Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

7 изящных кухонь с неожиданным использованием розового

Порция вдохновения гарантирована

2,8
– 4 отзыва

Архитекторы и дизайнеры часто выбирают различные оттенки розового, когда хотят придать интерьеру кухни индивидуальность и особый характер. Иногда это небольшие акценты, а порой фантазия не знает границ и розовый становится доминирующим в помещении. Показываем семь проектов, где нежный цвет использовали в неожиданном ключе: от розовой мозаики до шкафов в оттенке жевательной резинки.

Nagatachō Apartment, Япония

Квартиру в Токио спроектировал британский дизайнер Адам Натаниэль Фурман. Цветовую палитру выбрали яркую, но главной изюминкой стал вышеупомянутый кухонный гарнитур в оттенке баббл-гам, расположенный в центре квартиры. Он игриво сочетается с полосками на арбузно-зеленом виниловом полу.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

«Многое в моем проекте связано со вкусом, отсылками к кулинарии и еде. Поэтому цветовая гамма превратилась в выбор своеобразных ингредиентов для выверенного визуального торжества», — рассказал Фурман.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Minimal Fantasy apartment, Испания

Все комнаты и большинство поверхностей в этой квартире для отдыха в Мадриде выполнены в том или ином оттенке розового — вплоть до кухонной раковины.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Местная студия Patricia Bustos Studio отступила от цветовой гаммы только тогда, когда дело дошло до фасадов шкафов, которые дополнены латунными деталями и геометрическими формами в оттенке денима и нежно-голубом цвете.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Mixtape Apartment, Испания

Бледно-розовые стены и дверцы шкафов помогают вдохнуть вторую жизнь в кухню в квартире 1960-х годов, которую испанская архитектурная студия Azab отремонтировала для пенсионера в Бильбао.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Разномастная напольная плитка-елочка не только объединяет цветовую гамму, но и привносит небольшие оттенки мятно-зеленого и вишнево-красного наряду с приглушенным бежевым — это позволило гармонично объединить яркую палитру и деревянные фасады.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Офис Studio11, Беларусь

Проектируя собственное рабочее пространство в Минске, студия Studio11 стремилась избежать простой индустриальной эстетики, которую предпочитают многие дизайнерские и архитектурные бюро.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Это означало сочетание необработанных бетонных и оштукатуренных поверхностей в интерьере с яркими акцентами. Например, с абстрактным портретом белорусского художника Захара Кудина или стойкой румяного цвета, которая установлена перед наполовину окрашенными голубыми стенами в общей кухне.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Дизайнерский выставочный зал Remix, Дания

Датский бренд Reform, специализирующийся на создании кухонных гарнитуров IKEA, черпал вдохновение в цветовой гамме и градиентах косметических палеток при проектировании зоны отдыха модного шоу-рума в Копенгагене.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Здесь кухонные фасады из коллекции Basis от Reform выполнены в более глубоких пастельных тонах — от персикового до румяного и темно-розового. Они потрясающе контрастируют с угольно-черной раковиной и краном.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

House and the River, Литва

Белые стены, полы и потолки создают яркий, современный фон в этом доме на берегу ручья на севере Литвы, спроектированном студией After Party. А неповторимый характер создается благодаря антикварной мебели советской эпохи и неожиданным цветовым вкраплениям.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Монохромная кухня спрятана под мезонином. Изюминка помещения — кухонный остров лососевого цвета со столешницей из терраццо в розовых тонах.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Квартира в Эль-Борне, Испания

При первом взгляде на эту квартиру все внимание приковывает необычная сводчатая объемная конструкция в кораллово-розовом оттенке, за которой скрывается вторая ванная комната, расположенная рядом с кухней. За дизайн отвечало бюро Colombo and Serboli Architecture: компактное жилье расположено в жилом здании 13 века в историческом районе Барселоны.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Этот же мотив повторяется на островке для завтрака с изогнутой столешницей из розового кварца и обеденным столом в розовых тонах.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Фото на обложке: dezeen.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация