Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Хрущевку не узнать: стильный и современный ремонт

«Убитую» квартиру очистили от хлама и превратили в конфетку

3,8
– 5 отзывов

Что такое хрущевка в общепринятом понимании? Это неудобная планировка, тесный коридор, нагромождение мебели и острая нехватка пространства. Но даже такую квартиру можно переделать в пригодное жилье.

Архитектор Максим Тихонов смог превратить типичную хрущевку всего в 30 квадратов в стильную студию, излучающую уют. Вот как это произошло.

Ремонт

Исходные данные жилплощади не особо впечатляют: не первой свежести однушка в кирпичной пятиэтажке 60-х на западе Москвы. Мужчина-собственник дал Максиму полный карт-бланш для воплощения творческих идей, с учетом определенного бюджета.

Квартиру пришлось изрядно почистить от хлама в виде старых антресолей, перегородок и дощатых полов. В результате потолки стали выше и сейчас составляют 2,9 м. Со стен удалили штукатурку, и сразу стало намного светлее и просторнее.

Планировку продумали до мелочей: квадратные метры зонировали, обновили отделку и оформили в соответствии с дизайнерскими канонами.

Кухня

Кухня площадью 4 м² оснащена всем необходимым, включая посудомоечную машину и газовую колонку. Ввиду ограниченного помещения каркасы изготовили на заказ, а мебельный фасад приобрели в ИКЕА. Кухонная столешница плавно переходит в подоконник, что формирует довольно большую рабочую поверхность.

Отделка и декор

Студия выполнена в светло-сером оттенке, в комнате с ней контрастирует темно-серый ТВ-куб. Интерьер разбавили киноафишами 60-х и аксессуарами из дерева. За освещение отвечает несколько групп, позволяющих играть со светом в разных зонах.
Мебель выбрали разноплановую: итальянский диван-кровать из ИКЕА, пластиковые стулья, старый румынский стол и даже антикварное зеркало. Благодаря грамотной расстановке каждая деталь занимает свое место и в то же время гармонирует с остальными.
Сохранить
Читайте также
Информация