Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
LIFESTYLE

Дом 37 м², доступный каждому: где живет Илон Маск после продажи всей недвижимости

Самое необычное пристанище для миллиардера

4,7
– 30 отзывов

О намерении избавиться от всей недвижимости Илон Маск заявил еще в прошлом году: основатель компании Tesla захотел посвятить себя Марсу и Земле, а имущество просто тянуло его вниз. И хотя некоторые думали, что Маск блефует, слово Илон сдержал — недавно он выставил на продажу последний особняк.

Однако Маск не остался без крыши над головой и обустроил себе новое жилье. Правда, его нынешний дом сильно отличается от привычных апартаментов миллиардеров. Рассказываем, где поселился Илон, распродавший всю свою недвижимость.

В шаге от работы

Если вы добираетесь до офиса по несколько часов и сильно устаете, вдохновляйтесь примером Маска. Для нового дома предприниматель выбрал самое удобное расположение: здание находится в Бока-Чика, неподалеку от места, где компания SpaceX производит ракеты Starship. «Мой дом — это жилище за 50 тысяч долларов на „Звездной базе“, которое я арендую у SpaceX. Это очень классно», — рассказал он в Twitter. Да, теперь Илон буквально живет на работе.  

Фото: facebook.com/secretfirmy

Чем примечателен новый дом Маска

Мы привыкли, что миллиардеры живут в огромных роскошных особняках с изысканным дизайном, уникальной мебелью и предметами декора. Но Илон на собственном примере ломает все стереотипы: его новое пристанище не похоже на недвижимость человека из списка Forbes.

Маск поселился в компактном модульном доме: площадь апартаментов — примерно 37 м², а их стоимость — 50 тысяч долларов (3,5 млн рублей). Это дешевле, чем одна Tesla Model X базовой комплектации. 

Фото: facebook.com/secretfirmy

Жилье под названием Castia разработано компанией Boxabl. По сути оно напоминает конструктор: дом сделан из модульных плит, которые можно легко разобрать, перевезти на новое место и снова собрать за несколько часов. Кстати, с перевозкой недвижимости отлично справляется вышеупомянутая Tesla Model X. При этом производители уверяют, что мобильный дом очень прочный и долговечный: он изготовлен из бетонных панелей и стальных креплений.

А что же внутри?

Возможно, снаружи дом Илона похож на транспортировочный контейнер, но внутри скрывается полноценная квартира-студия. 

Фото: facebook.com/secretfirmy

Большая комната поделена на несколько зон: в ней есть спальня, кухня, ванная и даже гостиная. Конечно, ни о каких панорамных окнах и балконах речи не идет, но в дом проникает достаточно света, а для отделки стен был выбран лаконичный белый цвет. Пространство организовано очень грамотно: мебель с дверцами и ящиками одновременно выполняет роль шкафа и ТВ-тумбы, разграничивая спальню и гостиную. Экономит место даже обеденный столик, являющийся продолжением кухонной столешницы.

Что еще уместилось в небольшом доме?

Жилье Илона в очередной раз доказывает, что небольшая площадь не является помехой для обустройства комфортных апартаментов. В спальне разместили двуспальную кровать, напротив которой установлен вращающийся телевизор.

Фото: instagram.com/boxabl

На кухне есть холодильник, плита, подвесные шкафы и раковина, а в ванной находится душевая кабина.

Фото: instagram.com/boxabl
Фото: instagram.com/boxabl

В интерьере нет никаких кричащих акцентов, но он выглядит довольно стильно: только сдержанные оттенки, минимализм и практичность.

Фото: instagram.com/boxabl

Хочу жить, как Илон! Можно устроить?

К сожалению, нет. Новый дом Маска действительно можно назвать доступным, но не для жителей России: пока что обзавестись похожими апартаментами могут только граждане США. Но и им придется запастись терпением: еще до новости о переезде миллиардера предзаказ успели оплатить более 1000 человек, из-за чего образовалась очередь. Кажется, сейчас это число заметно возросло. 

Сохранить
Информация