Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как обустроить кухню мечты: собрали самые классные советы

Интересные решения найдутся для каждого

Какой должна быть идеальная кухня? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Одним нравятся минималистичные пространства, где на поверхностях нет ничего лишнего, другие предпочитают сканди с обилием декора. Но все сойдутся в одном — пространство должно получиться максимально удобным и атмосферным, ведь именно на кухне мы собираемся за ужинами с семьей или друзьями.

Если вы еще не придумали, как обустроить кухню, и ищете варианты для вдохновения, мы спешим на помощь: собрали проекты дизайнеров на любой вкус — берите интересные идеи на вооружение.

Расширяйте границы с помощью цвета и мебели

Перед дизайнером Еленой Соренсен стояла непростая задача: организовать на 35 квадратных метрах спальню, просторную гостиную и много мест для хранения. Из безликой новостройки получилась продуманная сканди-двушка с простой, но очень классной кухней.

Дизайн: Елена Соренсен
Дизайн: Елена Соренсен

К кухне добавили большую часть жилой площади — так появилась комфортная кухня-гостиная. Дизайнер работала с небольшим помещением, поэтому в основе палитры — светлые оттенки, которые визуально расширяют пространство.

Дизайн: Елена Соренсен
Дизайн: Елена Соренсен

Кухонный гарнитур собран из готовых модулей стандартного размера. «При проектировании мы всегда делаем ниши для готовой мебели с учетом минимальных зазоров, чтобы создать впечатление «встройки» на заказ», — говорит дизайнер. В итоге кухня выглядит просторно и элегантно: чтобы сыграть на контрастах и разбавить светлую гамму, дизайнер добавила темные цвета — кухонный фартук, встроенную технику, посуду и освещение.

Совет INMYROOM: еще один важный момент на любой кухне — бытовая техника. Конечно, можно купить множество разных приборов, которые займут практически все места для хранения, но гораздо удобнее и практичнее, если одна модель будет сочетать в себе сразу несколько функций. И под это описание полностью подходит кухонная машина MMC1000RLR от Gorenje.

Сделать фарш на мясорубке, тесто для печенья или нарезать овощи еще никогда не было настолько легко. А если у вас большая семья, в комплекте есть дополнительная большая емкость — готовьте вкусные блюда для всех домочадцев в разы быстрее.


Этот бытовой прибор станет не только незаменимым помощником в быту, но и ярким акцентом на вашей кухне. Благодаря стильному корпусу в насыщенном красном цвете и лаконичному дизайну линии Gorenje Retro кухонная машина MMC1000RLR идеально впишется в любой интерьер.


Чаша выполнена из нержавеющей стали — это гарантирует долгий срок службы. Выверенный механизм вращения насадки обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов: тесто точно захватит пузырьки воздуха и получится мягким.

Зонируйте помещение с помощью перегородок

Дизайнер Анна Акшевская создавала интерьер для пожилой мамы заказчика. Планировку продумывали с учетом пожилого возраста будущей хозяйки — хотелось упростить передвижение по квартире. В проекте можно подсмотреть множество отличных ходов по зонированию и оформлению кухни.

Дизайн: Анна Акшевская
Дизайн: Анна Акшевская

Так, для отделения зоны гостиной использовали раздвижные стеклянные перегородки: решение позволяет отделить помещения, но не урезать пространство и не лишать его цельности. Еще одна хорошая идея — зеркальные фасады для увеличения пространства небольшой кухни.

И, конечно, яркий кухонный фартук, который вторит полу, — дизайн получается гармоничным и позволяет разбавить нейтральный гарнитур.

Дизайн: Анна Акшевская
Дизайн: Анна Акшевская

Когда ваша кухня похожа на шедевр, хочется творить шедевры кулинарные. И в этом может помочь кухонная машина от Gorenje. Она упростит все этапы приготовления выпечки благодаря функциям смешивания, взбивания и вымешивания. В комплекте идут крюк для вымешивания даже самого тугого теста, венчик для быстрого взбивания, лопатка для смешивания ингредиентов до легких текстур и инновационная гибкая насадка.

Фотография:  в стиле , Гид – фото на INMYROOM

Не бойтесь играть с фактурами и цветом

Хозяйка этой квартиры попросила дизайнера Татьяну Архипову использовать в проекте много цвета, а именно — сделать акцент на винных оттенках. Второй владелец, в свою очередь, мечтал об интерьере с белыми стенами и фактурой дерева. Татьяна учла все пожелания и создала невероятную кухню, в которой яркость встречается с практичностью.

Дизайн: Татьяна Архипова
Дизайн: Татьяна Архипова

В основу легла комбинация насыщенной палитры. В кухне-гостиной оформлено сразу несколько акцентных стен — одну нишу выкрасили зеленой краской для мела, а ниша с гарнитуром задает настроение фактурой дерева и голубым фартуком.

Дизайн: Татьяна Архипова
Дизайн: Татьяна Архипова

Так как пространство получилось небольшим, дизайнер продумала кухонный остров — он сделал кухню более функциональной. Использование дерева в интерьере — популярный тренд, и идею Татьяны смело можно позаимствовать. Помещение становится более теплым, а смелая палитра добавляет неповторимую изюминку.

Делайте ставку на текстиль

Если вы переживаете, что переборщите с цветом, выход есть — используйте базовую мебель, а для акцентов подбирайте яркий текстиль. Именно так и поступила дизайнер Наталья Березина. В ее проекте есть масса интересных идей.

Дизайн: Наталья Березина
Дизайн: Наталья Березина

На кухне-гостиной остро встал вопрос зонирования: зону отдыха планировали отделить от зоны кухни, а еще хотелось, чтобы гарнитур «растворялся» в помещении. Реализовать задуманное помогла выкраска стен гостиной в цвет фасадов, а кафельная плитка на фартуке совпадает по оттенку с подоконниками.

Дизайн: Наталья Березина
Дизайн: Наталья Березина

А оживить пространство помогли стулья в обеденной зоне в насыщенном винном оттенке, диван в нежной палитре и потрясающие картины — не забывайте, что декор всегда является финальным аккордом в интерьере.

Используйте стены как холст

Проект дизайнера Александры Протасовой очень необычный: через него хотелось реализовать понимание современного русского сибирского интерьера — связь с природой, корнями и культурной историей. Кухне здесь хочется уделить особое внимание.

Дизайн: Александра Протасова
Дизайн: Александра Протасова

Изначально это была трешка с очень маленькой кухней, которая после перепланировки превратилась в просторную кухню-гостиную. Дизайнер оформила кухонную зону, столовую и зону отдыха. Для увеличения мест хранения и рабочей поверхности использовали кухонный остров.

Дизайн: Александра Протасова
Дизайн: Александра Протасова

Помимо грамотной организации пространства, главной особенностью кухни стали невероятные стены, на которых изображены сибирские цветы и травы,  — это роспись новосибирской художницы. В сочетании с деревянным потолком из планкена и фальшбалками в комнате создается неповторимое ощущение уюта.

Фото на обложке: дизайн: Наталья Березина

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация