Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как своими руками преобразить старую тумбу: мастер-класс

Если вы давно мечтали своими руками преобразить старую тумбу или комод - этот пост для вас. Мастер-класс дает наша читательница, так что перенять опыт будет несложно.
2,0
– 1 отзыв

Давно мечтала о комнате в бирюзовых тонах. Но после покраски стен оказалось, что этот вариант мне совершенно не подходит, так как окно выходит на юг и комната сразу стала казаться холодной. Поэтому стены были срочно перекрашены в приглушенный желтый с оттенком горчицы. В комнате сразу стало тепло и уютно.

 Однако страсть как хотелось добавить чего-то небесно-голубого в комнату! Как-то на блошином рынке мне попались ручки начала прошлого века с бирюзовыми стеклянными вставками... и тут-то как раз я про них и вспомнила. Решено было переделать что-нибудь ненужное и заодно использовать ручки.

Что у меня нашлось: громоздкая, лакированная, советских времен тумба, неизвестно от кого доставшаяся и путешествовавшая со мной по всем съемным квартирам.

Что хотелось сделать: нужно было место для хранения всяческих коробок, аптечек, ниток и прочего уже в свою продолжительное время ремонтируемую и обставляемую любимую квартиру…

Сопутствующие условия: потребность экономить плюс жажда что-нибудь сотворить своими руками…

Итак, мастер-класс

1. Докупаем необходимые материалы: пара балясин, чтобы оторвать наше произведение от суеты мирской, краску, клей.

2. Вызываем подмогу в лице папы и приступаем. 

3. Шкаф шкурим и покрываем грунтовкой (я не покрывала, консультант в магазине лакокрасочных материалов подобрал мне краску, которую можно накладывать прямо на старый лак).

4. Балясины распиливаем на необходимые фрагменты, крепим ко дну тумбы посредством шурупов и эпоксидки.

5. Красим все глянцевой почти белой краской (комната довольно теплая и мягкая, нужно было добавить немного блеска и парадности).

6. Наводим красоту – отдельные фрагменты подчеркиваем золотым акрилом.

7. Заключительный штрих - устанавливаем эти самые стеклянные бирюзовые ручки, миксуя их с фурнитурой шкафа, предварительно покрасив металлические части все тем же золотым акрилом. И вуаля – отличный, симпатичный, функциональный и оригинальный шкафчик занимает свое почетное, даже центральное место!

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация