Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Как дизайнеры оформили небольшой дачный дом 83 м² для себя

Уютный интерьер и стильные решения

2,6
– 5 отзывов

Супруги Илья и Алена Ерашевич — создатели дизайн-студии Sweet Home. Маленький двухэтажный дом в Беларуси появился у них около десяти лет назад и задумывался как дача для отдыха на природе. При обустройстве дизайнеры ничем не ограничили свою фантазию, кроме бюджета. Смотрим, каким уютным получился их домик.

Общая площадь дома совсем небольшая — всего 83 м². На первом этаже дизайнеры разместили небольшую кухню и прихожую. Второй этаж отвели для гостиной со спальным местом родителей, детской и ванной комнаты.

Ремонт был произведен самыми простыми отделочными материалами. Стены покрасили в белый цвет, на полу использовали плитку и доску из массива. Потолок закрыли влагостойким гипсокартоном и покрасили.

Систем хранения в дачном домике не очень много. Для своего отдыха на природе дизайнеры предусмотрели лишь два шкафа-купе для одежды и стеллаж для книг.

А вот кухню Алена превратила в сердце этого дома. Она сама придумала гарнитур и создала чертежи, по которым Илья изготовил все своими руками. Нижнюю часть гарнитура и фартук задекорировали квадратной керамической плиткой. Получилось очень функционально. Верхние шкафы гарнитура были куплены по демократичной цене.

Цветовая гамма в отделке домика была выбрана не случайно. Сочетание белого, синего и терракотового напоминает дизайнерам о лете, теплых морях и путешествиях.

С выбором мебели дизайнеры также определились сразу. Белая и деревянная мебель ИКЕА прекрасно подошла для дачного дома. А вот декор добавляли в интерьер постепенно. Здесь можно увидеть нарисованную на стене галерею из рамок, входную дверь, украшенную яркими вырезками из журналов, а также различные сувениры из путешествий.

Завершающим штрихом всего интерьера служит легкий текстиль, который дизайнеры используют в каждой комнате. На кухне это яркий хлопок вместо фасадов, в спальне — полупрозрачный тюль в качестве балдахина, а в гостиной отлично вписались коврики в «бабушкином» стиле. Все это создает невероятный уют и средиземноморскую атмосферу, которой пропитан весь дом.
Сохранить
Информация