Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

5 приемов в интерьере для снижения уровня стресса

Рассказываем, как создать пространство, в котором вы забудете о стрессе и тревогах

2,0
– 1 отзыв

Для большинства людей дом — это место, где можно расслабиться, отдохнуть после работы и напряженных будней, снять стресс. И, конечно, хочется, чтобы обстановка этому способствовала. Мы собрали лучшие идеи оформления интерьера, которые помогут улучшить настроение и снизить тревожность. 

Природные мотивы и стихии в интерьере

Отделка и предметы интерьера из натурального дерева или камня, живой огонь и вода гарантировано снимают стресс и помогают восстановить жизненные силы. Дизайнер Алексей Иванов из студии Geometrium воспользовался этим приемом для оформления своей собственной квартиры. 

Для отделки использовали натуральные материалы. Стены покрасили водоэмульсионной краской, частично с пола поднимается паркет елочкой. В спальне на стене разместили деревянные рейки из сращенного бруска, а в гостиной — рейки белого цвета.

Дизайн: Geometrium
Дизайн: Geometrium

Максимально естественное освещение

Скорее всего, вы замечали, как меняется настроение в солнечную и пасмурную погоду. Чтобы повысить жизненный тонус и снизить уровень стресса, максимально открывайте оконные проемы в дневные часы, если находитесь дома.

Валерия Исакова и Мария Куркова из дизайн-студии «ТУДА» выбрали для гостиной в трехкомнатной квартире портьеры, которые можно раздвинуть при необходимости и впустить свет. А вот римские шторы, наоборот, притеняют помещения, так как закрывают часть окна.

Дизайн: Валерия Исакова и Мария Куркова
Дизайн: Валерия Исакова и Мария Куркова

Совет INMYROOM: интерьер и сам дом должны в идеале располагать к спокойствию и комфорту, поэтому важно изначально выбирать квартиру с красивым видом из окон и правильным расположением, например — ЖК Береговой, где все создано для того, чтобы почувствовать себя в отпуске в центре города.

Благодаря панорамному остеклению квартиры в ЖК Береговой всегда наполнены светом, а из окон открывается шикарный вид на город и на прилегающую территорию.

Достаточно пройтись по двору, чтобы снять напряжение после рабочего дня, слушая шелест травы и наблюдая умиротворяющую поверхность воды.

Общественные террасы на крышах — еще одно достоинство жилого комплекса. С них открываются виды парка «Фили» и центра «Москва-Сити». Это идеальное место для того, чтобы начать день с чашечкой кофе или проводить время в компании семьи и друзей.

Важно!

Не откладывайте покупку квартиры мечты на потом: льготная ипотека со ставкой всего 2,99% позволит прямо сейчас улучшить жилищные условия без удара по бюджету.

Пространство, свободное от визуального шума

Загроможденное пространство усиливает стресс и беспокойство, а большое количество декора еще не гарантирует уют. Наоборот, чем меньше в доме мебели и деталей, тем спокойней получается жилое пространство. При этом необязательно превращаться в аскета.

Например, дизайнеры из студии DSGN HUB создали стильный лаконичный интерьер для заказчиков, которые мечтали о пространстве без лишних «пылесборников». Ставку сделали на коллекцию искусства, которую необходимо было вписать в интерьер, поэтому выбор сделали в пользу натуральных материалов и природной оливково-рыжей палитры.

Дизайн: DSGN HUB
Дизайн: DSGN HUB

Вещи, радующие глаз и приятные тактильно

Настроение всегда поднимается, когда взгляд замечает в интерьере интересные детали, декор и текстиль. Дизайнеры из бюро INSDESIGN не стали изобретать велосипед: общую графичность интерьера трехкомнатной квартиры в новом доме разбавили минималистичной мягкой группой из дивана и пуфа, а подобранные картины и текстиль сделали квартиру невероятно уютной. Отличная профилактика стресса!

Дизайн: бюро INSDESIGN
Дизайн: бюро INSDESIGN

Домашняя оранжерея

Наполните дом живыми растениями и сразу почувствуете себя счастливее. Во-первых, такие «питомцы» сделают воздух свежее, а во-вторых — зеленые акценты будут умиротворяюще действовать на психику.

В квартире для семьи с двумя детьми дизайнер Маргарита Сивухина создала интерьер, где не только продумана удобная планировка, но и подобраны детали, которые создают домашний уют и делают обстановку интереснее. Комнатные растения в сочетании с мягкой мебелью и окнами в пол помогли создать идеальное место, чтобы расслабиться.

beregovoy-kvartal.ru. Реклама. АО Береговой - Спецзастройщик. ИНН 7730014070
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация