Все категории
Декор интерьера

Интерьер недели: московский прованс для бизнес-леди

Сегодня для интерьера недели мы выбрали квартиру молодой бизнес-леди. Архитектор Дина Салахова оформила интерьер в нетипичном для наших просторов стиле прованс.

Сегодня для интерьера недели мы выбрали квартиру молодой бизнес- леди. Архитектор Дина Салахова оформила помещение в нетипичном для наших просторов стиле прованс.

Автор

"Польза, прочность, красота – вот три принципа, которые лежат в основе всех моих работ. Целью же является получение результата, максимально приближенного к запланированному. Не скрою, всегда хочется найти нечто новое и свежее для своих проектов, поэтому с удовольствием учусь (за плечами МАРХИ/Московский архитектурный институт/, курсы международной школы дизайна) и путешествую".

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Площадь этой небольшой московской квартиры на Хорошевском шоссе 55 квадратных метров.

Сохранить
76 см0 см0 см
Сохранить
48 см89 см46 см
Продано
Стул
Сохранить
60 см50 см60 см
Продано
Люстра

Кто заказчик этого проекта?

Заказчица – молодая современная женщина, бизнес-леди с четким пониманием своих предпочтений и минимальным количеством времени, выделенным на проект.

Первоначально квартира предназначалась для сдачи в аренду, но в процессе претворения проекта в жизнь стало очевидно, что она получается настолько близкой по стилю, настроению и духу заказчице, что мысль о ее сдаче уже стала не актуальна. Теперь здесь живет сама владелица.

Сохранить
206 см75 см99 см
Сохранить
73 см40 см60 см
Сохранить
0 см112 см112 см

Была ли необходимость перепланировки?

Планировка квартиры свободная, поэтому мне было важно предложить наиболее выгодное расположение всех необходимых помещений: спальни, гостиной, гардеробной, кухни и ванной комнаты.

Что именно хотели заказчики?

Мой заказчик - женщина чрезвычайно занятая, собранная и энергичная, дома же ей хотелось комфорта, непринужденности и легкости с известной долей шика, разумеется.

На небольшом пространстве необходимо было разместить уютную спальню, привлекательную и спокойную гостиную, комфортную, можно небольшую кухню, простую, вовсе не эксцентричную ванную комнату и довольно вместительную гардеробную. А еще подыскать выгодное место для имеющихся картин и фотографий.

Сохранить
55 см160 см160 см
Сохранить
76 см76 см61 см
Продано
Комод
Сохранить
28 см23 см3 см

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Мне очень хотелось создать нечто легкое, простое, светлое и в то же время комфортное на предложенных метрах. При первом же обсуждении проекта стало ясно, что работа будет продуктивной и должна иметь хорошие темпы, так как наши с заказчицей вкусы совпадали.

Было решено создавать интерьер на основе стиля прованс, отвечающего многим высказанным идеям и предпочтениям, а то, что не уместилось в провансе, старались органично вписать в проект. Таким образом, моя задача состояла в грамотном распланировании комнат и поддержании выбранного стиля.

Сохранить
72 см96 см69 см
Продано
КРЕСЛО LILLE B
Сохранить
Продано
Чайник

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Заказчику хотелось легкости, простоты, ненавязчивости, и поэтому за основу были взяты жемчужно-серый оттенок для стен, насыщенный шоколадный для дверей и некоторых предметов интерьера, а также приглушенно-белый цвет для потолка.

Каждой комнате необходимо было добавить индивидуальности, этому послужили дымчато-серый диван в гостиной, молочного и нежно-розового оттенка аксессуары в спальне, кухня же органично вписалась в общее пространство благодаря сливочно-белому цвету, а ванная отличилась, безусловно, сочно-вишневой отделкой стен. 

Заметную помощь оказали молдинги, окрашенные в цвет стен, ими мы убили сразу двух зайцев: добились объединения пространства гостиной, столовой, кухонной зон и добавили помещению заданного стиля. Выгодно подчеркнуть отделку стен и мебели удалось за счет естественного и искусственного освещения. В этом плане огромной удачей я считаю наличие двух окон в пол в гостиной и спальне, которые сами по себе являются потрясающими источниками света, благодаря им квартира выглядит светлее и просторнее.

