Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Величие пейзажей: 10 потрясающих гостиных с окнами от потолка до пола

Из такого помещения точно не захочется уходить

5,0
– 7 отзывов

Панорамное остекление — популярный тренд, который с каждым годом все больше набирает обороты. Это эффективный способ сделать жилые помещения ярче, светлее, визуально расширить пространство и стереть границы. Показываем потрясающие примеры гостиных с огромными окнами, благодаря которым дизайнерам удалось впустить природу в дом.

The Watchman Cabin, США

Студия Imbue Design продумала роскошную гостиную с панорамными окнами: из них открывается вид на пустыню штата Юта. Клиент любит природу, и чтобы интерьер не отвлекал его от созерцания окружающей красоты, в отделке использовали сдержанный серый оттенок, а также минимум декора.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Bilgola Beach House, Австралия

Архитектурная студия Olson Kundig предусмотрела остекление от пола до потолка и раздвижные двери, чтобы обеспечить жилые помещения этого дома потоком свежего воздуха, а также сконцентрироваться на великолепном виде на бурлящие воды и пляж. Снаружи предусмотрены выдвижные жалюзи, что позволяет изолировать жилище от пляжа в ненастную погоду.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Nedd, Великобритания

Команда архитектурной студии Mary Arnold-Forster Architects решили стереть границы и спроектировали два панорамных окна в доме, построенном из поперечно-ламинированной древесины. По словам основателя студии, цель состояла в том, чтобы избежать эффекта стеклянной стены, но при этом обрамить бесконечный холмистый ландшафт, который окружает скалистый участок.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Whidbey Island Farm, США

Многие мечтают о небольшом загородном домике, который расположится прямо посреди леса — идеальное место для побега от городской суеты. Чудесный вид, открывающийся через окна от пола до потолка, оживляет жилые пространства фермы Whidbey Island Farm, спроектированной MW Works.

Комплекс разделен на три тома, которые расположены на пологом участке: в каждой комнате свои уникальные виды на окружающий ландшафт.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Calders House, Испания

Границы между гостиной и парком стираются прямо на пороге этого семейного домика в Испании, созданного студией Narch. Как объясняют архитекторы, такой вариант остекления предназначен для того, чтобы резиденция выглядела больше как пространство, в котором мебель и растения размещены прямо под голубым небом.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

High Desert Retreat, США

В гостиной High Desert Retreat также есть окна от пола до потолка. Архитектурное бюро Aidlin Darling Design установила их неспроста: хотелось подчеркнуть красоту вокруг дома, возвышающегося над калифорнийской пустыней. Кстати, некоторые части остекления открываются полностью: благодаря этому можно выйти к бассейну, который проходит почти по всей длине дома.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Sommarhus H, Швеция

Гигантские окна были использованы архитектурным бюро Johan Sundberg, чтобы разнообразить простой внешний вид Sommarhus H — шведского дома, облицованного лиственничными досками. С одной стороны гостиной окна раздвигаются, чтобы создать связь с зоной отдыха снаружи. Минималистичная мебель и отделка позволяют сохранить акцент на виде на Балтийское море.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Villa Aa, Норвегия

Эта стеклянная стена образует главный фасад дома Villa Aa, который архитекторы из CF Møller погрузили в землю на норвежской ферме: никаких порогов или лестниц — только единое пространство. В гостиной двери обеспечивают доступ к просторной террасе, построенной из бетона. Материал использовали, чтобы зона перекликалась с полами внутри дома и размывала границы между внутренним и внешним.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Дом отдыха, Польша

Гигантские окна в гостиной польского дома отдыха по-настоящему преображают лаконичный фасад, который архитектурная студия UGO выполнила из гофрированного металла. Для отделки комнаты использовали материалы, подобранные с учетом оттенков и текстур прилегающей террасы и леса, чтобы установить тесную связь с внешним миром.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Pavilion House, Великобритания

Pavilion House — дом отдыха, расположенный в сельской местности. Стены здесь практически полностью выполнены из стекла: за счет этого гостиная получилась одновременно сдержанной и уютной. По словам авторов проекта, пейзаж в интерьере играет огромную роль, поэтому им было важно предоставить возможность любоваться сельской местностью из каждого уголка жилья.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Фото на обложке: dezeen.com

Сохранить
Информация