Распродажа мебели в INMYROOM. Осталось 4 дня! Товары со скидками до 75% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

6 крошечных ванных, в которых удалось уместить все

Вдохновляемся гениальными идеями

3,6
– 17 отзывов

Сегодня ванная комната — это не только пространство для гигиенических процедур, но и полноценная зона отдыха, где можно расслабиться и провести время наедине с собой. Чтобы небольшой санузел получился не только красивым, но и практичным, важно продумать его до мелочей. С этой задачей прекрасно справились наши герои: показываем классные решения в ванных 3 м², которые стоит взять на заметку.

Санузел 3,5 м²: дерево и трубы под столом

В этом санузле применено много интересных решений. Стены покрашены белой моющейся краской, на потолке — светильники с поворотными светящимися элементами, их можно направить в разные стороны.

Дизайн: Екатерина Холодкова
Дизайн: Екатерина Холодкова

В квартире не было сантехшкафа: понимая, что нужно где-то вместить счетчики, трубы переварили и разместили их под столом. Там же размещены фильтры и водонагреватель на случай отключения горячей воды. 

Дизайн: Екатерина Холодкова
Дизайн: Екатерина Холодкова

Там, где был стояк, установили душевую кабину. Залили душевой поддон, сделали трап. Унитаз монтирован на инсталляции — он компактный, потому что в ванной мало места.

Дизайн: Екатерина Холодкова
Дизайн: Екатерина Холодкова

Полку сделали из остатков дубового щита. Самое главное украшение санузла — зеркала по бокам, которые заметно увеличивают пространство. Прозрачные стеклоблоки позволяют свету из окна на кухне попадать в ванную.

Наверху смонтирована вентиляция: было сложно ее подключить, потому что отверстие было смещено. Сделали дубовую балку и установили вентилятор на ней.

Санузел 3,6 м²: деревянные рейки и продуманные системы хранения

Плитка в санузле сделана под магму — она очень красиво сочетается с деревянными панелями. Основная плитка в ванной белая — классический квадрат 20х20 см, а фасадная выполнена в бирюзовом цвете и выложена более сложным мотивом.

Фото: @kupreychuk
Фото: @kupreychuk

Основной идеей в санузле было вместить все. Невысокая подвесная инсталляция (850 см вместо стандартных 1200) позволила сделать единую акриловую столешницу, под которую встроили стиральную машину, небольшой выдвижной ящик для хранения и корзину для белья.

Фотография:  в стиле , Ванная, Гид – фото на INMYROOM

На столешнице накладная раковина и зеркало с подсветкой. Поверхность получилась многофункциональной: здесь удобный стол для косметики, декор, а за картиной спрятаны гребенки. Также за инсталляцией есть небольшой шкафчик для хранения бытовой химии. 

Фотография:  в стиле , Ванная, Гид – фото на INMYROOM

На потолке деревянные рейки, за счет которых ванна наполняется ароматами натурального дерева. Они защищены и термообработаны, поэтому не боятся влаги.

Санузел 3,5 м²: расширение пространства и шикарный шкаф

В санузле стояла задача разместить стиральную машинку, чтобы ее не было видно. Установили большой шкаф, где поместилась техника, а еще образовалось много места для хранения. Шкаф выполнен под заказ: необычная вставка изготовлена из МДФ. Ручки очень красивые — это сочетание прозрачного стекла с золотом.

Дизайн: Дарья Сатина
Дизайн: Дарья Сатина

В комнате оформили душевую кабину: сделали у нее скошенный угол, чтобы расширить пространство перед раковиной. В душевой плитка кабанчик в пыльно-розовом, сером и синем цветах. По центру расположен золотой смеситель с тропическим душем, ручным душем и извивом. На полу — плитка тераццо. 

Дизайн: Дарья Сатина
Дизайн: Дарья Сатина

За картиной замаскирован скрытый люк. Тумба под раковиной — в мебельном исполнении, столешница — из акрила. Над зоной раковины предусмотрен свой отдельный свет. Использовали прием углового зеркала, чтобы расширить пространство. Под унитазом установлен датчик протечки.

