Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как в студии 38 м² совместили лофт и классику и сделали даже гардеробную

Дизайнеры из «АрхИдея» очень основательно продумали зонирование этой студии

4,6
– 15 отзывов

В этой квартире все сделали не по правилам: объединили классику со стилем лофт и часть площади отдали под гардеробную. Смотрим, что из этого получилось.

Место: Москва
Метраж: 38 кв. м
Комнаты: 1
Дизайн: студия «АрхИдея»

Дизайнеры студии «АрхИдея» очень основательно продумали зонирование в квартире. Визуально можно выделить мини-прихожую, гостиную, спальню, кухню и даже гардеробную. Что, казалось бы, несовместимо с маленьким пространством.

Помимо зонирования к стилю интерьера дизайнеры также подошли креативно. Они совместили классический стиль с лофтом, и получилось очень неординарное и достойное внимания пространство.

На стенах отделка из белой кирпичной кладки, грубая деревянная мебель с коваными элементами и металлические светильники в декоре. Все это потрясающе сочетается с классическими кухонными фасадами и черно-белым горошком на полу.

Как и во всех студиях, кухня и гостиная здесь также объединены. С зонированием помогла разная отделка стен и пола, а также уровни потолка. Например, на полу кухонной зоны использовали классическую белую плитку в черный горошек, а пол гостиной укрыли паркетной доской теплого оттенка.

Весь интерьер студии пронизывают оттенки белого, серого и теплого древесного цвета. Что очень гармонично сказывается на маленьком пространстве. Так, белые классические фасады кухни выглядят невесомо и сочетаются с отделкой стен гостиной. Кухня как бы растворяется в интерьере и совершенно не перегружает его. А столешница рабочей поверхности и барной стойки из натурального массива потрясающе сочетается с паркетной доской.

Гостиная получилась небольшая, но весьма уютная. Серый двухместный диван расположили с одной стороны рядом с кухней, с другой — возле окна. Очень важный нюанс для зоны отдыха. Кофейный столик в лофт-стилистике со столешницей из спила дуба отлично дополняет общую цветовую гамму кухни-гостиной.

Гостиная плавно перетекает в спальню. Зона комнаты для отдыха скрывается за стеклянной конструкцией с раздвижными дверьми во всю стену. Каркас лофт-перегородки выполнен в черном цвете, чтобы подчеркнуть общую идею темных металлических элементов в интерьере. В зоне спальни белые холодные кирпичные стены смягчают деревянная кровать, тумба и паркетная доска из массива. Дерево всегда придает уют.

Необычный элемент студии — гардеробная. Весьма неоднозначное решение, потому что площадь помещения и без того мала. Но тут есть и свои плюсы. Так получилось значительно разгрузить пространство студии за счет отсутствия систем хранения — комодов, тумб, полок, которые создавали бы визуальный шум. Это хороший пример того, как уместно иногда нарушать правила.

Ванная комната выполнена в монохромной серой гамме, лишь деревянная тумба под раковину привносит разнообразие и уют. Для отделки стен дизайнеры выбрали матовое серое покрытие под бетон, которое дополнили белой глянцевой плиткой под кирпич. А на полу положили акцентную керамику с марокканским узором. Тут же не забыли про зеркало с подсветкой, которое актуально для любой ванной комнаты.

Сохранить
Читайте также
Изящный лофт в тесной однушке на 32 квадратных метрах
Яркая однушка 28 м² с темно-зелеными стенами
Почему старая квартира в доме 1937 года так круто выглядит почти без ремонта
Стильная студия на 18 м², в которую чудом уместили все, что нужно для комфортной жизни
Ремонт узкой квартиры-малышки с одним окном за 520 тыс. рублей
10 классных малогабариток, которые понравились вам больше всего в 2021 году
Классный ремонт в однушке за 500 тысяч рублей
Как разместили гостиную, столовую, спальню и рабочий кабинет в хрущевке в одной комнате
Бюджетная переделка однушки 39 м²
Мини-студия на 29 м², которая вызвала спорные мнения о красоте и уюте
Хранение вещей в однушке: 5 крутых лайфхаков
Как обыграли минусы малюсенькой хрущевки
Хрущевку не узнать: стильный и современный ремонт
Из тесной «убитой» однушки сделали комфортную и очень красивую двушку
Загрузить еще
Информация