, где все продумано

Заказчица живет в этой квартире с двумя детьми, и хотелось сделать для каждого отдельную комнату. Плюс нужно было предусмотреть два санузла, постирочную и общее пространство для семейного досуга. Чтобы вместить все необходимое, дизайнеры Нина Абасеева и Сергей Щеповлалин объединили кухню с гостиной, увеличили санузел за счет коридора и разделили одну спальню на две. 

П-образный кухонный гарнитур сделали на заказ. Намеренно отказались от навесных ящиков в пользу сплошной системы хранения с одной стороны. Сюда же встроили холодильник, СВЧ и духовой шкаф. Варочная панель электрическая, поэтому перегородки между кухней и гостиной не нужны. 

Дизайн: Нина Абасеева, Сергей Щеповлалин. Смотреть проект целиком

Для основного объема одежды и вещей дизайнеры придумали большую систему хранения, которая начинается в прихожей и продолжается в гостиной вдоль всей стены. Также встроенный и отдельно стоящие шкафы есть в детских комнатах.

Предпочтения в отделке отданы натуральным материалам. На полу использовали инженерную доску, на полу в «мокрых» зонах керамогранит, столешницы в санузлах — из мрамора. 

Практически весь проект — это спокойные и природные цвета. Яркие акценты можно встретить в одной из детских и в гостиной-столовой. Стену в гостиной декорировали круглым панно, а в спальнях появились постеры и живопись. 

Красивейшая квартира в стиле фьюжн

Молодая семья с маленьким ребенком хотела получить запоминающийся интерьер и готова была к экспериментам. Так, в проекте дизайнер Римма Семенова активно использовала глубокие насыщенные оттенки: бордо, ультрамарин, изумруд. Цвет подчеркнули графичными элементами, натуральным деревом и ярким текстилем в обивке мебели. 

Хозяева любят принимать гостей, поэтому важно было продумать подходящее место для таких встреч. Для этого была разработана большая зона кухни и гостиной. 

Дизайн: Римма Семенова. Смотреть проект целиком

Еще в новостройке разместили две спальни, детскую, кабинет, два санузла и гардеробную. Оба санузла были немного увеличены. В хозяйском разместились отдельно стоящая ванна, зона постирочной, душевая и двойной умывальник. 

Свой проект дизайнер Римма Семенова относит к стилю фьюжн с элементами ар-деко. Здесь много латуни, геометричных молдингов и необычной мебели. Для отделки стен жилых комнат использовали краску и обои, в ванной — керамогранит и мрамор. 

Просторная квартира с пятью комнатами и хаммамом

Этот интерьер получился при объединении двух квартир. На площади 206 квадратов дизайнер Инна Арбуа разместила пять комнат, кухню, две гардеробные комнаты, постирочную и три санузла. Проект перепланировки создали с учетом образа жизни и пожеланий заказчиков. 

«Мокрые» зоны оставили на своих местах, между кухней и гостиной не стали возводить стену, чтобы пространство казалось единым и было удобно накрывать обеденный стол. По просьбе заказчицы дизайнер сделала две гардеробные. Для одной из них выделили площадь почти в 11 квадратных метров и сделали вход в нее через спальню. Для хозяина, который часто работает дома, организовали рабочий кабинет.

Дизайн: Инна Арбуа. Смотреть проект целиком

В квартире три санузла, и для каждого создали свой уникальный дизайн. В основном поставили ванну для двоих, хаммам и две раковины. Для детского санузла выбрали темную плитку с золотым декором, а гостевой привлекает внимание фреской с сочным рисунком, золотой фурнитурой и раковиной из хрусталя.

Для отделки стен в жилых зонах использовали краску, на полу — модульный дубовый паркет. В «мокрых» зонах и в холле — керамогранит. В интерьере много золотых элементов, стены украшают барочная лепнина и живопись. А вот текстиль дизайнер намеренно выбрала в спокойных оттенках и без ярких орнаментов, чтобы уравновесить интерьер. 

Квартира с видом на Ботанический сад

Новостройка находится на 18-м этаже и выходит окнами на Ботанический сад — это и задало тон всему интерьеру. Дизайнер Анна Павловская выбрала тему проекта «Цветущий луг». Важно было передать в интерьере атмосферу отпуска, поэтому выбрали экоматериалы, спокойные оттенки и интересные отсылки к природе. 

Стены покрасили в разнообразные оттенки плюс добавили эффектные обои. Столовую украсили обоями ручной работы с золотыми журавлями, а в спальне нишу для кровати выделили текстильными обоями. На полу в жилых комнатах положили массивную доску, в прихожей для пола выбрали клинкерную плитку серого оттенка. В ванных использовали керамическую плитку и натуральный мрамор.

Дизайн: Анна Павловская. Смотреть проект целиком

Общественная зона объединила в себе прихожую, гостевой санузел, проходную кухню, столовую и гостиную. Приватные комнаты разместили в глубине квартиры. Дизайнер спроектировала целый жилой блок для родителей со спальней, гардеробной и ванной комнатой. Для детей тоже есть своя зона: в ней расположены две детские комнаты с санузлом и небольшим холлом. 

От громоздких, отдельно стоящих систем хранения отказались в пользу встроенных. Они выполняют свои функции, но визуально не привлекают внимание. В прихожей предусмотрели систему шкафов и отдельную гардеробную для сезонных вещей. В детских комнатах есть шкафы для одежды, а в спальне — еще одна большая гардеробная комната для заказчиков.

ТОП-4 Маленьких Домика для комфортной жизни
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Назад в будущее: 7 потрясающих ванных в ретростиле
Микроквартиры, где почти вся мебель из ИКЕА
6 крутых кухонь блогеров, которые можно рассматривать вечно
Венецианская архитектурная биеннале: 10 павильонов, которые вас удивят
10 дизайн-хаков для прихожей, которые захочется добавить в закладки
Нестандартные решения: 11 крутых дизайн-хаков из наших проектов
Как из одной комнаты сделать две: 5 идей, подсмотренных у дизайнеров
Топ-5 крохотных кухонь в хрущевках с мебелью ИКЕА
Озеленение квартиры от ИКЕА: 10 классных вещей
16 товаров для дачи и сада, которые можно найти на AliExpress
7 невероятных домов, напечатанных на 3D-принтере
7 курортных стран, куда можно слетать этим летом
6 стильных прихожих, за которые не стыдно перед гостями
Топ-5 самых интересных белоснежных кухонь в домах наших героев
8 прозрачных бассейнов с головокружительным видом
Загрузить еще
Информация