Зонировать пространство и одновременно объединить его помогли люстра в обеденной зоне, напольный торшер в гостиной и два светильника над барной стойкой, составляющие гармоничный ансамбль с люстрой в холле.

Сохранить
36 см16 см16 см
Сохранить
10 см28 см14 см
Продано
Бра "CASCATA"

Как подбирали мебель?

Главным критерием при подборе мебели был комфорт. Поэтому мы выбрали мягкий диван со множеством подушек для гостиной, удобные кресла для столовой и гарнитур с барной стойкой для кухни.

Добавлю, что функциональность интерьера никто не отменял, поэтому кровать в спальне была выбрана с ящиками для хранения, а для всевозможных дамских мелочей были предусмотрены прикроватные тумбочки. Вопрос гардеробной комнаты удачно решился за счет шкафов, выполненных на заказ в столярной мастерской, как и межкомнатные двери.

Сохранить
52 см33 см52 см

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Любая работа предполагает наличие каких-либо трудностей, но в данном случае ничего из ряда вон выходящего или непреодолимого не произошло. Так что работала и радовалась.

Чем вы гордитесь?

Гордостью этого проекта стала ванная комната. Нам удалось добиться от этого, как правило, холодного помещения ощущения комнатного тепла и уюта. Свою роль сыграл, конечно, выбранный цвет стен - сочно-вишневый, идущий в тандеме с ослепительно-белым. Это гармоничное сочетание цветов, на мой взгляд, дает дополнительное ощущение теплоты.

Вершиной ансамбля является столь не типичная для ванных комнат люстра. Благодаря ей ванная комната не выбивается из общей стилистики квартиры, а, наоборот, является неотъемлемой частью предложенного дизайна.

А вот и несколько советов от автора проекта Дины Салаховой

1. В квартире должно быть максимально комфортно жить. Нужно нарисовать несколько вариантов планировки и заранее продумать ее зонирование. Например, если речь идет о гостиной, то стоит подумать над зоной отдыха, хранения вещей, просмотра телевизора, а может быть, и над рабочей зоной. Пусть ваша квартира или дом будет удобной для вас и вашей семьи ежедневно.  

2. Создайте список всего того, что вам необходимо сделать в каждой из комнат. Это избавит вас от навязчивой мысли, что вы что-то забыли, и убережет от досадных промахов, будь то не тот цвет штор или не то количество стульев. Не забудьте регулярно заглядывать в этот список!

3. Хотите создать приподнятое настроение, обратите внимание на освещение. Максимально используйте естественный солнечный свет, он поможет вам усилить ощущение комфорта и уюта в доме. К тому же хорошее освещение всегда подчеркнет гармоничность выбранной вами палитры.

4. Чтобы разнообразить пространство и расширить его, ставьте на пол зеркала. У вас сразу изменится угол обзора, а также увеличится объем охваченного пространства.

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
112 см71 см71 см
Сохранить
49 см82 см49 см
Продано
Стул Grand
Сохранить
230 см96 см96 см
Сохранить
25 см50 см25 см
Сохранить
150 см104 см8 см
Сохранить
90 см90 см75 см
Сохранить
98 см48 см0 см
Сохранить
225 см162 см225 см
Продано
Кровать
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 3
В очередной раз фантазируем о том, какой интерьер мог бы быть в квартире Нади Шевелевой, если бы действие самого новогоднего кинофильма происходило в наши дни
Украшаем дом к Новому году вместе с профи
Самое время заняться декором дома и установить елку. Если вы еще в поисках оригинальных идей — поможет наша статья с советами
Как датская семья украсила свой дом к Новому году
При оформлении интерьера владелица этого дома объединила скандинавский минимализм с броским южным декором, чтобы придать обстановке индивидуальности
Квартира в духе скандинавского загородного дома
Рыжий кирпич, «провинциальные» обои, панно с картиной Густава Климта — реально ли гармонично скомбинировать самодостаточную отделку? Давайте заглянем в эту квартиру и узнаем
Декорируем стену к Новому году: мастер-класс Саши Мершиева
Вместе с дизайнером показываем, как создать три оригинальные новогодние инсталляции на пустой стене своими руками
Еще 8 хюгге-идей для создания уютного интерьера
Чтобы дом стал уютнее и комфортнее, не нужно много усилий. Делимся самыми простыми способами и подбираем подходящие товары
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Загрузить еще
Информация