Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Было vs стало: как изменились «убитые» санузлы после ремонта

Реальные примеры в пяти старых домах (хрущевках и сталинках)

4,0
– 21 отзыв

На многие ванные комнаты (особенно в старых домах) без слез не взглянешь. Но вовсе не нужно делать дорогой евроремонт, чтобы вдохнуть новую жизнь в санузел.

Владельцы этих квартир обратились за помощью к дизайнерам для преображения жилья. Посмотрим, что и как они сделали.

1. Хрущевка: санузел со стиралкой

Было:

Марина Меренкова была приглашена собственниками для переделки санузла в крошечной хрущевке. Изначально вместо сушилки для полотенец там висела самопальная конструкция из чугунного радиатора с краном, а унитаз практически упирался в стиралку.

Стало:

Над стиральной машиной разместили раковину с плоским сифоном и передвинули унитаз на более оптимальное расстояние. Между ними поставили корзину для белья, а сверху установили полотенцесушитель. Полностью сменили плитку и повесили большое эстетичное зеркало, чтобы находиться в туалете было приятно.

2. Сталинка: санузел с ванной

Было:

В исходном варианте санузел не был оборудован стиральной машиной и бойлером. Там было совершенно негде развернуться — вся техника стояла впритык.

Стало:

Дизайнеру Наталье Соло пришлось расширить пространство с помощью коридора и подобрать однотонное цветовое решение.

3. Старая постройка: перепланировка санузла

Было:

Удручающее впечатление производил этот санузел до перепланировки. Тесное помещение, скучные бежевые стены, узкая ванна и унитаз.

Стало:

Дизайнеры студии Михаила Новинского сделали кардинальную перестановку. Вместо одного санузла их теперь два, стены выложены серым «кабанчиком», а сам интерьер разбавлен синим цветом.

4. Сталинка: объединенная ванная комната

Было:

Ванная больше напоминала общественный туалет в провинциальном городке. Старая обшарпанная плитка на стене, странное зеркало почти на потолке, плакат из 90-х и старая раковина — так санузел выглядел изначально.

Стало:

Дизайнер Марина Меренкова перенесла смесители на противоположную стену, повесила крупное зеркало и поставила стиралку. Также в ванной появилось несколько шкафов для бытовой утвари.

5. Типовая ванная без перепланировки

Было:

Типовой вид санузла в старом доме, который требует ремонта. Крашеные стены, пластиковые аксессуары и открытые трубы выглядят совсем неэстетично. К тому же один общий кран для раковины и ванны — не очень удобное решение.

Стало:

В этой квартире решили не делать глобальную перестановку, однако заменили мебель и технику. Так, дизайнер Мария Безрукова выбрала функциональное зеркало-шкаф и раковину с синей тумбой. Санузел «почистили» от следов старины и выполнили красивую отделку стен и пола.

Сохранить
Информация