Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

6 красивых идей оформления балконов, которые захочется повторить

Спойлер: оформить стильную зону можно не только на остекленном балконе

4,1
– 21 отзыв

Многие привыкли хранить на балконах ненужные вещи, которые занимают много места в квартире. И это большое упущение, ведь на балконе можно продумать невероятную зону отдыха или даже небольшой кабинет. Тогда вы получите место, в котором захочется находиться часами, любоваться закатами и рассветами или просто расслабляться после напряженного дня. Собрали классные идеи из проектов, которыми можно вдохновиться.

Столовая и кабинет

Эту квартиру дизайнер Наталия Хилова продумывала для мамы заказчицы, которая часто нянчит внуков. Из пожеланий: предусмотреть рабочую зону, где дети смогут делать уроки, место для хранения игрушек, а еще для отдыха и сна гостей. На 40 квадратных метрах получилось разместить все и даже больше, а лоджия объединила в себе несколько функций.

Дизайн: Наталия Хилова
Дизайн: Наталия Хилова

Утепленная лоджия расположена на кухне: ее можно использовать как столовую и кабинет. Благодаря раздвижным дверям границы между пространствами стерлись: визуально лоджия стала продолжением кухни. Здесь есть удобный стол, вместительные ящики, вторящие дизайну кухонного гарнитура, а также полки, на которые можно поставить декор или предметы, необходимые для работы.

Дизайн: Наталия Хилова
Дизайн: Наталия Хилова

Потрясающая лоджия для всей семьи

Дизайнер Виктория Вишневская спланировала квартиру для себя, супруга и их домашнего любимца. Ремонт продлился пять лет: за это время однушка превратилась в двушку с кухней, гостиной, изолированной спальней и невероятной лоджией.

Дизайн: Виктория Вишневская
Дизайн: Виктория Вишневская

Чем она примечательна? На утепленной лоджии находится зона отдыха, которой пользуются все члены семьи: здесь спит собака, играет ребенок, а взрослые могут расслабиться после работы. Неудивительно, что лоджия пользуется популярностью: невероятный рисунок на стене хочется рассматривать часами, а удобный диван идеально встроился в пространство, не перегрузив его. Еще один классный ход — отделка колонны, где кирпич будто пробивается из-под слоя краски.

Дизайн: Виктория Вишневская
Дизайн: Виктория Вишневская

Просто и со вкусом

Дизайнер Дарина Ермак оформляла однокомнатную квартиру для молодого дизайнера. В отделке использовались яркие оттенки — жизнерадостный зеленый в прихожей и гостиной, желтый — в ванной. Разбавляли декором из оранжевых подушек и необычных светильников. Балкон получился особенно атмосферным.

Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак

Оказывается, для создания уюта достаточно всего трех вещей: стула из ротанга, минималистичного стола, а также навесных полок необычной формы. Свежесть балкону придает дерево, которое стоит рядом со столом, а на полках расставлены свечи.

Удачный выбор материалов

Хозяева квартиры — молодая пара с двумя маленькими детьми — мечтали о просторной и удобной квартире в светлой палитре. Дизайнер Евгения Демидова воплотила мечту в реальность: от масштабной перепланировки отказались, убрали простенок между кухней и гостиной.

Дизайн: Евгения Демидова
Дизайн: Евгения Демидова

Лоджию при спальне оборудовали под кабинет: утеплили, застеклили и продумали теплый пол. В отделке использовали настенную декоративную пробку, которая оказалась отличным материалом по шумо- и теплоизоляции. Работать на такой лоджии оказалось сплошное удовольствие, а благодаря светлому оттенку в спальню проникает достаточного дневного света. 

Дизайн: Евгения Демидова
Дизайн: Евгения Демидова

Настоящие джунгли

Дизайнер Дина Удальцова сделала из квартиры трапециевидной формы эргономичное и стильное жилье. Кухню переносили и сделали проходной, лоджию утеплили и оформили рабочее место прямо на подоконнике. Интерьер в серо-розовой цветовой гамме выглядит ярко, но не чрезмерно.

Дизайн: Дина Удальцова
Дизайн: Дина Удальцова

Главная деталь лоджии — акцентная стена с элементами ржавых труб и стабилизированным мхом. Кажется, будто природа пробивается прямо сквозь бетонные джунгли на наших глазах. Здесь же расположен небольшой удобный столик, стул и зеленые растения.

Уютный открытый балкон

Трешку в сталинке дизайнер Ольга Минуллина проектировала для себя и своей семьи. Из типовой квартиры с маленькой кухней и раздельными санузлами сделали классное современное пространство с кухней-гостиной, гардеробной, постирочной и спальнями для взрослых. Декор позволил объединить старое и новое в одну гармоничную концепцию.

Дизайн: Ольга Минуллина
Дизайн: Ольга Минуллина

В пример часто ставят остекленные балконы, но в этом случае можно смело вдохновляться данной зоной отдыха, которая больше напоминает небольшой балкончик в Париже. А ведь для такой красоты достаточно всего нескольких кашпо, набора раскладных стульев и столика. 

Дизайн: Ольга Минуллина
Дизайн: Ольга Минуллина

Фото на обложке: проект Дины Удальцовой

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация