Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Дом, который построили без дизайнеров и готовых проектов за 2 млн рублей

Классная дача для круглогодичного проживания, в которую вы влюбитесь

3,9
– 31 отзыв

Реально ли построить дом, как в фильмах и журналах? Ольга и ее супруг всегда хотели жить поближе к природе, а не просто вырываться за город на выходных. Именно поэтому они решили построить дачу для круглогодичного проживания. В итоге возвращаться в город им уже не захотелось. 

Место
Ленинградская область
Тип дома
каркасный
Метраж
160 кв. м
Этажи
2
Бюджет
2 млн рублей

Дом без проекта

Супруги изначально не планировали строить по готовому проекту и черновые работы по утеплению конструкции тоже решили выполнить самостоятельно.

С формой дома особо мудрить не стали — выбрали вполне стандартную, без архитектурных излишеств. Раскладку окон помогла сделать подруга-дизайнер. На первом этаже стало больше света — все благодаря окну вдоль лестницы.

Планировка

Основные жилые помещения на нижнем этаже разделены лишь реечной перегородкой и книжной полкой. Зонировать пространство глухими стенами не стали, поскольку в этом случае оно бы напоминало обычную квартиру.

На втором этаже еще готово не все — только спальня и кабинет, которые подлежат отделке и доработке.

Терраса

Самое любимое место — это терраса. Супруги планируют организовать еще одну такую же в северной части участка. Выйти на нее можно будет из ванной — это решение позаимствовали у финских дизайнеров.

Экономия

Сантехнику, монтаж и отделку Ольга с мужем делали самостоятельно, как и некоторые предметы мебели. Хозяйственную постройку также соорудили своими руками, а лайфхак с фасадом из бревен почерпнули у архитектора Александра Каримова. Все это вылилось в большую экономию бюджета.
Сохранить
Информация