Многие собственники не хотят сильно тратиться на ремонт квартиры под сдачу, и это вполне объяснимое решение: хозяева опасаются, что арендаторы «убьют» пространство и вложения средств окажутся напрасными. Но как найти золотую середину между желанием сэкономить и качественным оформлением пространства? Подсмотрели классные идеи в проектах наших героев.
Тропическое настроение и оригинальные шкафы
Небольшую квартиру дизайнеры Вадим и Екатерина Бычковы оформляли для сдачи в аренду. На площади 35 м² им удалось расположить спальню, кабинет, столовую, кухню и гостиную, а главной фишкой интерьера стало тропическое настроение.
Дизайнеры придумали решение, которое не только вторило духу пространства, но и не ударило по кошельку: перегородку между кухней-гостиной и спальней продумали так, чтобы с двух сторон получилось по шкафу. Установили недорогие жалюзийные дверцы — смотрится свежо и гармонично дополняет интерьер.

Совет INMYROOM: если вы собираетесь сдавать квартиру, не скупитесь на ремонт — так повышаются шансы сдать недвижимость значительно дороже. А чтобы обновление пространства не ударило по бюджету, воспользуйтесь кредитом наличными от банка ВТБ.
Почему кредит в ВТБ — выгодное решение?
- В ВТБ можно получить кредит по ставке от 4,4% с учетом дополнительной скидки при подаче заявки онлайн и оформлении страхования.
- Кредит выдается на любые цели, а сумма кредита от 30 000 до 7 000 000 позволит реализовать любые, даже самые смелые задумки.
- Оформите заявку онлайн: на сайте банка, в мобильном приложении или по телефону 1 000 и можно не ограничиваться только ремонтом — позвольте себе то, о чем мечтали.
Бюджетная отделка, которая не выйдет из моды
В этой квартире под сдачу дизайнер Ольга Калитина мастерски совместила лаконичность интерьера и эффектные решения. Одной из фишек стала отделка: главными критериями при выборе стали бюджет и долговечность.
На пол кухни-гостиной положили плитку с орнаментом, благодаря которой пространство визуально увеличивается и становится светлее. Стены сделали под покраску, потолки — натяжные, молдинги и плинтусы выполнены из полиуретана.
Для фартука и ванной нашли нейтральный вариант, который точно не устареет — классическая белая плитка 10х10. В спальне на полу — кварцвинил под дерево — практично, а еще выглядит как настоящая паркетная доска или ламинат.
Книжный стеллаж вместо буфета и отказ от навесных шкафов
Заказчики не ставили перед дизайнером Анастасией Заркуа конкретную задачу: единственное обозначение — небольшой бюджет. Чтобы не выходить за рамки, было принято решение сконцентрироваться на недорогой отделке и мебели.
Так в квартире под сдачу появилось несколько классных ходов. Дизайнер не стала использовать навесные шкафы на кухне — это позволило сохранить ощущение воздушности и легкости.
«По этой же причине отказались от короба и оставили открытой металлическую трубу для вытяжки», — добавляет Анастасия. А буфет сделали из книжного стеллажа: модель идеально поместилась в простенок справа от балкона.
Эксперименты и мебель по чертежам дизайнера
К дизайнеру Татьяне Зиновьевой обратилась супружеская пара, которая хотела создать интерьер для сдачи в аренду с продуманным хранением. Бюджет был ограниченным, поэтому Татьяна придумала простые, но очень классные решения.
Например, кухонный гарнитур изготовила белорусская компания по чертежам дизайнера. Встроенные шкафы в жилых комнатах делали на заказ там же — это помогло заметно сэкономить средства.
Сберечь деньги помог оригинальный подход Татьяны. Простые полки она решила использовать в качестве прикроватных тумб, а ТВ-тумбу установила на высокие ножки и добавила фасады под латунь.
Бюджетная мебель и недорогие отделочные материалы
Татьяна Петрова не впервые работала с заказчицей: в этот раз дизайнеру предстояло продумать квартиру для молодого человека, возможно, с супругой. За основу взяли нейтральный фон, акцентами стала недорогая мебель.
К выбору отделочных материалов подошли тщательно: упор делали на недорогие и прочные — керамогранит, бумажные обои, краска, виниловая плитка. Для отделки стены в изголовье кровати взяли жалюзийные дверцы из дерева — получилось бюджетно и очень стильно.
Мебель для небольшой гардеробной, спроектированной в нише, изготовили на заказ у местных мастеров. Остальные предметы покупали недорогие, чтобы не раздувать бюджет.
Минимальный бюджет? Максимальный лофт!
Хозяева этой квартиры хотели сдавать ее в аренду: бюджет был минимальным. Студия — настоящий лофт в здании, которое раньше было авиационным конструкторским бюро. Именно история и стала отправной точкой для дизайна, созданного архитекторами бюро INT2architecture.
Чтобы не тратить лишние деньги, от перепланировки и возведения стен отказались. Кухню, столовую, гостиную и спальню оставили единым пространством. За зонирование отвечала мебель.
Стены выравнивать не стали: главным требованием к отделке стала износостойкость и дешевизна. На них небрежно нанесли тонкий слой штукатурки и покрасили — решение вполне в духе лофтов. С потолком тоже провернули интересный трюк: бетонный потолок «от строителей» оставили в исходном виде, пустив по нему открытую проводку — ход вписался в общее настроение пространства.
Правильная палитра и «подарок» от строителей
Перед дизайнером Викторией Смирновой поставили задачу: интересно оформить квартиру для сдачи и не выйти из скромного бюджета. Так как пространство было небольшим, решили делать студию. Перегородками отделили ванную и гардеробную.
Чтобы разные зоны смотрелись гармонично, дизайнер использовала однородную отделку: светло-серую краску для стен, акцент из декоративного кирпича, лаконичную плитку. Мебель также выдержали в нейтральной палитре.
Оригинальное решение — барная стойка со столешницей из слэба дерева. Каркас подстолья не покупали, а попросили строителей сделать его прямо на объекте. Берите на вооружение!
Фото на обложке: проект Ольги Калитиной.