Все категории
Специальное предложение
 

Круче некуда: стокгольмский офис Skype

Сегодня почти нет людей, которые бы не слышали о программе Skype. Эта простая в использовании программа давно завоевала весь мир. Сегодня мы идем в гости в офис Skype в Стокгольме.

Безусловно, это самый известный дизайнерский офис в мире. Его даже и офисом язык не поворачивается назвать: здесь нет ни унылых серых столов, ни тоскливых безжизненных переговорных. Конструкторское бюро P. S. Arkitektur вдохновлялось имиджем компании Skype как полезным и в то же время забавным инструментом, который соединяет весь мир. И в таком же стиле постаралось создать и рабочее пространство для этой компании.

Как архитекторам и дизайнерам удалось создать очень яркий, красочный офис, в котором уютно и приятно работать?

Давайте посмотрим.

  • Пространство офиса устроено так, что располагает к работе сотрудников разных типов. Например, некоторые люди работают лучше, когда вокруг них никого нет, а кто-то, когда окружен шумной группой коллег. И для тех, и для других в офисе предусмотрены места для работы и для отдыха.
  • В кухонной зоне сотрудники чувствуют себя как дома -  темная столешница, светлая мебель с подсветкой изнутри, флуоресцентные панели на потолке создают подходящее настроение и будят фантазию и творчество. Можно генерировать идеи прямо за обеденным столом. 
  • При разработке конференц-залов дизайнеры отказались от ужасных холодных "комнат для допросов". Все залы и переговорки оформлены в разном стиле, с использованием различных форм мебели, цветов и текстуры, апеллируя к творческим областям сознания.
  • Красочный дизайн и фантастические фрески тут сочетаются с абсолютно белыми стенами.
  • Игривые яркие цвета и мягкую мебель дизайнеры связывают с графическими изображениями программы, а логотип Skype - облако - переосмысливается как форма освещения.
  • Офис работает преимущественно с аудио- и видеоматериалами, и это проявляется в специально сделанных обоях с кабелями, наушниками и другими устройствами, которые связаны с аудио-видеотехникой.
  • На контрасте с мягкими уютными креслами и диванами в разработке некоторых каркасов жесткой мебели и в полу прослеживаются четкие формы ромбов и треугольников.

Все детали интерьера органично связываются друг с другом и создают дружелюбную и благоприятную для творческой работы среду.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Читайте также
Информация