Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как круто оформили прихожие в хрущевках: 5 примеров

Показываем, как из нескольких квадратных метров можно сделать функциональное и красивое пространство

3,8
– 115 отзывов

Узкий длинный коридор или крохотная прихожая — так себе вариант для современного интерьера. Но даже такое неудобное пространство можно подогнать под нужды хозяев и сделать его удобным. Рассказываем, как российские дизайнеры оформляют прихожие в хрущевках и какие приемы для этого используют. 

Маленький коридор с яркими акцентами

Перепланировка в этой небольшой двушке коснулась и коридора: его уменьшили, за счет чего санузел стал больше и удобнее. Но даже после этого в прихожей удалось разместить все необходимое. За хранение здесь отвечают встроенный шкаф и вешалка для верхней одежды. На противоположной стене повесили большое зеркало и дополнили его парой бра.

Зону прихожей от гостиной выделили напольной плиткой Equipe — по цвету она перекликается с оттенками остальной отделки. Фасады шкафа выкрасили в цвет стен, что позволяет визуально не перегружать интерьер. А вот входную группу сделали акцентной: дверь вместе с электрическим щитком и звонком выкрасили в сложный синий оттенок.

Дизайн: Александра Крючкова
Дизайн: Александра Крючкова
Смотреть проект полностью

Узкий коридор в скандинавском стиле

Дизайнеру Павлу Фотееву удалось превратить типовую хрущевку в стильное и функциональное пространство для жизни. Узкий коридор тоже получился удобным, хоть его площадь всего 2,2 м². 

При входе в квартиру справа сделали небольшую нишу. В ней расположили вешалку с крючками и полками — все для хранения повседневной обуви и верхней одежды. На противоположной стене есть металлическая ключница с карманами, куда удобно положить телефон, бумаги и другую мелочь, когда заходишь в дом. 

Еще одна фишка прихожей — входная дверь с зеркальным полотном. Зеркало не занимает место на стенах, в него удобно смотреться перед выходом, плюс оно помогает визуально расширить и сделать светлее пространство.

Дизайн: Павел Фотеев
Дизайн: Павел Фотеев
Смотреть проект полностью

Функциональная прихожая с большой системой хранения

Хоть площадь этой однокомнатной хрущевки всего 30 м², прихожая получилась функциональной и стильной. Для отделки стен дизайнеры выбрали несколько материалов: одну из них выкрасили в сложный голубой оттенок, другую оформили с помощью узких деревянных реек. Между рейками сделали несколько крючков для верхней одежды и аксессуаров. На этой же стороне, только дальше, расположили скамейку с полками для обуви и большой шкаф.

Слева от входа подвесная тумбочка и зеркало. Зеркало намеренно сделали минималистичным и высоким — от пола до потолка: так оно не перетягивает внимание своим дизайном и пространство кажется визуально больше.

Дизайн: студия Huge Studio
Дизайн: студия Huge Studio
Смотреть проект полностью

Уютная прихожая после серьезной перепланировки

Изначально в этой хрущевке была обычная небольшая прихожая с узким коридором, ведущим на кухню и санузел. Но дизайнер придумал новую планировку и официально ее согласовал. Коридор присоединили к санузлу, перегородки частично убрали, а некоторые перенесли. По итогу получилась уютная прихожая, которая плавно перетекает в гостиную. 

Стену из силикатного кирпича превратили в ретростену из «английского замкового кирпича», как называет его дизайнер. Крючки нашли на барахолке, а банкетку подобрали из ротанга. В зоне прихожей есть потолочная люстра на три лампочки. У самого входа предусмотрели пару маленьких светодиодных светильников с датчиками движения — стоит открыть дверь и войти в комнату, как загорается свет. 

Дизайн: Павел Фотеев
Дизайн: Павел Фотеев
Смотреть проект полностью

Светлая прихожая, где нет ничего лишнего

Основное хранение в этой двухкомнатной квартире — шкаф в спальне и кладовая. В прихожей нужно было продумать только хранение верхней одежды и обуви, поэтому коридор сделали более узким, а площадь санузла расширили.

Стены прихожей выкрасили в светлый теплый оттенок, а на пол положили плитку с геометрическим узором. Во входной группе расположили обувницу, скамейку, вешалку для одежды и аксессуаров. 

Дизайн: Лана Александрова
Дизайн: Лана Александрова
Смотреть проект полностью
Фото на обложке: дизайн-проект Павла Фотеева.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
7 фишек для прихожих, которые мы подсмотрели в проектах профи
До и после: 5 преображений микро-прихожих
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Топ-15 полезных находок для дома
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
10 мягких кроватей и комфортных диванов для вашего дома
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
10 трендовых находок для уютного и стильного дома
10 трендовых находок для уютного интерьера
10 находок для комфортного отдыха на природе и дома
10 диванов и кроватей для комфортного сна и отдыха
10 стильных мягких стульев и кресел для вашего интерьера
Тренды в интерьере детской комнаты в 2024 году
Трендовые акценты в декоре: золото, мрамор, вельвет
Ретростиль в интерьере: возвращение к прошлому
Декоративные элементы с возможностью взаимодействия
Интерьеры с использованием металла и стекла
Загрузить еще
Информация