Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Круто переделали крошечную питерскую квартиру 26 м²

Показываем, что получилось


4,5
– 72 отзыва

Интересную задумку по оформлению жилого пространства удалось реализовать дизайнеру Анастасии Киселевой. Задача была непростой: нужно было превратить тесные 26 м² в просторную и комфортную для жизни жилплощадь.

Предстоящую работу усложняла не только невозможность перепланировки, но и само расположение квартиры — в историческом центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки.

Как в таких условиях не только сохранить «дух времени», но и привнести изюминку в интерьер? Но в итоге получились большая кухонная зона, комфортабельный рабочий кабинет и вместительная система хранения. Читайте ниже, как удалось этого добиться.

Что было изначально

Дом в стиле «модерн», в котором расположилась заветная квартира, построили еще в 1910 году по проекту архитектора Н. К. Прянишникова. В 2001-м здание вошло в список важнейших культурных объектов города.

Крошечная студия, приобретенная молодым собственником, с исходным ремонтом выглядела куцей и скучной. А как вообще квартира с видом на набережную, театр БДТ, мосты и купол Троицкого собора может быть скучной? Чтобы жилье соответствовало своему месторасположению, заказчик принял решение его реконструировать.

Из-за культурной составляющей дома 100% перепланировку сделать было нельзя, поэтому все части помещения остались на своих местах. Капитальному ремонту подверглись все коммуникации и общая отделка пространства.

Планировка

Как проектировали кухню

С главной сложностью проектировщики столкнулись при оформлении кухни. С одной стороны от нее была прихожая, с другой — рабочий угол, а в ванной комнате даже не было места для стиральной машины. В итоге нижняя часть кухни совместила в себе встроенную стиралку, малогабаритный холодильник, выдвижные ящики и большой угловой пенал для хозвещей под моющей поверхностью.

С отделкой кухни дизайнеры немного поэкспериментировали и объединили различные фактуры. Так, метлахскую плитку в зоне шкафа разбавили керамической состаренной в зоне кухни. Полиуретановые карнизы и плинтусы теперь подчеркивают и без того строгие пропорции микроквартиры. Вставки из декоративного кирпича в тон стен на кухне и в ярко-синем цвете в зоне дивана добавили общему интерьеру частичку легкости и новизны.

Как организовали систему хранения

Эта небольшая студия предполагалась для постоянного проживания, так что нельзя не упомянуть и про организацию системы хранения. У самого входа в помещение мы заметили специальную перегородку для верхней одежды. Основной гардероб прекрасно поместился в шкафу высотой 3,4 м.

Что интересно: вместо обычных дверей в этом шкафу…штора! И это решение тоже не было спонтанным, ведь распашные и раздвижные двери не очень комфортно открывать. На верхнюю полку можно положить чемоданы, слева — пылесос с утюгом и гладильной доской, а справа — всю остальную одежду.

Вот так, без лишней экстравагантности и технически сложных манипуляций, простая и скучная однушка стала уютной и нетривиальной студией с элементами винтажа в декоре.

Сохранить
Читайте также
Информация