Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как дизайнеры оформляют свои спальни: 5 примеров для разного бюджета

Очень красивые интерьеры, которые вам захочется повторить

4,0
– 33 отзыва

Сегодня мы собрали пять самых интересных спален, которые дизайнеры оформили для себя. Здесь можно увидеть как бюджетные варианты, так и эффектные интерьеры от профессионалов своего дела.

1. Бюджетная, но симпатичная спальня дизайнера

Свою небольшую квартиру 35 кв. м дизайнер Татьяна Иванова оформляла сама. Главной задачей было обустроить бюджетный, но симпатичный интерьер с яркими акцентами. Без перепланировки не обошлось. И на месте кухни дизайнер сделала спальню. «С переносом кухни была проблема: газа у меня нет, но вот труба слива канализации не уходила в стяжку. Я решила вопрос, сделав ступеньку в прихожей», — рассказывает Татьяна Иванова.
Дизайн: Татьяна Иванова
Трехметровый шкаф в спальне дизайнер заказывала в местной столярной мастерской. Кровать с мягким изголовьем выбирала у отечественного производителя в бюджетном сегменте. Прикроватные столики, как и текстиль, покупались в ИКЕА.
Дизайн: Татьяна Иванова
Дизайн: Татьяна Иванова

2. Светлая спальня для семьи дизайнеров

Окна в пол, минимализм и современное искусство — так Юлия Фамбулова оформила интерьер своей трехкомнатной квартиры. Стену между санузлом и спальней дизайнер немного преобразовала, чтобы сделать более функциональной. Таким образом, со стороны ванной появилась ниша под шкаф для стиральной машины, а со стороны спальни уместились комод и открытые полки для хранения.

Любимый цвет хозяйки — серый. В разных оттенках Юлия использует его в своей спальне. Разбавляют серую гамму яркий текстиль и холст Анны Лесухиной.

Дизайн: Юлия Фамбулова
Изящную кованую кровать и комод дизайнер приобрела в ИКЕА, а покрывало — в Zara Home.
Дизайн: Юлия Фамбулова

3. Сочные оттенки в спальне дизайнера

В двухкомнатной хрущевке площадью 45 кв. м дизайнеру Наде Зотовой удалось создать уникальное, наполненное цветом и уютом, камерное пространство. Маленькую спальню с невысокими потолками Надежда тоже не стала делать пустой и светлой, а, напротив, разбавила ее сочными цветами и яркими деталями. За уютными бархатными портьерами в спальне прячется гардеробная с круговым проходом.
Дизайн: Надя Зотова
Антикварная кровать сама по себе уже является произведением искусства. Ее дополняют подвесной светильник Barovier & Toso 50-х годов, картины, привезенные из поездок, и текстиль.
Дизайн: Надя Зотова

4. Монохромная спальня архитектора

Архитектор Борис Денисюк воплотил в жизнь давнюю мечту поселиться в мансарде и оформил ее в бело-красно-черных тонах. Переезд в квартиру малой площади был обусловлен возможностью реализовать те идеи, на которые нечасто соглашаются клиенты.
Дизайн: Борис Денисюк
Спальню практически не коснулись перепланировки. В ней архитектор разместил основную систему хранения — три шкафа, которые заняли всю стену. Возле кровати появились две тумбы для чистого и грязного белья. Борис Денисюк решил, что здесь они нужнее, потому что переодевается он, как и большинство, в спальне, а не в ванной.
Дизайн: Борис Денисюк

5. Строгие прямые линии и округлые формы в спальне дизайнера

Реализовав проект трехкомнатной квартиры в Москве, дизайнер Наталья Белугина поняла, что он получился настолько «своим», что решила его оставить себе. В спальне Наталья создала «бесконечное» и светлое пространство с большими окнами в пол.
Дизайн: Наталья Белугина

Дизайнер хотела создать интерьер спальни с ощущением того, что вы находитесь на побережье Майами, а не в России. За счет выбранной цветовой гаммы в спокойных сизых тонах с акцентами ей это удалось.

Дизайн: Наталья Белугина
Дизайн: Наталья Белугина
Сохранить
Информация