Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Это сказка! Ремонт дома в Сочи за 1,5 месяца: как паре из Челябинска это удалось

Декоратор создала просто потрясающий интерьер в доме мечты

3,9
– 32 отзыва

Декоратор Эльмира Стругова живет в курортном городе Сочи на юге России, куда переехала пять лет назад из Челябинска. Наши герои приобрели уже готовый загородный дом в конце 2018 года и всего за полтора месяца превратили пустую коробку без коммуникаций в уютное гнездышко. Эльмира рассказала нам, как им это удалось.

Место
Сочи
Тип дома
каркасный
Метраж
122 кв. м
Этажи
2
Cанузлы
2
Жильцы
4

О начале загородной жизни

Дом был новой готовой пустой коробкой на участке в 3,5 сотки. Каркасное строение на бетонных сваях — это частая практика для неровного, холмистого, с разноуровневыми склонами региона побережья. Территория земельного участка была не огорожена забором, двухэтажный дом не имел никаких коммуникаций: ни электричества, ни водоснабжения, ни канализации, ни отопления.

Внутри обшит фальшбрусом, пластиковые окна (в гостиной центральные окна панорамные в пол), постелен ламинат, деревянный потолок, только в двух комнатах натяжной, есть балкон, крыльцо — как мини-терраса, два санузла с большими окнами в каждом и с теплыми полами в кафеле.

Но при всем этом дом влюбил нас в себя сразу! Своим свежим запахом древесины (внутри дом обшит фальшбрусом), красивым фасадом в сканди-стиле, большими панорамными окнами в пол на первом этаже, большим количеством солнца во всех комнатах — небольшой, милый и очень аккуратный.

Дом — это ведь не просто отдельное помещение из стен, с крышей, с окнами, и потолком. Дом — это в первую очередь ОЩУЩЕНИЕ, настроение, особенный спектр чувств и эмоций, которые испытывает каждый из нас.

О начале ремонта

Уют и атмосферу мы принялись создавать уже самостоятельно в очень сжатые, ограниченные сроки. В рамках нашего небольшого бюджета придумали концепцию и поддержали суть загородной жизни в оформлении интерьера.

Изначально, конечно, исходили из планировки здания в целом, но многое поменяли на более приятные нам материалы и конфигурацию. Снесли небольшой аппендикс, который отгораживал большие окна от помещения зала. Сделали общее пространство кухни-гостиной. Поменяли натяжные потолки, которые пахли синтетикой, на деревянные.

Покрасили стены специальной легкой пропиткой в цвет слоновой кости (при этом сохранили текстуру древесины и защитили от плесени/сырости/грибка), застелили ламинат светлого оттенка. Положили кафель в санузлах и на фартук над кухонной рабочей зоной. Конечно же, добавили техническое оснащение: теплые полы в двух ванных комнатах, повесили водонагреватель, провели электрическое отопление по всему периметру здания на обоих этажах.

О стиле дома

В доме прослеживается стиль сканди, но при всем при этом добавлен дружественный микс из других эклектичных стилей. В доме много изделий авторской ручной работы (керамическая посуда, кухонные элементы утвари, разделочные доски, шкафчики). Плюс предметы советского быта с историей (ретростулья, ротанговая мебель, германская прикроватная тумбочка, изящная консоль от бабушки). Все это прекрасно сочетается с современными деталями из масс-маркета.

О планировке

Если говорить о планировке, то хочу опять сказать, что дом мы сами не проектировали, не придумывали расположение комнат, а купили уже готовую конструкцию.

Главный вход происходит через небольшую веранду-крыльцо, пол которой для удобства мы выстелили кафельной плиткой под текстуру дерева. Потом мы попадаем в очень маленький, но уютный коридорчик. К нашему сожалению, по плану тут нет предбанника, запасного помещения, которое бы служило промежуточным этапом между домом и улицей. Где можно оставить грязную обувь и верхнюю одежду после двора. В загородной жизни этот момент важен, ибо есть вещи на выход в город, на работу и учебу. А есть комплект одежды у всех членов семьи для местности района.

О кухне-гостиной

Большая комната на первом этаже — это объединенная кухня-гостиная, плюс в ней же лестница на второй этаж. Идея большого единого пространства нам очень нравится и чудесна в бытовой эксплуатации. Тут визуально зонирование существует: зона отдыха и приема гостей, обеденная зона и зона готовки. Очень удобно для нашего жизненного сценария: дети всегда рядом и в поле зрения, мы играем, общаемся, даже когда я готовлю и занята домашними хлопотами. В этом большом пространстве всегда много как живых цветов в вазах (без особого случая и без праздничного повода), так и зеленых растений в горшках. 

О гостевых спальне и санузле

Также на первом этаже у нас технический санузел, мы его еще называем для гостей. Там душевая кабина, унитаз, раковина, стиральная машинка и водонагреватель для всего дома. С одной стороны, помещение выполняет функции бойлерной и постирочной, с другой стороны, все наши гости пользуются им. Рядом через стенку находится комната для комфортного расположения наших гостей. Могут остаться друзья с ночевкой или приехать близкие родственники из других регионов страны — погреться на солнышке у моря.

О втором этаже

На втором этаже у нас три спальни: наша супружеская и у каждого сына по своей детской комнате. Плюс там наша гигиеническая ванная комната для семьи. Обожаю принимать ванну с пеной, с солью и свечами. А еще есть небольшой, но уютный балкон.

Мы обожаем наш дом. Он дает нам энергию, ресурсы, вдохновляет, объединяет всю семью. В доме часто пахнет свежей выпечкой, слышно громкий смех, веселая музыка и танцы. У него в «Инстаграме» есть свой персональный тэг #домиквчерешне. Пусть у каждого, кто мечтает о доме, заветное желание сбудется.

Советы декоратора, как развить хороший вкус

Необходимо не просто иметь вкус, нужно иметь собственный вкус. Ибо чужой будет стоить немаленьких денег.

Хороший вкус — это ведь как мышца, которую можно качать и развивать. Хорошему вкусу можно научиться! И вот что для этого нужно:

  • хотеть быть окруженным прекрасным;
  • выделяться на общем фоне;
  • не бояться экспериментировать;
  • вдохновляться миром;
  • абстрагироваться от общественного влияния;
  • фильтровать информационное поле;
  • подключать к накопленному эстетическому опыту еще и свою интуицию (чувство великолепного есть у каждого);
  • а самое главное — действовать, без оглядки на других.
Сохранить
Информация