Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Крутейшая евротрешка 85 м² с электрокамином и «дышащими» шкафами

В этой квартире много фишек, которые вы захотите повторить

4,3
– 31 отзыв
Место
Москва
Метраж
85 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Дизайн
Brainstorm.buro

Вкратце

Дизайнеры из Brainstorm.Buro создали необычный интерьер в апартаментах, где кухню перенесли на место комнаты, сделали два санузла, спальню и детскую. Предусмотрели мойку лап для собаки в прихожей, нишу для ног в ванной, подсветку с датчиком движения, электрокамин и практичные места хранения с вентиляцией. 

Подробности

В этой квартире живет семья с ребенком-школьником и с маленькой собакой породы йоркширский терьер. Это апартаменты, поэтому в создании планировки у дизайнеров было больше свободы, чем обычно. Кухню-гостиную передвинули в ту часть помещения, где больше всего окон и лучше вид. Окна, которые выходят на соседний двор, отдали под спальню и детскую.

Кухонный гарнитур выполнили на заказ: нижние шкафы — из ЛДСП, верхние — из шпона дуба. Столешница шире, чем стандартная, — 75 см. Цвет венге в гарнитуре не случаен — он перекликается с цветом пианино, которое переехало с заказчиками. В нише над верхними шкафами установили кондиционер, а справа от гарнитура разместили шкаф-колонну для хранения.

Накладная раковина с измельчителем. Помимо стандартного холодильника есть отдельная морозильная камера.
Нишу под кофемашину сделали специально: заказчики хотели, чтобы в ванную проникал дневной свет. Дизайнеры придумали сделать такое окно-нишу в кухонном гарнитуре.
За столом можно разместить до девяти человек. Форма стола — это суперэллипс, который чаще всего встречается в природе.

Пространство кухни и гостиной зонирует и объединяет колонна с камином, который, по сути, является увлажнителем воздуха. Это способствует созданию комфортного микроклимата в квартире. К нему специально подвели воду.

На полу кухни-гостиной использовали кварц-винил с укладкой в виде паркета. Он влагостойкий, и его можно уложить одним полотном по квартире.
Напротив дивана разместили фиолетовое кресло, которое можно легко передвигать по комнате.

Телевизор разместили именно на этом месте, чтобы его было видно из любой точки кухни-гостиной. Выбор остановили на интерьерном телевизоре Samsung The Serif. В выключенном состоянии ТВ переходит в режим Ambient с интерактивным фоном, который сам по себе выглядит как декоративный элемент. А над стильным и уникальным дизайном телевизора работали известные французские дизайнеры — братья Буруллек.

QLED телевизор The Serif от Samsung
Телевизор размещается на элегантных ножках.

Когда гостиную перенесли к дальним окнам, образовался коридор, его ширина 105 см. В нем разместили шкаф, который состоит из двух частей: верхние фасады из ЛДСП идут до потолка, а нижние — приехали из ИКЕА. Фишка этих фасадов в том, что в них можно вставить любую ткань или обои. 

На окнах использовали шторы из специальной ткани Screen, которая пропускает определенный процент света, при этом через нее видно небо. Окна от застройщика были белые, их покрасили в нужный цвет.
Двери в проекте высотой 220 см.

Спальню оформили в серо-зеленых тонах, в этот оттенок покрасили не только стены, но и потолок. Шторы блэкаут также позволяют создать спокойную расслабляющую атмосферу. Сон здесь идеальный.

В шкафы из ИКЕА врезали вентрешетки и подсоединили их к системе вентиляции. Тем самым, воздух не застаивается.
Конфигурация ванной комнаты позволила спрятать унитаз и ванну в отдельные ниши.
Раковина шириной 105 см. Здесь же над раковиной находится окно. По бокам от него сделали зеркальные откосы.

В детской использовали светлую цветовую палитру и паркет — на нем комфортнее сидеть. Шкаф из ИКЕА идеально вписался в интерьер и решил все вопросы хранения. 

Подоконник глубиной 60 см можно использовать как сиденье или дополнительную рабочую поверхность.

В гостевом санузле предусмотрели душевую кабину и унитаз, но основная функция санузла — постирочная. Здесь есть стиральная машина, сушильная машина и даже сушильный шкаф.

На полу и стенах выложили панно из широкоформатной плитки с вставками разных цветов.
Керамогранит выложили в виде панно. На стенах использовали влагостойкую краску.
При входе в квартиру сделали две ниши для хранения: для электрощитка и для одежды.
У входа в квартиру сделали лапомойку для собаки.

Еще больше подробностей в румтуре (24 минуты)

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация