Все категории

3 лучших совета по обустройству гаража в качестве кладовки

При правильном подходе гараж может оказаться подспорьем, которое с легкостью освободит место на вашем балконе, антресолях и подвесных шкафчиках в прихожей.

Мы часто воспринимаем гараж либо как второй балкон, в который еще и машину можно поставить, либо как загадочный параллельный мир, в котором, по заверениям главы семьи, можно пережить несколько апокалипсисов подряд.

Однако часто мы даже не задумываемся, каким подспорьем может оказаться простой бетонный короб. Все то, что мы с таким трудом прячем от чужих глаз на антресолях, балконах и подвесных шкафчиках в прихожей, можно с комфортом разместить в уютном темном месте.

И не верьте фразе "там мало места, шкаф не влезет" – чтобы освободить квартиру от велосипедов, сноубордов, стремянки и полтонны нужных, но не всегда вещей, достаточно нескольких надежно установленных полок и кронштейна с крючками.

Вот несколько советов по обустройству гаража:

1. В качестве напольного покрытия неплохую альтернативу бетону можно отыскать среди современных материалов. Например, прочная ПВХ плитка специально для гаражей выпускается из термостойкого материала, устойчивого к большинству химических реагентов. А модульное резиновое покрытие можно смело укладывать на цементную, асфальтовую, песчаную основу и даже непосредственно на грунт.

2. Принимаясь за отделку стен желательно уже иметь некоторые представления о том, каким именно образом будет организована система хранения в помещении.

Например, пробковое покрытие продемонстрирует все прелести эксплуатации экологичного, устойчивого к воздействию влаги и гниению материала только в случае сохранения целостности – механические повреждения для такого пробки фатальны. Фанера стерпит любое к себе отношение, крашеная вагонка это просто красиво, а деревянная пергола из крепких досок в сочетании с металлическими крючками и вовсе самодостаточная система хранения.

3. Кстати о хранении. Из доступных вариантов стоит особенно выделить ИКЕА с их огромным выбором подвесных полок и стеллажей. К примеру, небольшой стеллаж из оцинкованной стали можно приобрести за 499 рублей, и даже габаритный многосекционный вариант из массива сосны способен порадовать стоимостью всего в 2000 рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация