Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Удачная перепланировка: комфортная трешка из типовой двушки

В этой квартире были высокие потолки, но не хватало третьей комнаты. Задачу решили кардинально — достроили еще одну перегородку

4,1
– 98 отзывов
Место
Москва
Метраж
75 кв. м
Комнаты
3
Высота потолков
2,9 м
Дизайн
Елена Рязанова

Прежде чем прочитать статью, узнайте как создать новогоднее настроение!

Подробный румтур этой квартиры (видео 22 минуты)

Вкратце

Эта квартира — первый самостоятельный проект дизайнера Елены Рязановой, это также ее собственная квартира. Ремонт был сделан шесть лет назад, и некоторые решения хозяйка, возможно, поменяла. Тем не менее Елене удалось сделать эффектную трешку из типовой двушки и создать уютный интерьер с разными фишками. 

Подробности

Квартира была куплена без отделки. Хотелось, чтобы кухню можно было отделить от жилой зоны дверью. В изначальной планировке не хватало гостиной, поэтому самую большую комнату с двумя окнами разделили пополам перегородкой, организовав гостиную и детскую.

На пол выбрали шпонированную пробку светлого цвета.

Гарнитур организовали буквой П. Помимо очевидных плюсов есть некоторые нюансы: например, как использовать две угловые части. В одной дизайнер установила фильтр для воды и разместила коммуникации для посудомоечной машины, во втором углу организовали шкаф с выдвижными ящиками со стороны обеденной зоны.

Столешница из искусственного камня.
Изножье стола сделали на заказ из дерева, а столешницу — из искусственного камня в цвет столешницы кухни.
В шкафах разместили системы хранения из ИКЕА, а в одном сделали хозяйственный шкаф, но хозяйка признается, что сейчас сюда вынесла бы постирочную.

В прихожей для отделки выбрали краску и молдинги, клинкерный кирпич. А акцентом стал винтажный постер 69-го года, купленный в Лондоне, — он прикрывает электрический щиток. В этой зоне также находится интернет-роутер. 

Интернет в наше время незаменим: учеба и работа на дистанционке, просмотр фильмов в онлайн-кинотеатре и блогеров на YouTube — хорошая сеть нужна для всего. Особенно важно продумать размещение роутера заранее, чтобы он не бросался в глаза, но при этом отлично работал. Ведь спрятать его в дальний уголок квартиры не получится — в этом случае велик риск того, что Wi-Fi будет ловить нестабильно.

У Дом.ру появился классный и качественный продукт для новоселов: в Москве он еще не доступен, но им могут воспользоваться жители других регионов — это подключение интернета еще на стадии ремонта. До новоселья вы можете проложить кабель до квартиры, а активировать интернет уже после завершения ремонта. Кстати, на время ремонта нет абонентской платы.

В маленькой гостиной предусмотрено три зоны: диванчик с ТВ, зона отдыха у камина с креслом и шкафами — они сделаны на заказ. Третья зона — это рабочий стол с компьютером и системами хранения. Здесь предусмотрен теплый пол для комфорта.

Сразу при входе в спальню организована вытянутая гардеробная. С одной стороны располагается шкаф глубиной 60 см, с другой — шкаф с полками глубиной 35 см. Все системы хранения закрыты фасадами, чтобы избежать визуального хаоса.

Одну стену выделили английскими обоями, а остальные стены покрасили.
Интерьер украсили композицией из кружева, приобретенного на блошиных рынках Европы, винтажным постером из Лондона и гравюрой в ярком красном багете.

Детская получилась небольшая, но очень функциональная. За счет высоких потолков она не кажется загроможденной, системы хранения вместительные, переходят в рабочий стол.

Для ванной комнаты выбрали плитку Metro. В качестве тумбы использовали мебель из ИКЕА плюс добавили столешницу из искусственного камня.
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация