Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

Как пара без дизайнера превратила бетонную коробку в уютный загородный дом

Очень красивый интерьер своими силами

4,5
– 93 отзыва

Мария (@treyst_maru) с мужем и двумя детьми живут в небольшом городе Йошкар-Оле. Полтора года назад из старой трехкомнатной хрущевки в центре города семья переехала за город в новый двухэтажный таунхаус. Всего за несколько месяцев нашим героям удалось превратить бетонную коробку в уютный интерьер своими силами: они обустроили потрясающую кухню, атмосферные спальни для детей, продумали гармоничный декор и даже провели интернет как в городской квартире. 

Место
Йошкар-Ола
Тип дома
таунхаус
Метраж
150 кв. м
Этажи
2
Cанузлы
2
Высота потолков
2,8 м

О начале ремонта и планировке

Мы купили кирпичный таунхаус с голыми стенами. 150 квадратных метров жилой площади, три спальни, два санузла, гардеробная, совмещенная кухня-гостиная, холл и лестничная площадка — все это надо было обустроить в короткие сроки, так как на момент покупки мы уже продали квартиру и жили в съемной.

Дизайном интерьера занималась сама, в отделочных компаниях специалисты немного направляли, но в целом всю концепцию по цветам, мебели, материалам и так далее выбирали сами.

Общая стоимость ремонтных работ — примерно 1,4 миллиона рублей. Это без установки лестницы.

О кухне

Кухонный гарнитур мы заказывали в нашем городе, перешерстив абсолютно все фирмы, которые делают кухни. Но никто не мог предложить литую столешницу из камня размером 220х115 см, но мы настояли на своем и нашли подходящих мастеров.

Размер острова:

  • столешница 220х115 м,
  • основание 165х75 м,
  • ножки на 80, три штуки,
  • стоимость острова составила 120 000 рублей.

Общая стоимость кухонного гарнитура без техники — 290 000 рублей. В остров вмонтированы раковина, посудомоечная машина на 60 см, сушка на 45 см, ящик для мелочей (в нем я храню кухонную химию). Отдельного стола у нас нет и не планировалось.

Моя гордость — это отличное расположение электрики, всех выключателей, подборка точечных светильников и люстр. Было невероятно сложно все предусмотреть, я визуализировала все свои действия на кухне, представляла, как что включаю и где что находится. Несколько раз все перепроверила, и в итоге все получилось идеально.

В список поводов для гордости можно включить и интернет. В нашем доме он работает так же быстро, как и в обычной квартире. При выборе провайдеров остановились на Дом.ру: было важно, чтобы связь была качественной — дочь пошла в первый класс, сын активно пользуется интернетом, да и удаленную работу никто не отменял. С поставленной задачей справились на отлично: скоростью интернета довольна вся семья.

На сегодняшний день мы потратили на покупку и отделку в общем 7,5 млн рублей, но у нас есть еще что доделывать. Пандемия внесла свои коррективы, и сейчас я могу показать далеко не все помещения, так как ремонт еще продолжается.

О комнате сына (18 лет)

У сына комната 15 м², здесь мы не использовали обои. Стены покрыты краской. Очень рада, что приобрела потрясающий функциональный арт-объект — деревянную карту мира от Woodpecker.decor.

В спальне сына сделали встроенный шкаф, внутренность которого планируем наполнить системой хранения ИКЕА. На самом деле мне максимально хотелось избежать шкафов в комнатах и использовать только гардеробную либо встроенные системы хранения.

Также в комнате расположился роутер: специалисты Дом.ру разработали индивидуальный проект под нашу планировку, поэтому интернет ловит везде и просадок по скорости не бывает. Огромный плюс, что подключение проходит очень быстро и без вреда интерьеру — когда в ремонт вложено много сил, уделяешь этому больше внимания. 

Переезд мог негативно сказаться на учебе: если бы интернет работал плохо, поиск нужной информации затянулся бы на несколько часов. Но проблему предотвратили до ее возникновения — скорости хватает и на учебу, и на игры, и на просмотр кино. 

Особое место занимает стеллаж с металлическим основанием и деревянными полками, он отлично вписался и стал настоящим украшением комнаты.

О комнате дочери (7 лет)

Комната дочери нестандартной формы (у нее семь углов) площадью 18 м² в моей голове была готова в первую очередь. Комнату покрасили в два цвета, плюс английские обои с принтом SANDERSON добавили изюминку в детскую, плюс немного милых деталей — и девичья комната мечты заиграла.

О спальне родителей

Наша спальня почти 22 м², она выполнена в приглушенных спокойных тонах. На стенах бежевая краска в зеленой дымке, а за изголовьем кровати акцентные обои с геометрическим орнаментом. Моя особенная любовь — это роскошные бархатные шторы.

О санузлах

У нас два санузла. На первом этаже санузел небольшой, всего 6 м². Несмотря на маленький размер, все отлично уместилось: и душ, и прекрасная малышка раковина Simas Arcade AR 035. Идеальная для маленьких санузлов. Душевая отделана полностью плиткой.

На втором этаже санузел больше 12 кв. м. На стенах «кабанчик» и влагостойкая краска. Сантехника Вelbagno и раковина, так же как и на первом этаже, от Simas. На раковинах не экономили. Очень нравятся они своей классической и изящной формой.

Зеркало Zara Home, 5 000 рублей.

Главный совет

Если все-таки вы решили делать ремонт без дизайнера, не торопитесь, изучите тщательно все тонкости, определите, что именно вы хотите получить в итоге. Выбирайте только проверенные компании по отделке дома/квартиры, чтобы не пришлось платить дважды. И главное, верьте друг в друга — и тогда все получится. Дом любит, когда его любят. Тогда он будет радовать вас даже на этапе ремонта.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация