Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

8 невероятных интерьеров, в которых камин — сердце дома

Пространства, которые наполнены невероятной атмосферой

4,5
– 6 отзывов

Все знают, что с появлением камина любое пространство становится уютнее и теплее: сразу хочется заварить вкусный чай, взять любимую книгу, укутаться в плед и наслаждаться звуком потрескивания поленьев.

Собрали восемь интерьеров, где камин стал центральным украшением пространства. Вдохновляйтесь и берите на вооружение: морозной зимой умиротворяющая атмосфера придется как никогда кстати!

Дом в Дании

В доме, спроектированном архитектурным бюро Sleth, живет писатель. Пространство задумывалось не только как место для комфортного проживания, но и как зона для работы и творчества. В перерывах хозяин может любоваться живописным лесным пейзажем через панорамные окна.

Дизайн: бюро Sleth

В центре одной из комнат расположился потрясающий камин с красочной отделкой: он резко контрастирует с натуральными материалами и сдержанной цветовой палитрой интерьера. Дымоход выкрасили в синий цвет — такое решение позволило сделать камин главным объектом помещения.

Дизайн: бюро Sleth

Casa Malalcahuello, Чили

Это здание с красной крышей продумало бюро GAAA: постройка находится на горном склоне. Для внутренней отделки выбрали дерево, а открытая планировка стерла границы — помещения получились просторными и светлыми. 

Дизайн: бюро GAAA

Одной из главных особенностей интерьера стал камин: он простирается от первого этажа до обшитой деревом остроконечной крыши. Для создания уютной обстановки выбрали частичную облицовку камнем, а вокруг камина расставили мягкие и удобные кресла.

Дизайн: бюро GAAA

Коттедж у озера, Канада

Канадская архитектурная студия UUfie добавила пристройку к домику в лесу. Необычным ходом стали зеркальная входная группа, а также оригинальный камин в гостиной.

Дизайн: архитектурная студия UUfie

Здесь для камина буквально продумали отдельный дом: есть и скатная крыша, и небольшое окошко, в котором находится камин. Отверстие между камином и стеной также является частью композиции — в него поместили нарубленные дрова.

Пентхаус в Бельгии

Роскошный пентхаус в Бельгии — проект бельгийской студии Adjo. Для отделки стен предпочли шпон из вишневого дерева, а помещения зонировали перегородками и мебелью.

Дизайн: студия Adjo

Стильным акцентом стал камин в современном стиле — он также используется для разделения пространства между гостиной и библиотекой. Облицовка из вишневого дерева вторит дизайну стен, а топку установили на каменном основании.

O12, Германия

Треугольный камин занимает центральное место в резиденции художника в Берлине. За проект отвечал немецкий архитектор Филипп фон Матт: резиденция спроектирована как гибрид искусства и архитектуры.

Дизайн: архитектор Филипп фон Матт

При выборе камина автор проекта вдохновлялся классической архитектурой: он отсылает к пирамиде Цестия в Риме, а также к гробнице скульптора Антонио Кановы в Венеции.

Шале в горах, Канада

Бюро DKA Architects и студия дизайна интерьера Kl.tz Design объединили усилия, чтобы создать горнолыжное шале. В доме есть гостиная открытой планировки, стильная кухня, а также большой и уютный камин.

Дизайн: бюро DKA Architects и студия Kl.tz Design

Дровяной камин является центральным элементом дома: он гармонично встраивается в дизайн пространства, а специальный отсек сбоку позволяет удобно хранить дрова. 

Дизайн: бюро DKA Architects и студия Kl.tz Design

Дом в Австралии

Дом, спроектированный австралийским архитектором Джоном Уордлом, — это пространство мечты. В трехэтажной резиденции есть все для комфортной жизни, а вид на океан заслуживает отдельного восхищения.

Дизайн: Джон Уордл

Для внутренней отделки использовалось дерево, а большой дровяной камин в индустриальном стиле стал сердцем гостиной: он наполняет атмосферу теплом и придает интерьеру дух дачного домика.

Дом в Норвегии

Команда Atelier Oslo создала превосходный и уникальный интерьер: он напоминает пещеру, которая чудесным образом оказалась неподалеку от норвежского озера.

Дизайн: Atelier Oslo

Со светлыми стенами контрастирует черный камин: он установлен на возвышенности в центре дома и окружен плавными линиями. Камин встроили в мраморные плиты, а благодаря стеклянному куполу создается ощущение настоящего костра, разведенного прямо посреди комнаты.

Дизайн: Atelier Oslo

Фото: dezeen.com

Сохранить
Информация