Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

6 провалов в ремонте ванной комнаты и советы эксперта, как их избежать

Уберегите себя от лишних трат времени, нервов и денег

3,5
– 4 отзыва

Если кухня или гостиная собирают всех членов семьи или друзей вместе, то ванная комната — это укрытие от суеты, где вы наслаждаетесь столь необходимым уединением. Во главе может стоять желание расслабиться в конце долгого дня или привести мысли в порядок благодаря утреннему душу. В любом случае — правильная ванная комната просто необходима каждому дому.

Однако ремонт ванной комнаты — хотя и увлекательный, но более сложный процесс, нежели ремонт других помещений в вашем доме. От распространенных ошибок нас предостерег дизайнер свободного пространства, архитектор и концепт-мейкер Александр Осипов.

Александр Осипов
дизайнер свободного пространства, архитектор и концепт-мейкер

Неумение планировать заранее

Некоторые проекты не требуют долгих раздумий и планирования: вы можете проснуться в субботу утром и решить покрасить спальню или кухню и добиться успеха, но то же самое нельзя сказать о проекте ванной комнаты. Вы должны хорошо знать сантехнику и электрику, разбираться в различных напольных покрытиях и материалах. 

Даже несколько слоев краски могут вызвать проблемы, если у вас нет хорошей вентиляции. Другими словами, вам необходимо продумать все эти и другие компоненты, прежде чем приступать к ремонту ванной комнаты.

Решение проблемы: если сомневаетесь в своих силах, лучше обратиться к профессионалам. Да, это потребует дополнительных денежных вложений, но окупится вашим спокойствием и уверенностью в том, что ремонт получится качественным.

Дизайн: Анна Моджаро
Дизайн: Анна Моджаро

Совет INMYROOM: сегодня ремонт даже небольшой ванной у многих связан со страхами — цены на материалы растут, а серьезного удара по семейному бюджету никому не хочется. Но вы можете решить сразу две задачи: сделать классное преображение ванной комнаты и грамотно спланировать расходы. В этом поможет кредит наличными от банка ВТБ.

Почему кредит наличными для ремонта, строительства или любых других целей — действительно выигрышное решение?

  • ВТБ предлагает оформить кредит наличными по ставке от 4,4% при оформлении заявки онлайн на сайте vtb.ru, в мобильном приложении или же по номеру телефону 1000 и подключении страхования;
  • Сумма кредита от 30 000 до 7 000 000 покроет любые цели: можно обновить плитку, а можно сделать полномасштабный ремонт и вдохнуть в пространство новую жизнь без удара по кошельку;
  • Получить решение по онлайн-заявке вы можете буквально за пару минут.

Отсутствие визуализации дизайна

Благодаря технологиям стало еще проще полностью спланировать ремонт ванной комнаты, и было бы ошибкой не воспользоваться имеющимися в распоряжении дизайнеров цифровыми инструментами. Много лет назад это был своего рода акт слепой веры, потому что у вас были чертежи, образцы материалов и т. д., но многое оставалось на волю воображения. 

Решение проблемы: попробуйте изучить бесплатные планировщики. Теперь у вас есть возможность создавать почти фотореалистичные макеты интерьера, которые показывают каждую деталь. Некоторые проекты стоят немалых денег, зато в конечном итоге они помогут сэкономить вам бесчисленное количество часов и огромные суммы.

Дизайн: Мария Михайлова
Дизайн: Мария Михайлова

Не погружаться в детали

Самая распространенная ошибка — тратить меньше внимания и энергии на менее «гламурные» части ремонта. Например, люди часто долго изучают цвет затирки, но не задумываются о том, нужна ли, например, для плитки шлифованная или нешлифованная затирка. Можно потратить часы на поиск идеальной плитки, но при этом не определить, сколько места необходимо между каждой плиткой для правильного сцепления и предотвращения растрескивания. 

Решение проблемы: внимательно читайте инструкции, а если возникают сомнения, снова обращайтесь за консультацией к эксперту. 

Дизайн: US Interiors
Дизайн: US Interiors

Недооценить или растратить бюджет

Рассчитывая бюджет ремонта, не стоит недооценивают стоимость черной отделки и работы бригады. Ведь цена отделочных материалов — камня, плитки и сантехники — может составлять лишь треть или четверть от общей стоимости ремонта ванной комнаты. 

Обратите внимание: труд по установке и строительству всегда оказывается намного дороже, чем может показаться, и это огромная ошибка — пытаться сэкономить на услугах бригады и «невидимых» материалах, потому что в итоге вы можете получить протечки в стене или плесень, растущую за плиткой.

Дизайн: Сильва Гонян
Дизайн: Сильва Гонян

Изменение расположения ванны, унитаза или раковины

Изменение расположения основных водопроводных и канализационных систем сродни серьезной пластической операции. Ваши водопроводные и электрические системы уже установлены, и их перенос сопряжен со множеством сложных этапов. 

Что делать: для успешного результата необходимо выпотрошить все в ванной комнате, перенаправить водопроводные и канализационные линии и обязательно убедиться, что все соединения подключены и загерметизированы должным образом. 

Дизайн: Игорь и Алена Скаржевские
Дизайн: Игорь и Алена Скаржевские

Переоценка собственных навыков

Многие любители правила «сделай сам» переоценивают свои навыки и недооценивают трудности, часто даже пускаясь в опасные для жизни области. Попытка переместить или перенести водопроводные трубы или слив — дело серьезное.

Что делать: гораздо проще и менее рискованно нанять сантехника на несколько дней работы, чем пытаться сделать это самостоятельно в течение нескольких недель — в конце концов, вам все равно придется вызывать сантехника для срочного ремонта.

Фото на обложке: дизайн Татьяна Архипова

Реклама 0+. ПАО Банк ВТБ vtb.ru. Ген. лицензия банка России №1000
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация