Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Двушка 46 м² со светлым уютным дизайном, в которой вам точно захочется пожить

Ольга Райская создала нейтральный интерьер, который совсем не кажется скучным: здесь много натуральных материалов, интересных фактур и дизайнерских вещей

4,8
– 102 отзыва
Место
Москва
Метраж
46 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
3,1 м
Дизайн
Ольга Райская

Вкратце

Дизайнер Ольга Райская оформила эту небольшую квартиру для сдачи в аренду. Заказчица хотела получить светлый, уютный интерьер. Достаточно практичный и в некотором смысле вандалоустойчивый, но со своей изюминкой. Ею стали приемы экостиля, а именно — детали японского традиционного дома («открытый каркас»), натуральные обои из камыша, лаконичные декоративные решения, оригинальный бумажный светильник. 

Подробности

Проект планировки от застройщика немного изменили: перенесли вход в спальню из коридора в гостиную. Это позволило в спальне поставить более вместительный шкаф, а со стороны коридора разместить систему хранения. Также немного сдвинули часть стены между ванной и прихожей в сторону ванной — получилась ниша под открытую вешалку в прихожей. Кухня-ниша осталась на своем месте. 

Кухня — компактная, но достаточно вместительная. Без навесных шкафов, с широкой открытой полкой для хранения продуктов. Столешница из искусственного камня переходит в обеденный стол.

Санузел выполнен в бежевых тонах, на полу крупноформатный керамогранит под камень, на стенах краска и плитка под дерево с эффектом старины. Всю мебель, смесители и лаконичный декор было решено купить в ИКЕА. От ванны отказались — получилось разместить душевой поддон, отдельную нишу под стиральную машину и шкаф для хранения моющих средств.

На стене слева от унитаза разместили электрический водонагреватель VELIS от Ariston, который идеально вписался в общую концепцию минимализма и функциональности. Благодаря стильному внешнему корпусу, который разработал итальянский дизайнер Умберто Палермо, водонагреватель не пришлось прятать в люк или закрывать за дверцами шкафов. Глубина конструкции всего 27 см, при этом он нагревает воду настолько быстро, что вы даже не успеете этого заметить. Кроме того, благодаря встроенному Wi-Fi вы сможете легко управлять устройством прямо со смартфона.

С водонагревателем VELIS от Ariston вы навсегда забудете о такой проблеме, как отключение горячей воды, при этом сохранив целостность в интерьере ванной комнаты.

Обратите внимание:

Электрические водонагреватели Ariston
Электрический водонагреватель Ariston ABS VLS PRO INOX R/ Электрический водонагреватель Ariston VELIS TECH PW ABSE/ Электрический водонагреватель Ariston VELIS LUX INOX PW ABSE WIFI

Основная отделка — это покраска стен. В спальне акцентная стена оклеена натуральными обоями из камыша. В ванной для «мокрых» зон выбрали плитку под состаренную доску. Пол — керамогранит и инженерная доска.

Над обеденным столом повесили аутентичный бумажный светильник ручной работы.

Цветовая гамма максимально спокойная, нейтральная, светлая. Так как квартира под сдачу, делать ее активной по цвету было нецелесообразно. Спальня получилась как номер в отеле — максимально нейтральная.

В прихожей кроме открытых полки и крючков для верхней одежды будет встроенный закрытый шкаф для одежды и закрытый хозяйственный шкаф. Все будет изготовлено на заказ. 

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Sherwin-Williams
Напольное покрытие: керамогранит, Italon
Мебель: стулья, ИКЕА
Гарнитур: «Стильные кухни»
Бытовая техника: Bosch
Смесители: Blanco
Мойка: Blanco

Гостиная
Отделка: краска, Sherwin-Williams
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex

Ванная комната
Отделка: краска, Sherwin-Williams; плитка, Gayafores
Напольное покрытие: керамогранит, Italon
Мебель: тумба с раковиной, ИКЕА
Сантехника: душевой поддон, Jacob Delafon; унитаз + инсталляция, Vitra
Декор: зеркало, ИКЕА
Смесители: ИКЕА

Прихожая
Напольное покрытие: керамогранит, Italon

Спальня
Отделка: натуральные обои из камыша, Cosca
Напольное покрытие: инженерная доска, Finex
Мебель: кровать, Bragin Design; шкафы и прикроватные тумбы, ИКЕА; комод, The Idea

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация