Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Подсмотрели классные идеи для ванных в западных проектах. И они нам нравятся

Белые ванные комнаты — это классика, но монохромная палитра может быстро надоесть. Рассказали, как быстро и без ремонта «разукрасить» белую ванную, на примере зарубежных интерьеров

5,0
– 11 отзывов

Цветы

Растительные орнаменты, а лучше живые растения в горшках, в отечественных интерьерах ванных комнат встретишь нечасто. Это объясняется недостатком света и излишней влажностью. Однако есть растения, которым такой «климат» подойдет. Например, набора из небольших суккулентов или высокой вазы с бамбуком достаточно, чтобы компенсировать излишнюю стерильность белой ванной комнаты и добавить цвета. 

Дизайн: Алисса Розенхек
Дизайн: Стивен Кент Джонсон

Разные фактуры

В монохромных интерьерах важно не сделать пространство пустым, несмотря на наличие мебели и декора. Объем можно вернуть за счет фактур. Например, объединить глянцевые и матовые поверхности. Или использовать на белой плитке серую затирку. Это, ко всему прочему, максимально практично. 

Дизайн: Саймон Аптоп
Дизайн: SCS Design

Фурнитура

Монохромный белый интерьер — отличная возможность дать особенным деталям выйти на первый план. Так, пузатые антикварные ножки для ванны, старинные дверные ручки или зеркало с рамой в венецианском стиле на нейтральном фоне станут еще заметнее.

Дизайн: Ричар Пауэрс
Дизайн: Бьорн Валландер

Дерево

Теплые оттенки уравновесят излишнюю холодность белого. Несмотря на капризность деревянных поверхностей во влажных помещениях, есть породы, которые устойчивы к влаге. Например, древесина гевеи или тика обладает водоотталкивающими свойствами. Если рисковать все же не хочется, то в ванную можно поставить, например, винтажный складной столик или состаренную деревянную табуретку. Отличный пример функционального декора. 

Дизайн: Макс Замбелли
Дизайн: Рикардо Лабугл

Текстиль

Самый простой способ добавить разных фактур, цвета и объема в стерильно-белую ванную комнату — это текстиль. Уже одни только цветные банные полотенца, новая душевая занавеска с ярким принтом или марокканский красочный коврик способны преобразить пространство. 

Дизайн: Ник Новелли
Дизайн: Меган Байерле-О'Брайен

Источник фото: elledecor

Сохранить
Информация