Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Стильная и удобная квартира для особенной хозяйки

Эта трешка была спроектирована для заказчицы на коляске, но вы бы никогда не догадались об этом, если бы мы не рассказали

4,1
– 10 отзывов
Место
Санкт-Петербург
Метраж
100 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Бюджет
6 млн рублей
Дизайн
LAVhome
Стилист
Тамара Литус 
Фото
Анастасия Кутырина

Вкратце

В этой просторной квартире живет семейная пара. Особенность проекта — супруга передвигается на коляске, поэтому весь интерьер дизайнеры из студии Lavhome спроектировали с учетом габаритов ее коляски и удобства передвижения и использования функциональных зон. 

Подробности

«Заказчица обратилась ко мне после работы с другим дизайнером, они не сошлись во взглядах. Дело в том, что хозяйка передвигается на коляске, а предыдущий дизайнер сначала сделал обычный проект и не учел важных нюансов, а после этого предложил „проект больнички“ просто потому, что заказчица хотела белые стены, — рассказывает Тамара Литус. — Мой проект получился особенным, но никто никогда не догадается, в чем конкретно отличия. Это и было главной целью — создать уютный интерьер без ощущения каких-либо ограничений».  

В квартире 100 квадратных метров. Изначально это была обычная трешка, но дизайнер объединила кухню и гостиную, сделала гардеробную в спальне, чтобы хозяйке было максимально удобно.

Кухня-гостиная спроектирована специально так, чтобы хозяйка могла свободно передвигаться и заниматься обычными делами — все сделано с учетом габаритов ее кресла. Функцию барных стульев выполняет диван с другой стороны барной стойки — он выполнен на заказ.

Основной стиль интерьера — эко, плюс немного сканди. «Мы с командой называем его сканди-шик — не совсем минимализм, но и нет визуального шума и ненужных предметов интерьера», — говорит автор проекта.

Хозяйка обожает растения и своих двух котов. Для растений предусмотрены специальные полки в зоне кухни и подвесы в спальне. Для котов поставили напольный комплекс в гостиной и сделали навесную конструкцию в спальне.
В прихожей дизайнер рискнула и сделала интегрированные ручки от пола и до потолка. Обычно так не делают, но получилось отлично, и удобно для заказчицы.

Мебель в спальне сделана на заказ со специальной высотой, учитывающей габариты кресла. Эта комната продолжает экостиль и поддерживает любовь заказчицы к растениям. Кровать с высоким изголовьем в насыщенно-фиолетовом цвете контрастирует с фотообоями — получилось ярко и сочно. 

Муж заказчицы занимается своим бизнесом и часто берет работу на дом. Поэтому в кабинете предусмотрены рабочее место и достаточно вместительные встроенные шкафы, специально для личной библиотеки. Здесь же предусмотрено место для спорта: шведская стенка и балетный станок.

Межкомнатные двери заказали нестандартные, проход шириной 850 мм.

В квартире предусмотрено два санузла. В прачечной поставили специальный душ, где хозяйка самостоятельно может заниматься растениями и купать котиков по необходимости. 

В зоне умывальника предусмотрено пустое пространство под мойкой, чтобы заказчице удобно было подъезжать к раковине.

В душевой и в зоне с инсталляцией интегрировали специальные поручни, но они не привлекают к себе внимание, так как встроены прямо в стеклянную стенку душевой — такая конструкция выдерживает до 100 кг. 

Сохранить
Читайте также
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Дерево, винтаж, зеленые растения: уютная и очень красивая сталинка 80 м² без перепланировки
8 сервисов для самостоятельной планировки квартир и дизайна интерьера
Трешка с шикарной гардеробной, крутыми светильниками и камином в гостиной
Интерьер, который хочется рассматривать. Дача архитекторов в Уфе
Ради детской гостиную пришлось перенести в коридор: стильная квартира для большой семьи
Очень светлая семейная трешка с невероятно уютным интерьером
Современная трешка 83 м² для пары, которая любит «Звездные войны» и современное искусство
Потрясающий ремонт трешки в сталинском доме
Изумрудная кухня, синие двери и камин. Как дизайнер оформила квартиру для себя
Бюджетно и в краткие сроки: стильная квартира для семьи
Бесконечно уютный сканди-дом без рабочих и дизайнера! Как паре из Вологды это удалось?
8 дизайн-идей для оформления однушки: уместить все и сделать это стильно!
Загрузить еще
Информация