Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Воплощенная мечта детства: дом для детских игр

В испанском городе Кантабрия, живет семья рабочих, у детей которых недавно исполнилась мечта, о которой многие из нас даже заикнуться в детстве боялись, – они получили собственный дом для игр.

В испанском городе Кантабрия живет семья рабочих, у детей которых недавно исполнилась мечта, о которой многие из нас даже заикнуться в детстве боялись, – они получили собственный дом для детских игр.

Простое по конструкции сооружение упирается деревянными сваями в склон одного из холмов.

Внутри есть все необходимое для игр и отдыха, а в теплое время года маленькие хозяева приглашают на ночевку друзей – благодаря дополнительным выдвижным спальным местам здесь могут с уютом расположиться четверо непосед.

В этом, по сути, простеньком проекте запрятана целая прорва идей, вот лишь несколько в вашу копилку

1. Дом для детей должен быть безопасным, а значит, долговечным. Но дети быстро растут, и однажды настанет момент, когда вы начнете задумываться о дальнейшей судьбе домика, к которому уже успели прирасти всей душой. Не откладывайте эти мысли и продумайте все заранее. Из добротного игрового вполне может получиться гостевой домик, летняя кухня, спальня или даже библиотека. Потому не скупитесь на высоту потолков и дверного проема.

2. Материалы для строительства не обязательно должны быть дорогими. Это может быть надежный, но грубый деревянный брус, тяжелые петли от амбарных дверей и старая, пережившая не один ураган крыша от сарая.

3. Продумывать систему отопления для такого дома вряд ли уместно, а вот о кондиционировании действительно стоит позаботиться. Самый простой способ – подыскать местечко для возведения детской мечты под развесистым деревом, тень от которого будет предохранять домик от прямых лучей палящего солнца.

4. Самое главное. Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры детей и не проводите в дом электричество. Светильники можно купить и на батарейках, а вот перекочевавшая из детской игровая приставка отнимет у вашего потомства всякую надежду на полноценное детство с физической активностью, играми на свежем воздухе и приключениями.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация