Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

Как пара из маленького городка создала интерьер как из журнала без дизайнера

При этом весь ремонт обошелся всего в 1,7 млн рублей

4,3
– 101 отзыв

Анна с подросткового возраста интересовалась темой дизайна, с того самого момента, как ей в руки попал первый интерьерный журнал. Наша героиня всегда мечтала о собственной квартире, в которой можно будет сделать ремонт по своему вкусу и проявить себя в качестве дизайнера и декоратора.  И вот ее мечта стала реальностью. Анна подробно рассказала о том, как ей удалось своими руками создать стильный интерьер, и дала важные советы для тех, кто хочет повторить ее опыт.

Анна Харитонова
Блогер
В своем блоге рассказывает о том, как создать квартиру как из журнала
Место
Нижегородская область
Метраж
67 М²
Комнаты
2
Cанузлы
1
Бюджет
1,7 млн рублей
Дизайн
Анна харитонова

Главная идея

Моей главной идеей было создать светлый, современный, гармоничный и комфортный для проживания семьи интерьер. Свою квартиру я не отношу к какому-то определенному стилю. Считаю, что она получилась несколько самобытной за счет включения ярких предметов мебели, контрастов и орнаментов.

О планировании ремонта без дизайнера

Квартира у нас небольшая, общая площадь 67 кв. м. Поэтому я понимала, что здесь важно не ошибиться с габаритами предполагаемой мебели и все заранее просчитать, чтобы потом не было сюрпризов. Как только я смогла попасть внутрь квартиры и снять все точные размеры, я взяла листок миллиметровой бумаги и начертила план квартиры в масштабе. Далее начала подбирать мебель, исходя из нашего бюджета.

Смотрела на сайтах габаритные размеры и рисовала мебель на своем плане как вид сверху. Если что-то не умещалось, я просто стирала ластиком и двигала либо меняла что-то местами. Так к моменту сдачи квартиры у меня на руках были все просчеты, я знала, что и в каких магазинах я куплю и что и где будет располагаться. Опираясь на расстановку мебели, было очень просто сделать разводку розеток, выключателей, просчитать, где вешать светильники и бра.

О планировке

В нашей квартире уже была предложена планировка, и мы ее никак не меняли. Кухня, спальни и санузлы — все осталось на прежних местах. Мы лишь убрали одну перегородку между кухней и смежной комнатой: предпочли большее пространство, чем еще одну отдельную комнату. И чуть двигали парочку дверных проемов, чтобы уместить мебель в прихожей и эффективнее задействовать пространство.

О вдохновении

Я много лет собираю папку на компьютере с красивыми интерьерами, некоторые идеи возникли именно благодаря ей. Вдохновлялась Pinterest — там очень удобно искать фотографии на заданную тему или определенного стиля, — разными интерьерными страничками в Instagram, русскими и зарубежными, книгами и личными историями их авторов. А еще в путешествиях очень много черпается! Мне однажды так понравился санузел в номере отеля, что я его себе тоже на память сфотографировала, для своей папки. Там были нереально красивая плитка с орнаментом и акцентная стена.

О покупках онлайн

Основная сложность была в том, что мы живем в небольшом провинциальном городе в Нижегородской области и все материалы, некоторую мебель пришлось заказывать издалека. Но транспортные компании сейчас хорошо работают в любом регионе, поэтому данный момент тоже решаем. Единственное, иногда хочется посмотреть на вещь или плитку вживую, но мне это сделать не удалось. Практически все было куплено онлайн. В магазине выбирала только краску для стен и мебель в ИКЕА.

Кстати, в маркетплейсе INMYROOM вы можете заказать мебель, освещение и декор от сотен поставщиков. Вам не придется оформлять заказы в разных магазинах, мы сделаем это за вас, соберем на своем складе и отправим одной доставкой в любой город России, и также в Казахстан и Белоруссию.

Бюджет

Весь ремонт, начиная от черновых работ и заканчивая мебелью и крупной бытовой техникой, нам обошелся примерно в 1,7 млн рублей. На строительных материалах мы решили не экономить, так так понимали, что менять мы это не планируем. Поэтому напольные покрытия и материалы для отделочных работ выбирали высокого класса и хорошего качества. А вот среди мебели у нас много бюджетных и доступных моделей. Очень радовались, когда удавалось попасть под акции и спецпредложения. Никогда не говорила, но наши знаменитые красные стулья приехали ко мне из Франции с бесплатной доставкой за 5700 рублей (все четыре штуки), дело было, правда, почти четыре года назад.

Важные советы тем, кто планирует создать гармоничный интерьер своими силами

  • Перед началом ремонта определиться с общим стилем пространства, создать папочку на «Пинтерест» и покидать туда картинки, которые вам по душе. Чтобы понимать, в какую сторону двигаться.
  • Сделать расстановку мебели до начала работ. План квартиры всегда можно взять у застройщика или в документах при покупке вторичного жилья. Это может избавить от многих неприятных сюрпризов и здорово помочь при планировании электрики.
  • Если нет четкого дизайн-проекта, то для отделки советую выбирать спокойные ровные оттенки. А акценты расставить с помощью мебели. Хотя сейчас я уже думаю, что в своем следующем ремонте я буду еще смелее и буду задействовать больше цвета именно на стадии отделки.
  • А вообще, лучше всего слушать свое сердце: тренды и модные тенденции, конечно, хороши, но они меняются практически каждый год. Поэтому интерьер собственного дома нужно делать таким, какой по душе именно вам. Чтобы дом был островком уюта и гармонии, таким, куда хочется возвращаться. 
Дизайнерский интерьер для любимой мамы
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ремонт своими руками: 15 вещей, которые вы легко сделаете сами
Двушка 38 м² с ИКЕА и белоснежной кухней, в которой захочет жить каждый
Как дизайнеры переделали старые квартиры (фото до и после вас поразят)
Потрясающая трешка с кухней ИКЕА в сталинке
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
Сканди, как на Pinterest, в типовой панельке 40 м² (фото ДО ремонта вас поразят)
Интерьер недели: воздушно-пудровая двушка 56 м² в Щелково
Как творческая пара из Москвы построила каркасный дом за 7 млн рублей
Проходная кухня, тигр и тропический лес в яркой двушке 55 м²
Двушка 37 м² с крохотной кухней и цементными стенами
На первый взгляд в этой двушке все очень просто, но детали завораживают
Такого дерзкого дизайна вы еще не видели: яркий интерьер трешки 76 м²
Двушка 73 м² с обеденным местом на лоджии и детской на троих детей
Много золота и цвета: как оформить квартиру, которая будет удивлять
Современный дизайн трешки-трансформера 79 м² для семьи из 6 человек
Ремонт в сталинке 53 м² без дизайнера за 700 тысяч рублей: фото до и после
Атмосферная сталинка 60 м² актрисы Анастасии Цветаевой
Загрузить еще
Информация