Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Бирюзовая кухня, желтый диван и другие акценты в яркой трешке 56 м²

Дизайнер Юлия Танцирева создала смелый интерьер для мамы с двумя детьми. Здесь они точно не будут жаловаться на погоду за окном

3,7
– 23 отзыва
Место
Челябинск
Метраж
56 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
1
Высота потолков
2,8 м
Бюджет
2,5 млн рублей
Дизайн
Юлия Танцирева
Стилист
Анна Стрижак
Фото
Кирилл Шингареев

Вкратце

Заказчица живет в этой квартире с двумя сыновьями, поэтому спальню и детскую разместили в противоположных концах, а центром стала кухня-гостиная, где собираются все члены семьи. Хозяйка — жизнерадостный человек, сразу обозначила, что ее интерьер должен быть оформлен в ярких красках. Дизайнер Юлия Танцирева выбрала в качестве акцентных бирюзовый и желтый цвета. 

Подробности

Планировка от застройщика была оптимальная: общую зону оставили под кухню-гостиную, кухня получилась проходной. Одну жилую комнату в левом крыле квартиры отвели под личную зону клиентки — спальню. Комнату в правом крыле квартиры превратили в детскую для двух мальчишек.

Кухню не переносили. Газа нет, поэтому в расположении варочной поверхности не было ограничений — ее встроили в «парящую» барную стойку. От вытяжки заказчица отказалась: особенность квартиры от застройщика в том, что под потолком проходит вентиляция. Поэтому над плитой оставили только диффузор — он справляется с вытяжной функцией на ура.

Кухонный гарнитур изготавливали на заказ у местных мастеров. СВЧ и духовой шкаф встроили в пенал друг над другом. Рядом встал встроенный холодильник. Хранение в шкафах предусмотрели до потолка, для большей вместительности.
Диван выбрали еще на этапе проектирования, так как оставался последний экземпляр с любимой фабрики заказчицы. Остальная мебель и декор уже докупались после ремонта и были тщательно продуманы.

«Зеркальная» спальня — фишка интерьера. Интересно, что в небольшой комнате нужно было организовать спальное место, будуарный столик и систему хранения для вещей и двух швейных машинок. «В глубоком раздвижном шкафу с фасадами под дерево предусмотрели полки под хранение вещей, там же расположено место для шитья. А напротив всю стену „закатали“ в зеркальный шкаф и организовали будуарный столик. 

То есть убили двух, нет, трех зайцев сразу: спроектировали дополнительные места для хранения, будуарный стол и расширили пространство зеркалами. Кстати, тут можно еще сказать о „четвертом зайце“ — зеркальный шкаф звукоизолирует комнату от соседей. И это все на 11 квадратных метрах», — рассказывает дизайнер.

Чтобы лежа в кровати не видеть свое отражение, предусмотрели желтую вставку с полками.
Основной материал стен — это моющаяся краска. В случае загрязнения ее легко отмыть. В спальне за изголовьем кровати применили обои с рельефным рисунком в форме гексагона (в поддержку плитке на полу и стенах санузла).

В санузле использовали встроенную мебель под заказ. В высоком пенале спрятали водонагреватель. Здесь же организовали хранение бытовой химии, ведер и швабры. Машинку поместили под столешницу со встроенной раковиной. Унитаз отдельно стоящий, поэтому в напольном коробе спрятали все коммуникации, подходящие к нему.


Использовали плитку в форме гексагона в «мокрых» зонах. В сухих осталась окрашенная часть. Собственно, плитка и стала объединяющим элементом — она завязала между собой все открытое пространство прихожей, гостиной и санузла.

Окна детской комнаты выходят на северную часть, здесь не так много света, поэтому решили расположить рабочий стол смело — вдоль окна. И здесь же яркий вместительный шкаф для вещей — он отделяет рабочий стол от кроватей. В детской система хранения рассчитана по максимуму. Двухъярусная кровать помогла решить проблему нехватки места для хранения, освободив площадь для вместительного гардероба. Шкаф, разделенный на яркие сегменты, включает комод, полки, места для вешалок. Под столом системный блок аккуратно спрятан в отдельный модуль.

В детской стены под покраску, сделали художественную роспись в виде футбольных ворот, чтобы поддержать увлечение мальчишек. В этой же комнате в зоне ТВ возле рабочего стола часть стены окрасили грифельной краской. Очень удобно: можно оставлять расписание уроков и другие важные заметки.
Кровать двухъярусная. Даже правильнее будет сказать трехъярусная. Под первым ярусом предусмотрели раздвижную кровать на случай, если кто-то из гостей захочет остаться. Тут же есть уголок для шведской стенки, ведь спорт и движение — это образ жизни мальчишек.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: Kerama Marazzi; Tikkurila
Напольное покрытие: Quick-step; Kerama Marazzi
Бытовая техника: Beko
Смесители: Grohe
Текстиль и декор: H&M Home; Cozy Home

Гостиная
Отделка: Kerama Marazzi; Tikkurila
Напольное покрытие: Quick-step
Мебель: тумба под ТВ, ИКЕА
Текстиль и декор: H&M Home; ИКЕА; Cozy Home

Ванная комната
Отделка: Kerama Marazzi; Tikkurila
Напольное покрытие: Quick-step
Сантехника: ванна, «Акватек»; унитаз и раковина, Roca
Смесители: Grohe

Прихожая
Отделка: Tikkurila
Напольное покрытие: Kerama Marazzi

Спальня
Отделка: Tikkurila
Напольное покрытие: Quick-step
Текстиль и декор: H&M Home; Cozy Home

Детская
Отделка: Tikkurila
Напольное покрытие: Quick-step
Мебель: кровать, ИКЕА
Текстиль и декор: H&M Home; ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация