Каталог
Специальное предложение

7 самых важных правил создания SPA комплекса в доме

Бассейн - это прекрасное дополнение к интерьеру загородного дома. Однако при его строительстве важно не только учесть декоративные моменты, но и четко отследить каждый этап строительства

Этот проект начал рождаться, когда сам загородный дом уже был построен, необходимо было предусмотреть место для отдыха с семьей и друзьями. Вместе с баней должна была появиться небольшая купель с холодной водой. Но в момент обсуждения планировки пришли к выводу: купель маловата для такой большой семьи. Так появилась идея построить SPA комплекс.

Структура SPA комплекса 

В этом проекте комплекс занял два этажа общей площадью 130 квадратных метров. На нижнем этаже расположились технические резервуары с водой и коммуникации, а также небольшая квартира - гостиная с кухней, спальня и туалет для гостей. На основном этаже холл, гостиная, баня, массажная комната, душевые, санузел и сам бассейн. 

Владельцам хотелось, чтобы кирпичное здание снаружи и внутри превратилось в русскую избу. Поэтому внутренние помещения – холл, кухню, гостиную – отделали блок-хаусом. Пол во всем SPA комплексе отделан итальянской плиткой. Потолки первоначально хотели обшить деревом, но из-за опасности возгорания решили затянуть натяжным потолком. К тому же под тканью скрыли многочисленные балки и ригели.

Бассейн максимально открыт свету. Через огромные двери, которые открываются на террасу, виден сад. Чаша бассейна 10 метров в длину и 4 в ширину. Длины достаточно для того, чтобы делать небольшие спортивные заплывы. К тому же бассейн оборудован противотоком, который включается внутри чаши. Кроме этого есть небольшой гейзер около лестницы. Сама чаша отделана мозаикой, плиточное панно сделано на заказ. 

Благодаря конвекторам в бассейне создан особый микроклимат, а температуру воды можно регулировать, однако режим сохраняется на уровне 28 градусов. Одним из пожеланий заказчика стало то, чтобы владельцы видели русские просторы во время плавания. Зеркала, встроенные в колонны, маскируют их и создают особый эффект: из воды кажется, что стена прозрачна.

А вот и главные правила оформления SPA комплекса загородного дома

  • Выбор влагостойких материалов в отделке, предотвращающих образование плесени, коррозии и других последствий воздействия влажности.
  • Обеспечение замены воздуха: холодного — теплым, влажного — сухим, организация надежной приточно-вытяжной вентиляции, а также нагревателей и осушителей воздуха.
  • Остекление одной из стен: в помещении будет светлее, к тому же снизятся потери тепла за счет многокамерных стеклопакетов.
  • Организация дневного и вечернего освещения.
  • Создание полов с подогревом и эффектом антискольжения.
  • Применение специальной влагостойкой плитки, предназначенной  для использования при строительстве бассейнов.
  • Использование для отделки потолка ПВХ-полотен натяжных потолков.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация