Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

До и после: невероятное преображение кухни 6 м² в хрущевке своими силами

Пара из Волгограда без дизайнера сделала классный ремонт в пандемию

4,4
– 81 отзыв

Мы уже рассказывали о том, как Ирине (@xrushchevka) и ее мужу пришлось делать ремонт в разгар первой волны коронавируса и карантина: это было непросто, но получилось круто. Сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как паре из Волгограда удалось преобразить микрокухню.

Светильники черные AliExpress, лампы «Леруа Мерлен».

Кухня маленькая, всего 5,8 кв. м. Но я все равно решила не делать верхние ящики напротив окна, хотелось не загромождать пространство. Эту стену покрасили грифельной краской, на ней планировалось рисовать мелками, но за год руки так и не дошли.

Минимальное количество мест для хранения очень дисциплинирует. Там нет места для хлама, все только нужное.

Столешница — дуб Вотан.

Кухонный гарнитур заказывали у частника в нашем городе (Волгоград). Изготовили и установили нам его за месяц: несмотря на карантин, нас не подвели. А вот крупные магазины мебели подставили, но не будем об этом.

Под подоконником у нас хрущевский холодильник, его мы решили оставить как дополнительное место хранения. А вот батарею срезали, трубы утопили в стены (предварительно заменив их не только у себя, но и у соседей сверху и снизу), сделали теплый пол, а сверху положили керамогранит. 

Фартук на кухне решили выбрать белый «кабанчик», это не отдельные кирпичики, а плиты по 18 штук. На нашу кухню фартук обошелся около шести тысяч рублей (без учета материалов, затирки и работы). Многие спрашивают, зачем плитка идет до окна. Это связано с тем, что на подоконнике у нас полноценная столешница, на которой я готовлю. А отмывать штукатурку сложнее, чем плитку.

Стол из ИКЕА обошелся нам в 6600 рублей и отлично подходит по размерам, так как помещается даже на кухне и никак там не мешает! Но мне больше нравится, когда он стоит у окна в гостиной. Раскладываем мы его редко, только когда приходят гости. Размер: 80/120 на 70.

Зону ТВ мы решили выделить ламинатом в цвет кухонной столешницы и подоконника в гостиной. А для визуального увеличения пространства сделали зеркальное панно напротив окна. Размер плитки — 20 на 20 см, покупали в «Леруа Мерлен». Нам понадобилось 16 треугольников и 41 квадратик. Цена треугольника — 83 рубля, цена квадрата — 140 рублей. Итого: 7068 рублей.

Фото до ремонта

Сохранить
Информация