Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Домой, на базу: фермерский дом на месте базы ВВС

Этот фермерский дом в Эссексе необычен в первую очередь из-за истории места, на котором построен. Во время Второй мировой войны здесь располагалась база ВВС США.

Это фермерский дом в Эссексе необычен в первую очередь из-за истории места, на котором построен. Во время Второй мировой войны здесь располагалась база ВВС США.

Но уже в 2012 году усилиями компании Timber Design полуразрушенные ангары превратились в большой семейный дом.

Однако в память о прошлом архитекторы оставили покатую крышу в общественной части дома и маленькую смотровую башенку, где теперь располагаются детские комнаты.

Интерьер дома намеренно прост и уютен, а кроме современной системы отопления просторные помещения согревает еще и обилие натурального дерева в оформлении.

К сожалению, счастье жить в огромном доме с видом на бескрайние леса и поля доступно далеко не каждому, но в этом проекте есть пара идей, на которые стоит обратить внимание, задумывая собственный дом мечты.

Что стоит взять на заметку

1. Разделение приватной и общественной зоны на два отдельных здания - очень грамотный ход, особенно если архитектура не предусматривает коридоры. Строение с кухней, столовой и гостиной вполне можно сделать проходным, а вот в здании со спальнями будет логичнее соблюсти индивидуальные выходы для каждого помещения.

2. Огороженная терраса ниже уровня земли - хороший вариант для открытых продуваемых пространств. Здесь можно и барбекю установить, и костер спокойно разводить.

3. Если детская планируется выше первого этажа, не стоит забывать о безопасности. Окна в такой комнате лучше сделать узкими и длинными, а для доступа солнечного света можно оборудовать потолочные люки.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация