Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Крошечная квартира 25 м², на ремонт которой потратили 600 тысяч рублей

Для интерьера взяли недорогие базовые материалы, мебель из ИКЕА и советский винтаж

3,9
– 27 отзывов
Место
Москва
Метраж
25 кв. м
Комнаты
1
Cанузлы
1
Бюджет
600 тысяч рублей
Дизайн
Ирина Бебешина
Фото
Анастасия Соболева

Вкратце

Стилист Ирина Бебешина оформила эту маленькую студию для сдачи в аренду. Предполагается, что здесь будет проживать молодая творческая личность. Бюджет был небольшой, но при этом хотелось создать яркий и нестандартный интерьер. В итоге уложились в 600 тысяч рублей.

Подробности

Перепланировки не было, «мокрые» зоны остались на местах, предусмотренных застройщиком. По проекту квартира представляет собой одно общее помещение кухни-гостиной с раскладным диваном. Решили не выделять отдельную зону для спальни, а поставить большой раскладной диван ИКЕА. В прихожей сделали большой встроенный шкаф. Чтобы не делать столярку на заказ, использовали двери ИКЕА ПАКС. Других зон хранения нет.

В квартире установлена стандартная кухня ИКЕА МЕТОД с фасадами РИНГУЛЬТ светло-серого цвета и ЮНИС черное стекло. На кухне есть плита с духовкой, раковина, холодильник. Предполагается, что потенциальный арендатор не будет много готовить.

Стены покрашены краской Tikkurila, на полу лежит ламинат. В гостиной на акцентной стене использованы желтые обои Grandeco в стиле mid-century. Выбирались недорогие и качественные отделочные материалы. Во всем проекте было использовано четыре цвета: белый, черный, желтый и серый, что удачно совпало с цветами Pantone-2021.

Винтажные стулья были отреставрированы и переобиты новой тканью.

В яркий интерьер гостиной Ирина Бебешина выбрала QLED телевизор The Serif от Samsung, уникальный дизайн которого имеет профиль в форме буквы I с засечками, что отлично перекликается с обоями в стиле 60-х. А благодаря тому, что на экран можно поставить интерактивный фон, телевизор в комнате выглядит как дополнительный арт-объект, и это позволяет избежать черного пятна в интерьере. 

Ирина остановилась на белом дизайне, но ТВ также представлен в красивом пыльно-голубом цвете. Провода будут совсем незаметны, так как их можно провести в одной из ножек съемной подставки.

На создание интерьера вдохновила покупка винтажных чехословацких тумбочек и культовой люстры ИКЕА СТОКГОЛЬМ от шведского дизайнера Маркуса Эрвонена — их нашли на «Авито». Позже были докуплены винтажные чехословацкие стулья Tatra Frantisek Jirak и люстра в коридор. Было желание поддержать черное стекло на тумбочках черным стеклянным столом и зеркальными шкафчиками кухонного гарнитура.

На стенах висит графика (постеры) советских художников эпохи авангарда Льва Аронова и Арсения Шульца. На консоли стоит небольшая линогравюра «Заговорщики» современной художницы Евгении Крутовой.

В ванной комнате и прихожей использовали серый керамогранит и плитку «кабанчик». Из соображений экономии стена душевой кабины, тумбочка под раковину и тумбочка под стиральную машину были сделаны из пеноблоков и облицованы керамогранитом.

Смотрите полный румтур этой квартиры (15 минут)

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila
Мебель: гарнитур, ИКЕА
Бытовая техника: духовка, Candy; холодильник, Hansa; варочная панель, Zigmund & Shtain
Смесители: ИКЕА

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila; обои, Grandeco
Мебель: диван и журнальный столик, ИКЕА
Текстиль: ИКЕА
Освещение: потолочные шины, ИКЕА
Телевизор: Samsung The Serif

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Creto Laurent; плитка «кабанчик», Kerama Marazzi
Напольное покрытие: керамогранит, Creto Laurent
Сантехника: унитаз, Roca; раковина, ИКЕА
Декор: зеркало, ИКЕА
Смесители: Grohe
Освещение: ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация