Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

8 деревянных кухонь, от которых так и веет теплом и уютом

Современные решения для одной из главных зон в доме

5,0
– 1 отзыв

Мы привыкли видеть на кухне керамогранит или плитку «кабанчик», а эксперименты с цветовой палитрой гарнитуров можно перечислять бесконечно. Однако мы хотим напомнить, что использование дерева в интерьере — один из главных трендов сегодня, и на кухне также можно реализовать интересные решения. Собрали современные и красивые пространства с деревом: от оконных рам до мебели и кухонных островов. 

Muswell Hill house, Великобритания

Архитектурная студия Architecture for London превратила ветхую постройку в современный энергосберегающий дом, в котором использованы такие материалы, как дерево, камень и известковая штукатурка. Особое внимание хочется уделить светлой и просторной кухне.

Здесь мебель из светлого дуба контрастирует с серыми светильниками из известняка. Студия также оставила оригинальную деревянную крышу, чтобы подчеркнуть скромную красоту сооружения.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Surf House, США

Экстерьер американского «Дома для серфинга» выполнен из дерева бюро Feldman Architecture. Этот теплый материал выбрали и для кухни с видом на Тихий океан: здесь вы увидите потрясающие деревянные панели. Интерьер продуман так, чтобы вписываться в окружающую обстановку: кипарисовое дерево оказалось центром дизайна.

На кухне рабочие поверхности, стена у плиты и деревянный кухонный остров обрамлены черным мрамором, что создает поразительный контраст с теплым деревом. 

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Curve Appeal, Великобритания

Название у лондонского дома говорящее: своим именем он обязан пышным интерьерам. Здание 1920-х годов восстановила команда архитекторов из Nimtim Architects. Авторы проекта использовали многофункциональные перегородки, построенные из фанеры.

На кухне оформили чудесные декоративные арки, которые делают пространство более плавным, а лампы в форме шаров и полумесяцев добавляют свою изюминку. Благодаря грамотно подобранному декору кухня не выглядит пустой или слишком простой.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Hood Cliff Retreat, США

Деревянный интерьер отеля Hood Cliff Retreat полностью соответствует пейзажу: дом для отпуска расположен в прибрежном лесу на северо-западе Тихого океана. Американская студия Wittman Estes разработала интерьер с использованием простых деталей и сдержанной палитры материалов, в числе которых была сосновая фанера.

На кухне столешницы выполнены из дерева, собранного из старой хижины, стоявшей на участке раньше. Кажется, такому повторному использованию стоит поучиться.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Coopworth farmhouse, Австралия

Этот просторный фермерский дом в Тасмании спроектирован таким образом, чтобы отсылать к сельским традиционным постройкам. При этом интерьер достаточно эффектный: помогла облицовка фанерой. Потолки повторяют угловую линию крыши, а для изоляции использовали шерсть овец с фермы.

В кухне и гостиной дерево взяли для мебели и кухонного острова, а также для низкого столика рядом с дровяной печью, на котором стоят три скульптурные вазы.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Fjord Boat House, Дания

Интерьер лодочного дома Fjord, обшитого черным деревом, отличается теплой палитрой материалов. Взгляд приковывают дубовые стены и шкафы, а также пол из керамического кирпича ручной работы. За стильный и близкий к природе проект отвечало архитектурное бюро Norm Architects.

Дубовые панели великолепно сочетаются с деревянным обеденным столом и стульями на кухне, а большая подвесная лампа, которую Norm Architects сделали в сотрудничестве с японским брендом Kojima Shouten, висит над столом и добавляет органичности.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Ti Clara, Португалия

Комбинация каменного пола и столешниц с деревянной стеной на этой португальской кухне создает оригинальный контраст материалов и придает помещению более роскошный вид.

По словам архитектурной студии Atelier Espaço P2, кухня, расположенная в углубленном деревянном пространстве, созданном под двускатным потолком, отделана деревом и камнем, чтобы получить комфортную и гостеприимную атмосферу.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Point Lonsdale House, Австралия

Point Lonsdale House — работа архитектурного бюро Edition Office. Кухня и гостиная имеют общий мотив — натуральная текстура дерева смотрится просто великолепно и делает интерьер более теплым и уютным.

Материалы, использованные при строительстве, отличаются утонченностью и изысканностью. В гостиной — доски из темного дерева, для кухни также выбрали натуральные материалы. Серый камень, зеленые растения и декоративные металлические вазы подчеркивают сдержанную роскошь пространства.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Фото на обложке: dezeen.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Загрузить еще
Информация