Дизайн: Дарья Сатина
Дизайн: Дарья Сатина

Ванная комната 3,9 м²: битая плитка и темные стены

В комнате практически черные стены и потолок, но помещение не выглядит темным. Эффект достигается за счет использования белой плитки. Установили электрический полотенцесушитель.

Фото: @ne_stalinka
Фото: @ne_stalinka

Раковина выполнена из бетона: если вы будете делать такую раковину, вам необходимо обязательно скруглить углы, потому что там остается вода, а вместе с ней разводы. Светильник заказан из Китая — он отлично вписался в восточные мотивы. 

Фото: @ne_stalinka
Фото: @ne_stalinka

Плитка — самая противоречивая история. Ее разбили и заполнили сколы цементным раствором, а также покрыли лаком сверху. За хранение отвечает вместительный стеллаж. 

Фото: @ne_stalinka
Фото: @ne_stalinka

Санузел 3,25 м²: стильная душевая и системы хранения на заказ

На полу в санузле лежит плитка: чтобы соединить ее с кварцвинилом, использовали порожек. Изначально здесь располагалась ванна, от которой пришлось отказаться: на ее место прекрасно вошел душевой уголок 90х90 см.

Дизайн: @__kate.mi
Дизайн: @__kate.mi

Системы хранения сделаны под заказ по размерам помещения. С одной стороны стоит вместительный стеллаж, с другой — тумба под раковину. Раковина накладная, установлена на деревянной столешнице, покрытой водоотталкивающей краской. Встроенный смеситель черного цвета поддерживает свет и розетки.

Дизайн: @__kate.mi
Дизайн: @__kate.mi

Выбрали высокий полотенцесушитель, на который можно повесить крючки. Потолок натяжной, предусмотрено три сценария освещения. 

Дизайн: @__kate.mi
Дизайн: @__kate.mi

Санузел 4,26 м²: помещение для заряда бодрости

Помещение создано по настроению, чтобы прийти сюда утром и быстрее взбодриться. Для этого использовали много динамики, которую дают полоски по потолку. Рисунок распространяется даже на поверхности шкафов.

Фото: @l.danilevich
Фото: @l.danilevich

С полосками было много трудностей: изначально cпроектировали расположение таким образом, чтобы светильники находились на белой полоске. Но переход полосок в углу помещений получался не очень красивый, поэтому пришлось замерять все по новой. Светильник в зоне душа оказался смещен.

Фото: @l.danilevich
Фото: @l.danilevich

Дополнительную динамику дает зеркало асимметричной формы. Светильники и тумбы из ИКЕА, на заказ выполнены только шкафы в нишах.

Фото: @l.danilevich
Фото: @l.danilevich

Цвет стен подбирали в тон керамогранита, который использован в нижней части стен, — это оказалось очень сложно.

Фото на обложке: Дизайнер Наталья Купрейчук

Сохранить
Читайте также
5 интерьеров, в которых атмосферу задает свет
10 бюджетных гаджетов для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка
Главные тренды в оформлении ванных комнат в 2022 году
До и после: 5 преображений «уставших» квартир от российских дизайнеров
Розовый в интерьере: 8 проектов в самом нежном оттенке
5 суперполезных вещей в ванной, которые улучшат качество жизни
12 полезных товаров для ухода за одеждой и обувью
Величие пейзажей: 10 потрясающих гостиных с окнами от потолка до пола
Как в ИКЕА: мебель и товары для дома, которые захочется купить прямо сейчас
8 деревянных кухонь, от которых так и веет теплом и уютом
На замену ИКЕА: классные товары для детской
8 стильных и продуманных прихожих из проектов наших героев
Умный дом: 12 товаров, которые пригодятся каждому
Гостиная в духе ИКЕА: 10 товаров, которые впишутся в любой интерьер
Архитектор-дизайнер назвал самые популярные стили в дизайне в 2022 году
Жизнь без ИКЕА: классные товары по приятным ценам
Загрузить еще
Информация